返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第11~12章 就是你,唯一的你
章节列表
第11~12章 就是你,唯一的你
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
明天的份,先更了



第十一章 就是你,唯一的你



“姐姐,我过了第一轮了!”杨帆正站着出神,不远处,一声响彻云霄的娇呼传来。



扭头一看,娇小玲珑的身影蹦蹦跳跳的窜进另一个修长窈窕的身影怀里。



沐嫀温柔的抚了抚妹妹的头,微笑着赞叹:“是吗,惘惘真是好样的!”



这一刻的沐嫀,满面柔和,毫无素日的冷静平和,一身上下都充斥着那种通常被称为母性的光辉。



杨帆迷醉的看着沐嫀,他最欣赏的就是沐嫀这刻的模样,剥开了表面坚硬的外壳,里面却是比谁都温柔的内在,那种矛盾却又和谐的差异,让那温柔比什么都来得动人。



沐惘高兴的点着头,她的心智,就跟七八岁的孩童一样,也不知是与人交流太少还是天生如此。



反正,就算是病,对杨帆这个遗传学家来说也不是什么大病,丝毫不必担心。



随着沐惘的奔跑蹦跳,整个大厅里的目光,都被那活泼的身影所牵动。



这小孩可不是什么善茬呀,虽然明显没什么坏心,可是正因为无知,身体里所蕴含的巨大能量,就尤其的具备破坏力。



这一点,在场的所有考官可都是印象深刻,一边墙上的大窟窿,还有已经搬进仓库里的数十套桌床脑维仪,那都是血淋淋的罪证呀。



跟杨帆不同,沐惘的实力可是不需要考验的,摆在那里就没有人会无视。



一边关注着,不少人已经开始打起了沐惘的主意。



除了无知之外,这小家伙可是个不折不扣的小天才呀,十二岁的小小年纪,就已经突破团级达到旅级,后无来者不敢说,前无古人是肯定的了。



原本,所有人都以为凭她的心智,第一关难过,没想到阴差阳错还真让她蒙过了,而以她的实力,第二关肯定是手到擒来,那么接下来……



这个天才学生要加入哪边,就是值得争取的地方了。



而且最最主要的是,这个小孩眼下没有任何倾向,即便身手那般高超,没受到丝毫武技、魔法或者殖装的影响,凭的只是一身天赋植木能力。



这就是浑金璞玉呀,稍一打磨就是艳光四射的宝钻。



教出一个实力超群的学生来,就算没有任何奖励,脸面上也有光呀!



在场除了高年级学生就全是学府老师,理所当然往这个方向开始寻思起来。



“阿嫀呀,你怎么来了,宿舍里都忙完了吗?”以沐惘的心智,拉拢利诱她很简单,可是……她究竟明不明白这种拉拢的意义,那可就难说了。



站在她身后的沐嫀就不一样了,身为沐惘的亲姐姐,人又冷静多智,显然是可以影响沐惘将来加入哪方的存在。



所以一瞬间,整个大厅里的人都凑上前去,亲热的跟沐嫀打起了招呼。



人群外围,杨帆仍迷醉的看着沐嫀的方向,回忆着刚才看到的那副动人画面。



人群外围,河沅沅呆呆的站在那里,目注沐嫀的方向,瞪大眼张开嘴,满脸的不可思议。



“沅沅,你怎么了?”寸步不离的五月拉了拉河沅沅的衣袖。



“沐姐姐,她变了,变了……”河沅沅失魂落魄扭头看着五月,嘴里的声音恍若梦吟。



梦吟完她恶狠狠扭头看定了杨帆,一字一句牙缝里挤出来的:“都是因为他,因为他。咯,咯,咯,咯。”



最后那串可不是笑声,而是恨不得食其肉寝其骨的磨牙声。



杨帆站在更远的地方,同样迷醉的看着沐嫀的方向,脑海里正一遍遍回忆那动人的一幕,自然不知道河沅沅的反应。



人群里,沐惘已经像猫一样,眯着眼享受到了沐嫀的抚摸,这时候就突然睁开了眼睛,拉扯着沐嫀道:“姐姐姐姐,你知不知道,杨哥哥刚才也在噢。”



“哦?杨哥哥,哪个……”沐嫀心中正诧异呢,目光却已经在人群里寻到了杨帆,嘴里的话说到半截就变了,“是吗?”



抱起沐惘,她穿越人群向杨帆走来。



“是呀是呀,我记得他还答应我……”沐惘回忆起了试炼中的交易,深深蹙起了小眉头,“答应我什么来着?”



“一天一集动画片。”杨帆苦笑一声代沐惘补完,小女孩的心智始终不成熟,这种间歇性的健忘症也可能是一方面因素。



“你也来了?”沐嫀站在了杨帆面前。



“嗯。”一个月来,两个人很少有这样面对面说话的时候。



“为什……”沐嫀似乎想询问杨帆原因,不过话到嘴边又咽回去,改口道,“加油!”



“我会的。”杨帆赶紧答道。



话说完,两人一时又没了语言,只好夹着小丫头沐惘的背景音:“我要看蜡笔小新,现在就看,噢,不,火影忍者,不对,蜡笔小新……”



小丫头自己跟自己争的热火朝天,横亘在杨帆与沐嫀之间的尴尬气氛也越来越浓了。



感觉这样下去不行的杨帆,也不知是鼓足了勇气,抑或者是胡言乱语,忽然开口道:“我来这里……当然是为了你。”



就是你,唯一的你,后面本来还有这几个字,不过杨帆实在没办法肉麻到那种程度,只好在心底说出来。



随着杨帆的话出口,沐嫀还没说话,边上先轰动了,这家伙是谁呀,竟然敢对沐嫀这么说话。



“这位你都不认识,刚才的494呀。”就从这一刻起,494成为杨帆的绰号,人人纷纷以此称之,就算经历了由褒而贬由贬而褒多番反复,从未改变过。



“噢,原来是他,难怪!”听者瞬间领悟了称呼指代,恍然大悟点点头,“那张脸也太难让人记住了。”



杨帆现在那张脸,说好看据对称不上,说难看吗,也不大合适,总之,好看与难看之间,普通的不能再普通,平常的不能再平常,否则他刚刚闯下恁大的名头,这些考官怎么可能一转眼就忘。





第十二章 知识的力量



第一轮考试结束,吃过饭,考生们就可以各回各家各找各妈了,考组不管考生住宿的事。



今天结束的考生,明天可以休息一天,后天早上八点必须准时集合,开始第二轮试炼。



三天,这基本是第一轮考试的持续时间。



像杨帆这样,从头至尾依靠作弊的手段,数场试炼都在极短时间内拿下,总用时不超过一天的考生毕竟只是少数,绝大多数人还得按部就班一点点来。



“今天情况如何?”在考点食堂用过了饭,与沐嫀沐惘一起,三个人回到了柘村的驻地,刚刚进门,见胖子迎面而来,杨帆随口问道。



“嗯,纹身喷剂卖了五百,成本五左右,你把兔族奴隶都买光了,兽族那边一时半会也养不出新的来,都是给自己喷好招摇显摆的,利润比较多,只是图样设计起来不容易,有几幅我们商量半天也没能解决。”



“好,一会儿拿给我看看。那些兔女郎呢,情况怎么样?”杨帆点点头,他只是随口一问,没想到胖子巨细无遗全说出来了,倒好像跟上司汇报情况一样。



“今天房子租金又花了七十,一千只兔女郎实在太多了,人家可不会因为住的是兔子就降价,加钱倒是有可能。草料钱花了一百,不过是三天份的,平均起来一天三十多,其它乱七八糟的费用一共是……十七。”



胖子越说越气,到最后干脆抱怨起来:“虽然不算多,一天两天还能忍受,时间长了,也是笔相当不少的花销呢。你到底打算干什么,倒是跟我说说呀。”



说?我倒是想说,可问题是,说了你也不明白呀!杨帆心中腹诽。



沐嫀站在一旁,听着两人对话,满怀不解,刚想问个清楚,柘村人四面包围上来,因为……通过了猎者试炼的沐惘回来了。



虽然成为猎者以后,基本就不算柘村的人了,那毕竟也是整个村庄的荣耀啊。



柘村参加山都祭的人都来了,也包括……另一个跟杨帆沐惘一起参加了试炼的家伙。



能比杨帆沐惘更快回来,理所当然,这家伙已经被淘汰了,三局直落。



本身实力就不足,再加上反应机敏都不够,毫无悬念。



不过,也不是什么令人失望的事,这家伙参加考试本来就是了解心愿,考不上是正常的,若是过了,反倒不正常了,就好像……杨帆一样。



乍一听到连杨帆也通过试炼的消息,蜂拥而来的柘村人一时鸦雀无声,待意识到那意味着什么,喧嚣的声音几乎把屋顶都掀掉。



对于他们惊天动地的疑问,杨帆只能微笑着回答:“知识,这都是知识的力量。”



同时有两个人通过试炼,这在柘村绝对是值得庆贺的大事了,喧嚣过后,理所当然,有人建议胡吃海塞一顿以示庆贺。



对于这种单调而又老套的庆祝方式,习惯了二十五世纪多姿多彩生活的杨帆已实在有些厌烦了,当下便以第一轮试炼刚过,第二轮成绩尚未可知这理由搪塞过去。



考虑到事实的确是这样,而且接下来两个人还得静下心来准备第二场考试,凑热闹的人渐次散去,散到了……兔女郎的居处,跟兔女郎们一起看起了电影。



沐嫀终于知道杨帆这两天究竟干了些什么。



一千加兔族的买卖,这可不是件小事,对于杨帆这种近乎荒诞的举动,众人虽然嘴里不说,心里绝对只有四个字的评价“纯粹胡闹”。



沐嫀心里当然也是疑惑的,不过犹豫半晌,疑问终究没有出口。



觅得这段时间空隙,杨帆总算看到了那几张让胖子和几个兔族学徒无法解决的纹身订单。



对杨帆来说,这几张订单当然毫无难度,三下五除二便搞定。



可是对兔族和胖子来说,如果掌握不到更近一步的绘图技巧,比如说图层渲染、程序编汇的话,就做不出更绚烂复杂的图案了,眼下他们所掌握的技巧已经接近自身极限。



而那些高科技的技巧,短时间肯定是学不会的。



了然这个情况,杨帆立刻有了新的主意,从兔族中又挑出了六个聪明伶俐的来,和已经掌握了技巧的三人配成三三组合,一个会的带两个不会的。



到明天,石槌、湖畔、血落三镇之间的交易市场上,便每处都有一个纹身摊了。



除此之外,杨帆又在每个人身上喷绘了两个图案。



每人两个,每组三人,就是六个,都是用到了那些特殊渲染技巧的华丽设计。



从明天开始,胖子和兔族可以自行解决的图案,降价三分,这些复杂华丽必须带回来由杨帆亲自设计的图案,涨价五分。



决定了这些事,杨帆又嘱咐胖子,那些兔女郎到邻镇摆摊的时候,一定要雇上几个村里人,让他们在旁边照看着点,尤其是喷剂材料,一定由他们随身携带。



虽然有主的兔女郎少有人碰,可如果摆摊设点的只是这些兔女郎,难免有人看不过眼存心刁难,现在企业正处于发展期,尤其应该小心翼翼。



嘱咐完了一切,杨帆颇有些志得意满,新增了连锁店,又实现了产品多元化,自己在这时代的第一个公司,看起来发展的还是蛮顺利的吗!



志得意满没有多久,大厅里看电影的几个山族瞅见杨帆终于说完了事,站起身磨磨蹭蹭来到了杨帆身边。



“什么事?”杨帆奇怪于几人扭扭捏捏的态度。



“那个,那个……”几个人吞吞吐吐,好不容易把话说完,“这些个兔女郎,能卖我们几只不?”



通过杨帆电影的潜移默化,柘村山族终于一点点树立起了正确的审美观,理所当然,对于这些原本不屑一顾的兔女郎,也有了消费的欲望。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!