返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第3~4章 胜负在战场外
章节列表
第3~4章 胜负在战场外
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
有事出门,抱歉!



第三章 胜负在战场外



事实上,杨帆还真没什么诡计。



若说有,也在战场之外,跟固守派没什么关系。



脱离十分钟冻结,固守派出门作战,杨帆带着冒险派的人,便在屋里翻找起来。



这是座普通的基地宿舍,看上去干净简陋,若仔细翻找起来,还真有不少现代化设施,比如说个人终端、通讯仪器等等。



十个人是一个标准班,标准版便会有一个班长,而这个班长的职位,似乎是根据上一世界中的表现来的,理所当然是扬帆。



有了这个班长的权限,扬帆原本是可以强令这帮人服从自己的,只不过,强扭的瓜不甜,带着十来人冲锋陷阵,其中一半却口是心非,还不如不带,就算要带,也得让他们心服口服,磨刀不误砍柴功吗。



翻找出终端来,扬帆一连做了几份申请表,利用自己的班长身份将其正规化,便一一分发给了自己的三个支持者牛二、石三和冰霰:“到后勤部,按单子上写的拿,不懂就问仓库管理员,最快速度把东西找齐。”



申请表上是一连串的物资列表,包括枪械、能量块、急救包、后勤补给和其它一些希奇古怪的机械装置。



按照故事设定,现在的虫星基地,正面临虫子一波波的冲击,处于战时状态,扬帆虽然只是个小小的班长,战时权限也赋予了他临时调用物资的权利。



“头儿,准备这么多东西,我们这是要……”看着申请表,虽然上面很多东西不知道是干什么用,三个人也能猜出来,扬帆的打算,终究还是深入敌后直捣母巢去。



“没错。”扬帆点头坦然承认,“只不过出发的时间推迟一点罢了,少则一小时,最多两个小时……”



想要让跟随者心服,就不能让他们失望,与固守派的人的矛盾既然明的不能解决,扬帆自然就只能曲线救国。



事实上,对他来说,星际战队的难度丝毫不高于于生化危机,没办法,谁让星际战队的时代,科技水平与二十五世纪最是接近呢。



三个手下接下指令依次离去,扬帆便埋首个人终端上,敲敲打打,直到十几分钟后,三个人带着大堆物资回来。



取出物资里自己想要的东西,配合刚才在终端上写入的程式,扬帆开始了进一步的忙碌。



又过了十分钟,牛二、石三、冰霰终于看到了扬帆一番忙碌的成果,尽皆嗔目结舌:“头儿,这是什么玩意?”



那是一个钢铁合金结构的支架,下方弯弯扭扭的凹进去,一看就不能放置在平地上,上方却又是更多的支架七扭八叉,看起来奇形怪状,希奇古怪。



“呼,总算完成了,你们三个,过来试试看合不合适。”待三人疑疑惑惑走过去,按照扬帆的指点把这机关穿到身上,才明白,这支架感情是套到肩膀上的,把人的肩头前胸后腰都前后护住的一个支架。



至于上面那些奇形怪状的枝杈,只需把物资单上的武器一挂就清楚明了了,竟是个多武器平台。



左右两肩装上这玩意,可以同时放置四杆能量枪,照看左右前后四方,还能容下两个自动投弹器以及其他一些装备。



将这种肩挂平台一一装备妥当,能量块子弹装好检查完毕,四个人步出了兵营,正好也到了半小时换防交接的时候了。



于是,从前线撤下来松一口气的固守派,看到了场结结实实一边倒的屠杀。



他们就看到,扬帆四人,肩膀上装着奇形怪状枝枝桠桠的火力设备,漫步走向人虫交界线。



当距离足够近,他们肩膀上的枝桠便前后左右转动起来,同时喷射出一道道火舌。



与他们发射数百乃至上千枪弹,甚至是拎着片刀冲上去把虫子大卸把八块都无法将虫子置于死敌相比,这些火舌可犀利的多了。



基本上,一次点射,感觉根本未造成什么伤害,虫子便已经抽搐着身体倒下了。



就这样,四人随意走走停停,状似闲庭信步,肩头肩挂则不停收割着虫子的生命,所经之处,虫尸遍布,这已经不是一场战争,而是一面倒的屠杀。



天底下,还有比这更不可思议的事么?可是,事实就是如此。



其实,所谓的肩挂系统并非扬帆临场赶制出来的,而是这个世界里地球政府开发出来的一种专门针对虫类的武器系统,只不过……还只是处于测试阶段,并未投入实战使用。



而且根据之前的故事线,这种系统在战场上投入使用之后,被证明效果不佳,然后就封入了库房,若非这样,扬帆又不是全知全能,怎么可能在短短半小时之内完成武器设计并投入实战使用。



事实上,改造这种肩挂系统在二十五世界的游戏当中,是会被认定成作弊的过关方式,一般不会有人采用,不过到了这个时代,就无所谓了。



肩挂是一种自动射击平台,可不仅仅能够机械式的扣动扳机,还可以瞬时捕捉虫类的速度、身高、体形,计算出它们的神经中枢所在,以最精准的方式将生命力顽强的虫族一举击杀。



至于防御异常之高的坦克虫,也可以先以密集火力在它们身体上瞬间开出洞来,然后由掷弹器把手雷射进虫子身体里面。



这系统还可以在近距离网络并连,分别锁定多个目标,做到一发子弹不浪费,基本上,有三具装备齐整的肩挂系统,就可以从容杀入敌阵,不被虫海淹没了。



而杨帆一开始在个人终端上捣鼓的程式,其实是由二十五世纪某位高人根据星际战队端口规则,在现实中编汇出来的,比系统自带的肩挂驱程效率高数倍以上,更加精准,更加的迅速,更加的……外挂,那本质上就是段外挂程式。



肩挂系统之所以不被认可,这段程式是最主要原因,除此之外,还因为某个世界背景设定——在这个世界,没有异能力这种东西,人类的身体素质与二十二十一世纪差相仿佛。



这样的身体条件,根本无法托动自重就五六十斤,装备齐整以后全重一百多斤的肩挂系统,更何况,那还只是单边肩挂的重量,若是左右两肩齐上,就更非这个世界的npc力所能及了。



不过,这点重量,对于异能者来说,却实在不算得什么……





第四章 第三个世界



甚至都不需要一个小时,四人漫步虫海仅仅十分钟后,固守派便低下了趾高气昂的头颅,要求跟随杨帆四人直捣母巢去。



他们也看出来了,如果有十架这样的肩挂,不消说只是防御,诺大的虫海,肆意驰骋,根本不必有任何忌讳。



唯一需要考虑的,恐怕也只是……如果身边虫尸堆积太多,遮挡了视线和行进路线应该怎么办。



于是,十分钟后,十个人装备停当,出了基地,一路横扫,势如破竹,威风八面,所向披靡……



世界编号:一三五

背景:星河战队

状态:已完成

通关时间:两小时十七分十秒

参与考生:杨帆、牛二、石三、冰霰……



其中,队长杨帆,杀敌数8947,战斗力3,得分99.99,已经无限接近于满分了,



理所当然,全新的记录又一次诞生了。



多余的话也不必说,直到通关成功,与杨帆同队的考生恍恍惚惚犹在梦中,始终不敢相信事情会这般的容易,而监控大厅里,自然又是一片哗声。



如果说生化危机里的成绩还是正常人可以企及,那么扬帆在星际战队里的表现,就已经非这群考官所能想象了。



这个任务,还从来没有人能以捕捉母虫的方式提前结束,就连坚守十二小时,都得是实力相当不错,经过几场考试配合足够默契的队伍才能做到。



出离的惊讶之后,考官们却感到一种空前的压力——这样下去不行呀,但凡扬帆带领的队伍,无论队员水平高低,实力强弱,只要他们不存心找别扭,扬帆就可以一人之力将他们带到通关。



他的领导力倒是展现的淋漓尽致了,可是其他考生呢?无论是与队员沟通的能力,还是在团队中所擅长扮演的角色、战斗中适合发挥的位置,这些都无从考察了呀。



要知道,这无限恐怖的测试可不仅仅是让考生通过得个分数的,也关系到他们通过以后究竟要分配到学府哪个学院哪个系的未来……



可是经扬帆这么一捣鼓,只有他一人在表现,其他人能力如何是一点看不出来了,尤其刚才那一场,只看到一群人在走路,走着走着……就通关了。



而且所有人都成绩不错,杀敌数千,毫发无伤……



“这样下去不行呀!”盯着大屏幕上越来越骇人的数字,考官们面面相觑,这考生的成绩太好,也会让人头疼的啊!



“这有什么难的,既然他这么能干,下场测试干脆就不随机,给他选一个超难的地图呗。”监控室里,考官们正面面相对,一个清脆的声音猛然响起来,是河沅沅。



“选定地图倒是不难,可这对其他考生不公平啊,无缘无故被他连累……”



“那就把曾经跟他一队的人找来吗,跟过一次的随一场,跟过两次的随两场。”河沅沅找扬帆麻烦脑筋转的倒是快的很,也不知她什么时候跟杨帆结下了那么大仇。



“如果这般施为一场倒还可以,两场之后,就凑不齐人了……”主考官们迟疑的道。



“那就给这些人加赛吗,那些场次的成绩都不算。”



主考官们面面相觑几番,除了河沅沅这主意,似乎还真没其它更好的办法了,当下无奈点头:“那就这样办吧。下一场的赛场就选这个世界吧,嗯,难度临时上调五级。”



身处虚拟世界中的杨帆可不知道控制室里一番争论,两个世界间过度的间隙,考生会处于深度睡眠,根本没有时间观念,所以等他一睁眼,已经是进入另一个世界,开始十分钟冻结了。



世界编号:一五七

背景:异形



虽然看上去一切正常,杨帆却敏锐的感觉到,有些事不对了。



张开眼睛,都不用去看,所感受的一切已经证实了猜测——他的眼睛根本没办法睁开,一层滑腻恶心的东西正吸附在他的脸上,遮蔽了他的视线。



“这是怎么回事?”耳边传来一片惊呼声,那些声音……听上去都有几分耳熟。



“大家不要慌,我们还处于冻结状态。脸上的就是这个世界怪物的幼体,正寄生在我们身上。”



扬帆的解释,对于不知世界背景的诸人来说,不具备任何意义,不过他的声音,却让整个房间里的惊呼都安静下来。



“头儿,是你吗?”异口同声的问询,整齐的难以想象。



“你,你们……”扬帆吃了一惊,刚刚相处一段时间,对于这些声音,他当然还有印象,牛二、石三、冰霰,第二世界带过那些,第一世界剩下那些……自己接触过的人,差不多来全了呢。



除此之外,这个世界的难度……



所有人一出生就被寄生,三小时后,异形成熟体就会破胸而出,这可不是十级难度下会有的情况啊,至少要十五级以上……



虽然一瞬间就察觉到了不对,扬帆却完全没有时间去仔细推敲,只是感到几分庆幸。



异形这个世界可不容易啊,十级难度下,异形成熟体已经有这个时代的旅级实力,皇后还要再高半级,如果是十五级以上的话,皇后大实力已经接近师级了吧,那根本不是十余个团级实力者靠技巧、数量就能战胜的。



这跟生化危机或者星际战队那样的世界设定完全不同,取巧的办法乏善可陈。



就算想坚守一地撑过要求的十二小时,宇宙飞船上地方有限,异形对于生命体有某种奇特的感应暂且不说,十五级难度下,所有人身体里面都已经被殖入了异形幼体,不进行手术就只能存活三小时,这点已足以要了所有人的命。



十个人的手术,至少要持续一小时,这一个小时里,所有人只能呆在一个地方,任由异形屠戮……



幸亏呀,进入世界的都是前两个世界里的熟人,既是熟人,不需要介绍自然就听自己指挥,似乎……就有个唯一的机会了。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!