返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第11~12章 给你们打上我的记号
章节列表
第11~12章 给你们打上我的记号
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
还是12点更,鲜花,鲜花!!



第十一章 给你们打上我的记号



当然,除了买下一群有潜力的学生之外,杨帆还有另外一个目的,这点刚才就已经说过了。



那是源自于一个基因学者的直觉——看似可怜又无害的兔族的存在,似乎有些古怪……



以基因进化的规律,仅仅经过大辐射那一场剧变,杨帆不觉得,就可以诞生出像兔族这般特异的存在。



当然,在拥有足够的实验仪器并对兔族基因进行详细的分析之前,一切都还只是他的猜测……



而且,无论结果如何也无所谓,有了这群兔子,他就有了取之不尽用之不竭的实验材料。



就算最终重建科技树的宏愿破灭,以他在基因学方面的造诣,也有十足把握,可以制造出让所有人类都无视生物厌人基因的药物,甚至是,直接把人类的基因永久性的改良。



反正,这笔买卖肯定是稳赚不赔的。



有钱能使鬼推磨,上百积分可不算小数,仅仅十几分钟过后,猪头便已经乐颠颠跑回来:



“他们都同意了!连今天市场上的,再加上还在路上没有运到的,统共一千两百只,零头就给你抹了,统共四千两百分,给我应该是八百六,承惠。”



杨帆倒没有算到,为了赚钱,猪头把人家还没运来的都给预订了。



不过,倒是无所谓,这个价钱还没超出他的预算。



价钱商定,接下来自然是一手交钱一手交货,因为货物比较大宗,胖子提供了几张契约卡,山都不是世外桃源,恃强凌弱这种事终究还是有的,不能不防。



千余只兔子济济一堂,惹来不少旁人驻足。



倒没有担心的情况发生,这厢里杨帆交了钱,那厢里猪头就干干脆脆把兔子推到了杨帆身边,顺手递过了一根烧红的烙铁。



“这是干什么?”杨帆有些疑惑。



“烙上你的身份编号呀。有了编号,这些兔族才是你的,要不然他们跑了,或者被别人捉去,你也没法找。”



胖子倒是好心提醒,这种烙印对于兔族来说也是一种保障,保障他们是属于某个人的私产,旁人不能轻动。



也只有烙了印,这些兔子才能算作兔族,要不然就是黑户,根本没有人权的,



“那么……要烙在哪里?肩膀上?”



杨帆的询问,引来兔子们一阵战栗,虽然知道被烙的命运不可抗拒,可是一想到那种残酷的行为就要降临到自己身上,恐怕没有人能无动于衷吧,何况是胆小怕事的兔子。



“烙在那,胳膊掉了不就没有证明了吗?当然是身体绝不能少的地方。”



“绝不能少的地方?”杨帆打眼瞅着面前的兔子,一个个肌肤细嫩,溜光水滑,衣不蔽体,就是没看到烙印在哪里,目光不由自主开始往某个地方瞟去,“那你的编号是在……”



“这些兔子养来就是卖的,都没烙呢,一般人都不喜欢烙过的。”



原来如此,杨帆深深为自己的邪恶念头感到羞愧。



“如果你不好决定的话,我倒是可以给你些建议,男的就直接烙脸上,女的吗,后颈、后脊、后腰都可以的……”



猪头说的,连杨帆听了都要打个冷战,好么,都在后脊梁上,倒的确是不能少的地方,也就幸亏这个时代人体质都变强了,若是放到上个世代,还不得烙完一个高位截瘫一个?



连连摇头拒绝了猪头的建议,打量着这些兔子,杨帆却猛然心中一亮:“不烙了,不烙了,我自有办法。”



“噢?”猪头收回了烙铁,就看到杨帆从数据卡里掏出了两个喷灌,打手机里抽出插头对接上,开始在手机上操作起来。



片刻之后操作完成,他将一个兔女拖到面前,拿其中一个喷灌对着兔女脖颈一喷,一个色彩鲜艳深入肌肤的编号便在该处显现,看兔女的神情,竟似乎毫无痛楚。



验证了可行,杨帆让兔子们排着队从身前走过,喷灌对准脖颈连喷,几分钟已经给过半数兔子烙下了个人印记。



“这……这是什么玩意?能好使么?”猪头甚感惊讶的看着喷灌,拖来一个印过的兔女,拿手在印记上磨蹭几下,毫无会褪色的迹象。



猪头不信邪的唾了口吐沫再擦,结果还是没有任何两样。



“这是上个世代的军用纹身喷剂,用高压液流直接把颜料通过毛细孔吹进了肌肤组织,一辈子都不会褪色,没有丝毫痛苦危险,想喷什么颜色就喷什么颜色,想喷什么图案就喷什么图案……”



“而且,喷出的图案还可以设定专利防伪功能,让别人绝对没办法喷出跟你一模一样的图形来。想消除也很简单,每罐喷剂一罐抹消剂,只有对应型号的抹消剂才能让图案消失。”



举着喷罐,杨帆做出一副得意洋洋模样,将这东西的功能说的天花乱坠,天上地下独此一家,实际上,这只不过是从那几张军队数据卡中找到的,差点都打算要扔掉的没用玩意罢了。



听着杨帆的解说,虽然里面很多术语不明白,但是这玩意功能强悍,方便神奇是显然的了,效果刚才又不是没看过,猪头眼睛渐渐亮起来:“这玩意,这玩意还真是好东西哈……就是不知道能用多久。”



“这可是上个世代的人最高科技的产品,别看只有这么一小罐,喷一万人份的绝对没有问题,而且,因为没造成伤害,治愈术抹消不了喔……”



这般说着,杨帆就觉得自己越来越向一个奸商靠拢了。



最后一句话似乎触动了猪头的软肋,闻言猪头将牙一咬:“这东西你卖不?多少钱?”



“不贵,一罐五十积分。”杨帆竖起三根指头。



“真的不贵呢,我要一罐。”



“等等,还没说完呢。一罐五十个积分,不要忘了,还有抹消剂,自然也是五十分。你是卖兔子的,这东西肯定会用到的吧?”



“倒也是。五十加五十等于……一百,也行,给我一样一罐吧。”瞬间涨价一倍,猪头勉勉强强还是接受了。



“不要着急,不要着急,你再仔细想想,就算我把东西卖给你,你知道怎么调颜色画图案吗?不是我吹牛,就算你找遍山都,会这件事的人都未必能找出第二个。”



“让我把这技术教给你?想都别想,这可是我家传绝技,怎么能随随便便教人,不过吗,倒是可以变通一下,你想印什么图案告诉我,我帮你烙,你连罐子都不用买。不过么,这个手工费自然是要收一点的,材料费也是要收一点的。”



“这样吧,每印五十个人,材料费算一分,一个图案五分,如果是专利图案,让别人没办法跟你一样的,再加五分,只要是你介绍来的人,就这个价格。这已经很优惠了,如果别人想买,直接十分起,你就这样跟他们说。”



杨帆对着猪头苦口婆心,一旁里,胖子瞠目结舌看着他愣是把原本打算扔掉的东西,卖到了一罐两百,还附带以后的设计使用费,半晌憋出了一句话:“兄弟你不做商人真是屈才了。”





第十二章 一笔赚钱买卖



这简直是可以比拟自动印钞机的一桩买卖呀,推广开来以后,坐在家里数钱就数不完。



传统的火烙容易出人命,而且破坏商品的完整性,会降低那方面的性趣。



纹身喷雾就毫无隐患,减少人命损失是直接的好处,而那些华丽的图案和线条本身,还可以成为重要的助兴手段,这点在二十五世界可是经过了验证的。



甚至就算不为奴隶烙印,对于喜好纹身的兽族来说,这种新鲜玩意,都可能成为一种时尚,既鲜艳又方便,觉得不满意可以肆意涂改……



尤其是当杨帆直接调用图片数据,将一只振翅欲飞的凤凰喷到了某只兔女胸口之后,这种全新的装饰方式,立刻吸引了在场所有兽族的目光。



有了这开始,纹身喷雾就不光猪头这样的大人口贩子需要了。



算算看,材料费五十人一积分,一罐至少能使用万次以上,这样一来,光是成本一罐就卖到了两百分,这样的纹身喷灌,杨帆可是从数据卡里找到了三五十罐呢。



而且,这才只是零头呢,大头还是设计和专利使用费啊。



对于兔族奴隶来说,显然是同一主人共一个,主要用于确定归属,那么图案设计和专利使用费就不显得多贵了。



十只兔子的话,每只要多花费一个积分,一百只就只有零点一分,同一个图案,使用次数越多就越便宜,对于奴隶数量比较多的兽族来说,这不算什么负担。



而如果是兽族自用的话,那纹身就是一种装饰,是时髦了,当然要每人独一份的,十积分虽然贵,也只能忍了,肯定不能跟奴隶用同一档次啊,那也太掉价了!



图案设计只需要编排程序,不花费一分成本,喷一次就是十分!



算一算,天下间还有比这更一本万利的生意么?



如果是在买下兔族之前想到这个创意,估计等到七天后山都祭完结的时候,两万积分的山都居留权就差不多了。



只是现在,额外花了几千分买了窝兔子,即便这桩生意火爆,开出的缺口想要在短短几天之内补上,机会也不大……



这天剩下的时间,杨帆就留在自由市场,现场摆起了喷涂摊,到晚上收工的时候,已经挣到了七八百分。



这是第一天开张,因为新鲜,看的人多,又有猪头等为首的几个大客户或者真心想买或者只是捧场意思了意思,才能有这样的收获,接下来几天可就未必了。



山都祭结束的时候,能靠这个进项把购买兔子的亏空补上,杨帆觉得就已经可以满足了。



不过,这只是他生意不错赚到钱时的想法,等到晚饭时集市散了,回到驻地,他的想法立刻就发生了翻天覆地的变化。



一千多个奴隶,买起来容易,上下嘴皮动动,数据卡一划的事,可是这一千多人拖家带口要找地方安置下,就不是那么容易了。



一千多个人是柘村总人口的七八倍,光是站着,就得占用三四百平方米的地面,更何况还要有地方能躺下睡觉。



这些兔子又不比平常山民,一个个身娇肉嫩,在眼下这种冬春之交,露天而睡都有可能冻出问题。



找地方住宿,这也是受了杨帆委托的胖子整整一天都在忙的事。



也就幸亏石槌镇颇大,为了每年的山都祭又建了不少空房,胖子上蹿下跳左寻右找,总算是把这一千多口子都安顿下了。



可是,这才仅仅是个开始呢,住的地方有了,接下来还需要吃喝拉撒,需要衣服换需要澡洗……



不要看兔族食量不大,而且野果野菜厌兽肉就能满足他们,对于这个时代的人来说,野果野菜厌兽肉那根本就不是能吃的东西,既然不能吃,平日里谁又会准备这些?



再说了,一个人食量小,一千个人食量可就大了……



千万不要指望兔子们自己出去找吃的,高大乔木他们没能力蹦上去啃叶子,低矮的灌木丛里,蛇虫鼠蚁甚至是食人草都可能要了他们的命,放他们真没有上个世代放群羊省心。



到最后,杨帆和胖子也没弄到足够食物,只好从刚讹了一笔的猪头等奴隶主处高价买进了一些食物,这些家伙原本没打算兔子会卖的这么快,倒是还有不少草料剩下。



可就算如此,也只是解决了几天的问题,再过得几天,等食物消耗光了,还得面临同样的困难……



短时间还可以用积分向附近的镇民直接购买,反正兔子草对镇民来说好打,可是长此以往下去,不是个事呀!



一千人份的兔子草,就算收的便宜,恐怕也得拿二三十积分去换,一天二三十,十天呢?一百天呢?



想起这个杨帆就郁闷,买的时候一时冲动,鬼迷心窍,到了这时,他才终于意识到事情的麻烦……



自己从二十五世纪穿越而来,信奉的是众生平等,接受的是人道主义,哪里受得了这些家伙因为自己照顾不周而挂掉呀!



这哪里是买了一千个奴隶,分别是一千个拖油瓶么!



穿越小说害死人呀!里面从来都说,主角虎躯一震,王八之气四溢,一干小弟争先恐后来投,从此鞍前马后,赴汤蹈火……



可是从来也没有提过,这些小弟是需要地方住,需要东西吃,需要厕所上,需要工资发的……



总算有一点是让杨帆比较欣慰的,对于他突然买了一千多只兔子的事,柘村的人并未提出任何反对意见,一些热心人还会帮帮他的忙,让他不至于手忙脚乱。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!