返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第1~2章 前两个世界
章节列表
第1~2章 前两个世界
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第一章 第一个世界



杨帆连讥带讽的叱骂,总算让被包围的试炼者们振作了片刻。



在这种生死存亡的关头,谆谆诱导、慢条斯理的说教都没什么效果,请将不如激将啊。



其它试炼者的实力可不比杨帆,只要稍一集中注意力,身周的丧尸便纷纷倒飞出去,很快在诸人周围清理出了一块空地。



而反攻一旦开始,诸人对丧尸这种未名生物的恐惧感,也很快烟消云散,令得他们的攻击益发犀利,动作越来越流畅。



虽然还没有回忆起杨帆所说的歼灭丧尸的诀窍,他们的清理速度,与丧尸从门口涌入的速度却也差相仿佛了,一时间也算形成了一种对峙。



眼见情况逐渐稳定,房梁上的杨帆向门口扔去一颗固体燃烧弹,熊熊大火瞬间升腾,吞噬了门口内外十几条丧尸的躯体。



而且,还将继续不断燃烧着,仅凭炸弹本身的燃料,大火就可以燃烧五分钟以上,大门暂时算是封住了。



扔出燃烧弹的同时,杨帆从房梁上抽出了几根支撑结构的刚钢材,开始在仓库中上下飞掠。



片刻之后,几根钢料分别**在了窗口、地下室入口、通气管道等数个地方。



这般一来,应该可以争取到五分钟左右吧?将仓库所有漏洞打好补丁,杨帆拍拍手落上地面。



而这个时候,试炼者也渐渐掌握了消灭丧尸的诀窍,仓库里余下的丧尸已被一扫而净。



房间里到处是残肢断体,充斥着一股腐臭的味道,尤其是门口大火烧的那十几团烂肉,更是腥臭无比,让人闻之欲吐。



这便是虚拟实境所谓的真实性了。



眼见所有人脸色都不怎么好,杨帆告诉了他们调低真实度的办法,当然,真实度高虽然会犯恶心,耳目要灵敏的多,真实度低的确舒服一些,但感知会变得迟钝这些事也是要交代清楚的。



经过杨帆努力,一群人总算获得了短暂的喘息之际,房间里站着,一群人都将注意力投到了杨帆身上。



这是个单纯的时代,刚才的战斗当中,杨帆已经证明了自己的能力,这些人自然而然便承认了他的领导地位。



而这,本来也就是他的目的,既然目标已经完成,接下来的事,自然是统计残局。



知己知彼,百战不殆吗?无限恐怖这个游戏的状况没有人比杨帆更清楚,要取得胜利,当然还从了解自身实力做起啊。



十个参赛者,本来是七男三女,三个兽族,三个水族,三个山族,一个灵族,其中六个修习武功,三个研究魔法,只有杨帆一人的能力方向是殖装。



不过,经过开场这阵激斗,两个女性水族,一个男性灵族已经当场灰灰,余下七个人中,除了杨帆和那位“老人”,其余的也都有伤在身,快则三个小时,慢则六个小时,就会变成与门外那些同样的丧尸了。



“你们是想就此放弃,还是打算继续战斗下去,争取一个不算太高的机会?”



“我们还有机会吗?”一圈考生用笨拙的手法包扎着身上的伤口,都拿眼瞪着杨帆。



“理论上还有。”杨帆点点头,“在这种城市的地下实验室……嗯,这些名词是什么意思你们不知道也罢,总之在这个城市的某个地方,已经研制出了一种最新型的解毒剂。”



“虽然也不能治愈这种病症,却有大约十分之一的机会,将你们转变成比丧尸更高一阶,可以保持神志清醒的进化体。”



“只要神智清醒,就不算死亡,应该也可以算你们过关的。”



“十分之一么?去,当然去。”



“就算不能活命,熟悉一下这个世界的情况也是好的吗,一会儿还希望杨小弟你不吝赐教啊。”



众人纷纷开口,杨帆年方十六,在众人当中,的确是小弟级别的。



“好说好说。”



时间紧迫,一切计议已定,一队人在杨帆的带领下,便向着浣熊镇的地下实验室出发了。



一路上披荆斩棘,逢山开路,遇水搭桥,虽然难度是十级,这些人实力都在团级左右,再加上杨帆本身对游戏的了解,不管什么艰难险阻,基本上都是手到擒来。



就这么势如破竹着,两个小时不到,众人便已经突破重重阻碍,抵达目的地,得到了进化体解毒剂,然后……Game over!



注射解毒剂的人一个个弹回到了现实世界,没有一个毒发身亡的。



获取进化体解毒剂竟然是一种隐藏的过关方式,而原本十分之一的进化几率,似乎也被暗中调整了,变成了百分之百。



美中不足的是,这种原本应该可以令体质大幅提升的进化能力,只在刚才那一幕场景中有效,进到下一关还会恢复现实状态。



***



随着时间推移,来参加考试的人越来越少,千人试炼大厅,逐渐变的静寂……



所有人都躺在床铺上,监考老师也逐渐无所事事起来,隔三岔五的凑做一堆聊起天来。



反正这考试谁也帮不上谁的忙,梦与醒的距离,让作弊基本上不可实现,老师存在的意义,就只是给考生答疑解惑,告诉他们脑维仪的操作方式而已。



眼见一切都进入正轨,一声突如其来的喊声打破了大厅的静寂:“快看!快看!新手一零六组提前……”



“有什么好看的,全军覆没也不是一回两回了,没有六成也有五成……”回应者漫不经心说道,话出口却猛然愣住了,“你的意思是……他们完成了隐藏故事线,提前离开了游戏?”



“你们看吧!”最开始高呼的人手底一按,大厅某侧雪白墙壁上,一串串数据瞬时显现出来——



世界编号:一零六

背景:生化危机

状态:已完成

通关时间:两小时六分三十秒

参与考生:杨帆、狂岚、牛二、石三、虎超、崇名、冰霰、江菁(阵亡)、汪雯(阵亡)、李云(阵亡)

…………



屏幕最下方是一张详尽的列表,标明了每个考生能力怎样,杀敌几许,在团队中充当的角色,以及表现如何,分数从零打到一百。





第二章 第二个世界



看着那成绩单,大厅里一圈啧啧称奇声。



不惊奇不行呀!



生化危机历来是试炼第一关,难度适宜,不需要团队配合和特殊的攻击方式,更是对胆量的一种考验,可以加快他们适应游戏世界的速度。



不过也正因为是第一个世界,历来的试炼者,能够完成隐藏任务将世界提前结束的寥寥无几,嗯,更确切一点的说,是根本就没有。



反倒是经过适应以后,接下来几个难度比较高的世界,提前结束的通关记录还有一些。



在这种情况下,杨帆一行的表现当然令人……惊艳!



至于他的分数,那就更是不得不提的话题了——得分98,战斗力3,杀敌数以1517的秀逸数字排行第一,如此漂亮却又如此矛盾,如果不是尚在考试当中,一圈考官早把他摇醒追问他是究竟如何做到的了。



或者疑惑或者叹息或者钦佩的嘈杂人声里,两个人影穿越考场,来到了控制室。



“五月、沅沅,你们怎么现在才来?”看到两个女子身影,敖丹远远的招呼。



如果此时杨帆还醒着,一定认得出来,那就是昨天来接沐嫀的两个女子。



五月应了一声,拽着一脸阴云密布的河沅沅来到了敖丹面前,“我们去接个同学。姐,你不知道,手续办起来好麻烦,我和沅沅从昨天跑到现在,腿都跑细一圈了,才总算办完。”



“那个沐嫀是吗?我倒是也见过。”敖丹点点头,然后疑惑的看着河沅沅,“沅沅脸色怎么那么难看?”



五月回看河沅沅一眼,抿抿嘴苦笑:“记得古代有句诗好像叫做……落花有意流水无情,还有一句似乎是,为他人做嫁衣裳……”



随着两句诗念完,河沅沅的脸已经阴沉的要滴出水来,五月见状不再继续刺激于她,转向了敖丹:“姐,下场测试不是明天才开始吗,这么着急干嘛?其他人都已经就位了?进来的时候外面乱哄哄的,到底发生什么事?”



“你自己看吧?”敖丹指点着大屏幕给五月看。



“通关两小时六分三十秒,领导力九十八,战力三,杀敌数一千五百一十七?杨枵……咦,这不是沐嫀……”



五月话没说完,被河沅沅一把拉住了,她疑惑回头,便看到河沅沅一双微微泛红似乎还哭过的眼睛泛出诡异的光:“五月,你不觉得,这是天意吗?”



***



不管外面的考官们如何惊讶,河沅沅是如何的庆幸,虚拟世界里的杨帆对此一无所知。



这个时候,他早已经随着游戏变化,进到自己的第二个试炼世界中了。



除了第一道关卡是被称为新手世界的生化危机,从第二个世界开始,就是完全由主机随机选择的了。



理所当然,队伍组成也与刚才完全不同,除了少数几个,大多数都是些陌生面孔。



不过,所有人都是从生化危机中过来的,对于整个游戏系统已经有了大致了解,自然再不会有集体石化任由丧尸撕咬的情况发生。



而且,以恐怖片为背景的世界毕竟只是少数,除了那集合了人类几百年变态、黑暗、扭曲心理的恐怖经典之外,还真没什么其它存在,能把这个时代的人吓住的。



第二个世界。



世界编号:一三五。



背景:星河战队。



这是个星际战争背景的科幻世界,武器处于半传统半能量的是时代,与人类文明巅峰时基本持平,只不过虚拟背景下的航空技术远远超过了武器系统的发展。



至少在人类文明巅峰的时代,星际航行也只是在太阳系内可以进行,更远的地方就非人力所能及了。



这个世界的基本过关要求与生化危机差相仿佛,都是坚守超过十二个小时,等到援军赶到就算胜利。



虽然出生地是一座军事基地,武器弹药源源不绝,有很好的防御体系和相当数量的npc部队,可是比丧尸更加源源不断的虫海冲击,再加上生命力攻击力都比丧尸强悍很多的节肢虫、飞行虫、坦克虫层出不穷的进攻手段,这个世界的难度,还是要超过生化危机的。



几乎是极限的考验参与者的防御本能,压榨他们的求生潜力,观察他们作为军队中普通一员的表现。



当然,除了死命防守之外,还有一种隐藏的过关方式——深入虫群内部,钻进地下虫穴,将虫族的母虫直接干掉。



正因为参加的都不是新手,在出生的房间里,都不能动还只是互相介绍的时候,对于这关任务究竟要如何过法,队伍里就开始争执了。



六个人坚持要留在基地,余下三人却是生化危机中跟随过杨帆的熟人,都很相信他高深莫测的指挥能力,决心跟他深入敌后捉母虫去。



两方的矛盾几乎不可调和,虽然对于杨帆来说,四个人捉虫已是足够,可是对于留守的人来说,显然越多人留下,火力才会越强大,防守才会越安全,杨帆带领半队人深入敌后的举动无异于拆台。



一方要走,一方要留,甚至不惜为此诉诸武力……在这个时代,出现争执,以实力强的一方为准,这是惯例,为此展开决斗也是司空见惯。



于是,决斗就在冒险派领袖杨帆与固守派领袖间展开了……



这当然是开玩笑,以杨帆营级的实力,跟对方团级顶峰几乎要晋升旅级的实力正面,秒秒钟都会被搞定。



也就幸亏这些考生只知道从行动观看本质,没有其它直接测试等级的手段,若让他们知道杨帆只有营级,还会不会听他调遣,可就是两说了。



决斗理所当然是不行的,打着大家要团结的旗号,杨帆提出了要求,自己一队要留下也可以,但一会儿战斗开始,两方要轮换防御,固守派半小时,冒险派半小时,轮流替换,固守派先。



轮换可以减少体力损耗,在战斗中投入更多的精神,当然,最主要的还是,固守派有六个人,冒险派只有四个,两边同样半个小时,固守派占便宜了呢。



这个时代的人肚里可没那么多弯弯绕绕,觉得有便宜可占,立刻就同意了,浑然没考虑其他。



虽然心中疑惑,出于对杨帆的信任,冒险派也并未表示出反对。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!