返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第15~16章 鬼呀,妖怪!
章节列表
第15~16章 鬼呀,妖怪!
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
出去玩了,抱歉!



第十五章 鬼呀!妖怪!



在二十五世纪的无限恐怖里,开局十分钟冻结时间,玩家通常用来查看状态,了解剧情以及相互交流制定大体战术。



无限恐怖的游戏每个世界架构都有所侧重,有的是魔法世界,有的是武侠背景,也有战争、科幻、灵异恐怖等等,每一个世界所考验的侧重点不同,因此经常需要完全不同的组队策略。



“生化危机是无限恐怖里比较简单的世界之一,敌人除了无穷无尽的数量以及传染性,几乎没有其它攻击手段,高科技武器都很少动用。”



“而我们,已经被调整到跟现实世界相同的状态,想在这个世界生存下去应该没有问题。不过,如果想拿更高的分数,呆在这里死守肯定是不行的。”



“如果仅仅为了过关,五个世界通过三个就算,通过者就没有上下高低之分了。所以我想,游戏里的表现才更重要,能够合力完成多少支线情节,才是对我们的真正考验,不知道大家以为如何?”



杨帆自以为表达的已经很简练得体,足以让眼前这些人明白状况了,不过,他还是小看了眼前一切对测试者的冲击。



当他洋洋洒洒一大篇话说完,人群里终于有人迟迟疑疑战战兢兢开口:“这……这是个什么地方?我为什么不能动?来人呀,救命呀……”



“住嘴,别嚎了!”也有比较冷静的,闻言一声怒骂,“刚才那个说话的,你好像很懂的样子,这是怎么回事?”



得,刚才那一大通话都是白说了!房间里,除了那一瓶不满半瓶晃荡的老人,其余似乎都是新人,竟然根本不明白这里是什么状况。



“嗯,简单一点说吧,我们现在正在玩一个游戏。”杨帆只好从头讲起。



“游戏?别开玩笑了,有这样的游戏吗?我只玩过丢手绢,老鹰捉小鸡……”



“囧……这种游戏当然不是我们平时玩的那种游戏,是一千多年前的先人们设计的,叫做虚拟实境。”



“简单点说吧,我们现在其实是在做梦,只不过,这种梦境被我们睡觉之前戴在头上那种帽子连接起来了。”



“这个梦境既不是我的,也不是你们的,而是先人们通过一些特殊的方法制造出来的。这里有些地方跟现实的世界一样,有些地方则完全不同。”



“所以,不管遇到什么都不要惊慌,我们现在是在做梦,眼前的一切都不是真的,即使死了,也不过是从梦中醒来罢了。”



“我们现在需要在这里一直呆下去,直到完成考官留给我们的考题,才能够过关离开这里。”



幸亏,给柘村村民普及脑维仪的时候,杨帆就曾经解释过这些,如今重操旧业,倒也是驾轻就熟了。



听了他的讲述,有人陷入了沉思似乎已经明白了什么,有人则直嚷着不可思议,对古人匪夷所思的手段深表钦佩。



那个自诩老人的家伙,似乎也明白不可能比杨帆表达的更好了,再没拿出一开始那副趾高气昂的嘴脸。



无论如何,杨帆的话这些人是都听进去了。



不过,也就仅此而已了,接下来的世界背景,任务简介以及相互的姓名、天赋、种族、能力,杨帆还根本未来得及介绍,屋子侧面那堵大铁门,已经发出了“咚咚咚”的砸门声。



先是一两个,再是一小群,继而一大帮,连绵不绝如雷滚滚,大铁门随着那砸门声哐哐乱颤,仿佛随时都可能倒掉。



生化危机的任务,已经进入一分钟倒计时,随着大门耐久不断被削弱,一分钟后就会洞开,源源不断的丧尸涌入进来,不过在那之前,众人还是动都不能动,



“一分钟后敌人就冲进来了,所有山族的到时候放出异能,冲到门口挡住丧尸,不要被他们闯进来。其它人远程攻击,不能的原地呆着!攻击他们的脑袋,注意,千万不要被伤到!”



时间不够,把刚才的演讲重复一边显然是来不及了,杨帆只好运起金刚能力,绷紧了喉咙肌肉,用一道高亢尖锐的声线长话短说。



现在仓库空间里已经充满了打砸大门的声音,若不这样,其他人根本听不到他究竟说了什么。



也不知众人注意没注意他的话,他话音刚落,大门轰然洞开,门板向内倒落,尘土还没来得及溅起,数十上百只丧尸便踩着门板蜂拥而入。



“啊~~~”人这种生物,果然是潜能无限的,大门一开,丧尸一涌,十个游戏的参与者同时也能动了。



看到丧尸群的第一眼,三道高亢激昂,比杨帆刚才说话还要高出不知多少倍的凄厉惨嚎,便从房间中三个女子喉咙里喷涌而出,直让人头晕目眩,恶心翻胃,战场上的音波武器未必会比这个更具威力。



这个年代的人,哪里看见过会动的尸体,哪里见到过骨头一半肉恶心的不能再恶心的丧尸,哪里见过这些经过几十几百年发展,才逐渐演化出来的最经典最深入人心的恐怖造型……



哪怕他们历经风雨,见惯了死亡,那需要切切实实的虚拟世界经验才能抹消的直入心底的恐惧感,也不是说习惯就能习惯的呀!



“鬼呀!妖怪呀!不要过来!……”不光三个女孩子抓狂的张开双手,歇斯底里,除杨帆和那个老人之外的男人,虽然并未大声呼救,也俱是面色惨白手足僵直,对杨帆刚才的话的记忆早已经消失到九霄云外了。



杨帆实在小看了恐怖片对这群淳朴无知的孩子的威慑力。



说时迟那时快,一群人都呆立原地,只是几秒钟,丧尸便已经冲到面前。





第十六章 一颗子弹消灭一个敌人



这些人呆若木鸡,杨帆却不能不管呀。



把一群陌生人放在同一个世界里,如果让大家互相残杀决出胜负,这是格斗游戏,考验的是每个人的战斗生存能力。



如果要他们面对共同的敌人,携起手来而战斗,这显然是过关解谜的ARPG,考验的就是与他人相处的团队协作能力。



身为一个二十五世纪的博士生,考场中一路摸滚打爬过来的,这个世界上,恐怕没人比杨帆,更懂得揣测老师出题本意,并有针对性的采取措施了。



这项测试存在的目的,显然是后者而非前者。



所以,就算杨帆他一个人独自生存下来了,最后的分数,肯定也不会怎么高。



就算分数还可以,他这个人,恐怕也会被定义成那种个人实力出众,却不善与旁人交际的主儿。



如果他本身实力超群,这种误会也不算什么,可问题就是,他的真实实力,绝对是所有考生中最末。



一旦接下来的考试,会针对每个人专长分别测试,以他“实力超群”这种倾向,绝对当场抓瞎。



所以无论如何,这些同伴的小命,他是要保住的,亲和力、领导力、观察力这些方面,他还可以专长一下,个人战力,无论如何都是要藏拙的。



何况,就算想表现,他也没那个实力呀。



“殖装:刺钻!”开场白杨帆就动用了最拿手的攻击手段,旋转的骨钻只一伸一缩,他所面对的丧尸,额间立刻便一个血孔,继而全身无力的倾倒,骨钻三进三出,三具丧尸便相继倒地。



可是,这根本解决不了任何问题,杨帆毕竟只有一个人,他正面三具丧尸倒地的同时,差不多三十具丧尸已经从门外涌进,他阻挡了其中半数,剩下半数就兵分两队,分别从左右涌向了门内那些鲜活的血肉。



考生们依旧呆若木鸡,说不定其中几个的精神已经超出了负荷极限,被系统直接弹出去了。



血肉就在眼前,丧尸们眼里饥渴的目光好像灯泡一样。



“殖装:骨刀,横扫千军!”骨钻攻击力虽强,由于单体攻击的局限,根本无法应付眼前敌人前仆后继的局面,杨帆右手殖装形体一变,化身三米长刀。



他整个人也同时跃起,将落之时,对着丧尸脖颈高度一刀便横扫而下。



一刀挥下,“骨碌碌”人头落地,不过……只有两颗。



长刀劈开两根脖颈之后,去势便竭,一来骨刀锋锐度有限,这种切割所受阻力太大,二来……丧尸脖颈的坚韧程度,远远超过杨帆预计。



也就到了这时,杨帆才注意到,丧尸那杂乱无章的跑动当中所蕴含的灵活性……



这竟然不是个一级世界,杨帆募然醒悟。



无限恐怖虽然是个以各种最经典的冒险类电影、小说、游戏为蓝本而假设的多重世界,可世界的多重性毕竟是有局限的,因为堪称经典的脚本统共只有那么多。



为了让这些世界能够被充分利用,不是被玩家玩过一次就算,无限恐怖的每个世界,其实都分成了许多难度。



十级左右的难度,基本是精良装备普通意识随机组合的玩家的极限;二十级难度,就必须是固定组合的精英战队才能够尝试;至于三十级以上,全世界统共只有那么几百人能在这种难度下厮混。



而眼前这个世界的难度,稍作判断杨帆已经得出了结论——十级,随机组合玩家的通关上限!



坚守十二小时,这个任务,原来并非那么简单的呀!



丧尸丛中,杨帆殖装骨具上下翻飞,可无论怎样努力,也仅仅是能保住自己一人不被淹没而已。



而且,这种情况持续下去,最先支持不住的,肯定是他的体力而非丧尸数量。



“怎么办?怎么办?”杨帆心急如焚,机械式的再厮杀片刻,募然福至心灵,“对了,十级难度,十级难度的话……”



他眼睛一亮,身体募然从丧尸包围圈中冲出,奔向了大门的方向。



不过,等在那里的,却是更多数量的丧尸,无穷无尽,杨帆的身影,就好像一块小石头扔进水波里,打着旋就不见了……



说时迟,那时快,从丧尸破门到杨帆出门,其实只是经过了十几秒钟而已。



这个时候,丧尸们终于冲到了杨帆诸人出生的地方,张开了血盆大口,露出了狰狞獠牙,向着那几具已经魂飞魄散的肉体撕咬下去。



惨叫声连绵不绝……



不过,参加试炼的人终究都不是寻常人等,疼痛感唤回了他们惊骇欲绝的神智,魂魄归来,他们与蜂拥而上的丧尸们撕挣起来。



他们的力量比杨帆可要大的多了,可是,本能的挣扎毕竟不是有意识的进攻,而且流淌出来的血液也益发激活了丧尸们的凶性,两方一时间翻翻滚滚起来,相持不下。



这些人身上的伤口便一个个多起来,这些伤口如果放到现实世界,也许算不得什么,可是在这游戏当中,却会一点点消磨这些人的生命值。



如果继续这样下去,全军覆没显然只是早晚间事而已……



也就在这个时候,一道人影从门外猛然冲进,合身跳起一跃上了屋顶,一手勾住房梁,另一手持一柄长枪冲下方便一阵点射。



理所当然,这个人是杨帆。



不同难度的世界,地形、怪物以及一些细节也会有所不同,杨帆奋不顾身出门,就是忽然间想到,这个难度出门不远后,就有一家武器店,可以弥补他攻击力不足的问题。



“嗒!嗒!嗒!嗒!嗒!嗒!……”当真一个子弹消灭一个敌人,凡是中弹的丧尸,脑袋都是烂西瓜一样爆开,瞬间丧失战斗力。



即便十级世界的丧尸,依旧还是抵挡不住枪械火器的攻击。



不过,冲锋枪点射也只是解了一时之围,门口源源不断的丧尸正在涌进来,那种流量可要远远超过机枪点射的收割速度。



“你们可是来参加考试的,就这么点小场面就把你们吓成这样!”房梁上,杨帆敞开喉咙,能力灌注,以最大音量怒叱起来。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!