返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第5~6章 第三十六计
章节列表
第5~6章 第三十六计
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第五章 第三十六计



“冻结时间结束之后,冰霰,你带两个人出门向右,到餐厅如此这般如此这般……”



“石三,你带两个人出门向左,穿越长廊之后右转,进入右手边第三间,将某某及某某物事拿来。”



“牛二,你带两个人出门直走,进到尽头大厅,在大厅四角有四个阀门,逆时针把他们扭到最大。”



“所有这一切行动都要快,一定要快,最慢也要在三分钟时间内完成。”



“整个过程无论你们听到什么看到什么,都不许去管,也不许停顿,事情办完了就在这里集合,准备下一步行动。”



“如果有谁掉了队,或者……被那些怪物捉去,任何人不许营救,一切行动以完成任务为优先。”



“如果是我被怪物捉去,那大家……就自求多福吧!”



…………



一番话说完,为了确定他们记忆无误,扬帆又让每个人重复了几遍加深印象,等到一切准备工作完成,十分钟冻结时间也就到了。



十个人一瞬间冲出了房门,按照事先规划好的路线一路绝尘而去。



其余九人分成三队各有任务,扬帆自己也不能闲着,而且……他的任务别人根本无法替代。



走在路上,飞船空旷的走廊里,野兽嘶吼的声音依稀传来,扬帆自己倒没什么,异形这世界他经历没有十次也有八次了,他唯一担心的就是,自己那几个队员,会适应不了这种气氛,拖拖拉拉误了大事。



十个人,兵分四路,所做的事全都不可或缺,一路覆没,逃生的可能性就只余两三成了,两路出现问题,那就一丝机会都没有了。



不过,现在想这些也没任何路用,还是先把眼前的事做完吧,自己的任务也不轻呀……



这般想着扬帆叹了口气,将注意力转回到了控制台上——发动机最大功率运转,空气循环系统全力运作,减压舱充气,救生艇灌注燃料,点火待发,并切换成遥控操作状态,然后……取出所有遥控手柄。



当拿着一堆手柄狂奔回集结地,时间不多不少刚好三分钟,这个时候,其他三路人早已经忙完一切回到这里,只等他一人了。



他对这些队友的执行力存在疑惑,这些队友对他的指挥力却是信任的很,遵照他的吩咐一丝不苟不遗余力。



虽然一切顺利,当扬帆拎着遥控手柄赶到,这些人的脸色可不怎么轻松。



通道走廊里,野兽嘶吼的声音阵阵,天花板地板轰鸣,追踪的异形已近在咫尺,显然是循着众人声息衔尾而至。



“大家搬着东西跟我来,快!快!快!”杨帆一声招呼,转身就走,记得牛二负责开关,手里没有东西,立刻扭头又道,“牛二,你负责垫后,关上这一路上所有能关的门户。”



搬着一干物件,十个人撒足便奔,就沿着扬帆的脚步,穿廊跃梯。



身后,破门声充耳不绝,异形似乎感应到了众人摆脱自己的决心,也不再隐藏形体了,在走廊里天花板上紧紧追赶,而且数量越来越多,吼叫声越来越响。



有那么数次,飞溅的门板碎片、异形比枪弹更强的舌头擦过众人的身体,甚至在身体上开出了天窗,可众人听了扬帆之言,根本不加理会,只是一味闷头狂奔。



两分钟后,众人避过重重危机,穿越障碍,终于抵达了救生舱。



“上船!”扬帆一声招呼,带头第一个跳进了已经点火的救生舱,身后九人依样画葫芦跃进舱门,根本还未来得及站稳,驾驶位上的杨帆已经一拳捣上了发射键。



磁能弹射器一瞬间充满了能量,激荡的电流为救生舱提供了强大的动能,再加上舱体尾端的喷射器,零点一秒之间,救生舱就由静而动,呼啸着飞入了太空。



也就幸亏,救生舱里的乘客都是练过的,即便这般强大的加速度,也只是摔了个七荤八素,没有生命危险。



饶是如此,在飞船启动那一刹那,顶盖上还是传来“嗵”一声闷响,有异形跳了上来,不过因为加速太恐怖,最终没能扒住,滑落下去,再被喷射器里的火焰一喷,翻滚着倒回了飞船舱中。



可即便这般先裸露于宇宙空间,又被高达几千度的火焰喷过,飞船舱口闭合的一刹那,众人依稀间还是看到,那半身焦黑的异形,挣扎着从飞船弹射口爬了回去。



从侧窗看到这幕,摔做一团的考生们纷纷咋舌,惊叹于这种怪物强悍的生命力,对杨帆根本不与其正面交手直接遁逃的做法深表赞同。



发完了感慨,没见过啥世面摔做一团,大约还是刚刚经历过第一次亲密接触的男男女女微红着脸站起了身,凝视着窗外又提出了一个问题:“头儿,这里是哪里呀?我们现在在什么地方?”



他们看到的是漆黑的夜空,漂浮于夜空中的巨大金属块,比什么时候都亮都清晰都……不会眨眼的漫天星斗。



对于地球上土生土长的他们来说,这样的情况委实还是第一次见。



“这里?这里是太空。”杨帆操控着救生舱随在飞船后方,然后拿起了手里一堆遥控手柄。



刚才救生舱发射的一瞬间,可不仅仅他们这个救生舱脱离了,整艘商业飞船上的九个救生舱全部脱离,现在正在杨帆的操作下,排成一条长线,随在他们所在救生舱的后方。



“太空?这里就是太空?太空就是这个样子的?”一群菜鸟闻言大讶,即是好奇又是兴奋的开始向外瞧。



看了半晌这群人又有了新的疑惑:“记得上学的时候老师说过,地球、月亮、星星都是些圆球,互相绕着转,还说……人在太空里是没有重量的,这叫……叫什么来着?哦,对了,失重,可咱们现在这是……”





第六章 向老天祈祷



这些家伙文化程度不高,竟然还知道失重这么高科技的事?杨帆一阵愕然。



要解释为啥没有失重,一是从反重力场的原理开始解释,二是从虚拟空间的宇宙规则不同下手,可无论怎么解释法,都是长篇累牍的一大串。



不过,现在杨帆什么都缺,就是不缺时间,当下就从正反两面,深入浅出,巨细无疑的向众人普及了一遍天文学、场物理学以及虚拟数学的基础知识。



由失重引申到万有引力,由引力发挥到黑洞白洞各种特殊星球的形成,继而再到统一场论,到基本世界的宇宙规则,再到虚拟世界的模拟规则……



一番演说,直把一群人听的目眩神离、目瞪口呆、瞠目结舌……看向他的目光,由尊敬上升到崇敬,再从崇敬上升到崇拜。



还真不是闲的没事干,等通过了这次考试,这些人就是火种,是自己重建昔日辉煌的根本,要将他们牢牢纳入掌握,就得不断强化他们对自己的信心,杨帆又怎能不尽心竭力。



不知不觉中,他已经变了,现在的他,不管做什么事,不自觉的就会考虑到这样做能不能对自己的将来有所帮助。



那个往昔生肖是属驴的,不拉不动弹的大龄宅男,在他身上的影子是越来越淡了……



足足花了一个多小时,杨帆总算将天花坠完,喝口水歇了歇气。



救生舱中一时陷入沉默,一群人都正思考消化着杨帆刚才的话,那些知识、那些理念、那些不可思议的过去未来,深深冲击着他们的旧有观念。



哪怕自从参加试炼以来,这种冲击就一直存在,山都管理层似乎有意识的让这些考生感受到即将到来的学府生涯的特殊性,可是那种冲击跟杨帆所描述的一切比起来,真的是小巫见大巫。



只有通过杨帆的描述,他们才能深切的感受到,往昔人类站在万物巅峰,将整个地球视为自家花园的那种傲然。



当然也有人会问,杨帆这些知识都是从哪里学来的,杨帆尽皆一句话搪塞过去:



“看书啊,书里面都是知识,有句古话你们可能不知道,叫做书中自有千钟粟。只要多读书,读好书,迟早你们也能跟我一样的。”



这当然是扯淡,不过这时代的书少的可怜,还真没什么乌七八糟的书让这群人看,而且如此说,正好也给以后杨帆自行编排了教材给他们填鸭硬灌埋下了伏笔。



再强烈的冲击也有适应的时候,数分钟后,救生舱里的气氛渐渐回落,终于有人提出了新的疑问:“头儿,咱们接下来该怎么办?就呆在这里一直跟着前面那艘……那艘宇宙飞船?”



在跑题长达一小时之后,话题总算又回到了考试上。



“是啊是啊,不是说肚子里那东西三小时以后就会破肚而出了吗?头儿你怎么一点不着急的样子,到底有什么办法倒是跟我们说说吗!”



虽然已经跟了杨帆几场,这一刻杨帆的表现,还是让他们没有丝毫头绪,当下纷纷开口询问。



“这件事吗……急也急不来的。大家耐心等着,十分钟,也许五分钟就行了。”这般安慰着,杨帆的目光,就注视着救生舱荧光屏上某个数据,看着那数据一格一格的缓慢提升着。



杨帆的打算,说起来其实很简单,他让牛二带人拧开的阀门,是空气循环系统的供氧阀。



在操作台上,他强行加快了空气循环系统的进程,并且关闭了空气异常报警系统,阀门全开之后,高纯度的氧气就会逐渐充斥整个飞船空间。



根据二十五世纪经许多人验证过的数据,大约一个半小时之后,飞船空间的氧气浓度就会达到最大,到那个时候,如果有足量的燃烧物出现在飞船上,立刻就会引发惊天动地的大爆炸。



甚至会导致连锁反应,让始终处在过载边缘勉力维持运转的飞船发动机也随之崩溃,整艘飞船四分五裂湮灭于宇宙空间。



理所当然,这个方法在二十五世纪的游戏里同样是不被认可的,虽然不会像上个世界里的肩挂系统一样被视作外挂,利用系统bug投机取巧这条是无论如何逃不掉的。



没有办法,只要是游戏,就会有漏洞,会有投机取巧的法子,制作游戏的几十上百人的智慧,肯定没有玩游戏的千万乃至上亿人合起来的智慧高呀!



而杨帆一直盯着的屏幕上的数据,其实就是飞船空间的氧气含量值,通过飞船主系统传过来的。



本来,要让飞船爆炸其实还有更简单的法子,比如说,启动飞船的自爆程序,只不过,那程序需要最高授权的密码,开局短短几分钟时间是无论如何不可能搞到的,所以杨帆就只能用笨办法。



投向飞船的火种,是身后那排成一线的九艘救生舱,宇宙飞船虽然为了抵御陨石以及射线,做的装甲厚重宛若堡垒,这九艘救生舱撞上去,无论如何还是会擦出些火花的。



火花有了,充足燃烧的氧气有了,深下的就只有燃料了,这些东西,理所当然也包涵在杨帆给众人发布的任务里面。



就在刚才那段冗长的解说当中,杨帆已经操作手柄完成了这些爆炸物的分配,而且将救生舱前行的目标,对准了宇宙飞船左后侧腹。



那处的装甲虽然不是最薄的,却是整个飞船外壳最接近发动机舱的地方,要消灭异形,单凭救生舱的撞击那是远远不够的,必须还得更强力的爆炸才行呀。



“我们现在唯一能做的,就是向老天祈祷了!”



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!