返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第15~16章 新世代第一地主
章节列表
第15~16章 新世代第一地主
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
明天的份……



第十五章 新世代第一地主



购买土地这种事情在山都还没有先例,胖子按照杨帆要求去办手续的时候,等来的自然是外院那些工作人员瞠目结舌不知所谓的反应。



幸好,这些人还没有上个世代执政者那种官僚作风,留给胖子句“我们向上面请示一下”,大约半小时后,便拿来一份责任明确格式标准的土地租赁协议。



“说实话,这种生意我还是第一次做,你看行不行?”胖子将协议拿回给杨帆看。



杨帆把协议拿到手里略一打量,不由苦笑:“当然行。”



怎么可能不行,这分明就是八百年前的标准格式,五十亩土地,一亩十分,租赁期三十年,细节条目清清楚楚……



看来,这个时代同样也是藏龙卧虎呀,这么久远的东西,竟然也有人通晓?!



本来,杨帆还想通过这桩买卖占山都议院点便宜了,这般看来根本就没有机会,真是不能小看任何人呀!



随外院派来的官员在石槌镇与湖畔镇当间走了一圈,圈定了中点交易市场下方不远处的一块土地,再回到外院登记记录一下,这桩买卖,也就算完成了。



这片地夹在山族与水族聚居地之间,与对兔族会有性趣的兽族整整隔了中间一座大山,平常很少有兽族会来,应该能减少许多无谓的摩擦。



土地坡势平缓,距离外围危机重重的森林尚有段距离,更难得的是,右方不远处就是湖畔镇赖以得名的地方,只要开几条水渠,整个五十亩山地就能变成旱涝保收的水浇田。



当然,依山傍水的地方,风景那肯定也是不错的。



所有周边杂物忙完,就轮到如何处理这五十亩土地的问题了。



第一个要解决的自然是千余只兔女郎的居住问题,这也是目前开支最大的部分。



第二个,当然是吃饭问题了。



五十亩土地里,杨帆打算留出三亩来给兔子们住。



稍想一下就知道这种住法的拥挤,不过,现在可不是二十五世纪,会有个人空间占有率、绿化参数……这率那数的标准,只好让兔女郎们委屈一下了。



如果这种原始的村落结构能够自给自足,甚至是……做到出口创汇,再给她们扩大点居住面积就是了。



胖子忙着跟外院工作人员办理手续签订协议的时候,杨帆已经按照兔女郎们的指点以及其他人的帮助,从上到下从头至尾了解了赤须藤、麦木以及拳枣这三种作物。



事情,比他想象的还要容易的多。



赤须藤兔女郎们可以食用的部分是根部,可实际上,这种植物应该被叫做藤的部分,除了地表上匍匐的藤蔓之外,地下那发达的根须才更加名副其实呢。



这玩意的根茎俱都手臂般粗细,动辄长达几丈乃至十几丈,而且分枝颇多,再加上生长迅速,一株这玩意,养活十几只兔子都不成问题。



更主要的是,这东西一年四季都可以生长,是种全年侯的作物。



移植这玩意更是容易,就跟红薯白薯一样,挖下块带芽的根茎往土里一埋,只要周围环境不是多么恶劣,自然能够生根发芽茁壮成长。



了解到这玩意的高产和时节性,杨帆当下拍板,不用考虑,就是它了。



为了这东西,杨帆甚至将已经给兔女郎们规划好的庄园结构都打算彻底改变一下了。



改变的自然不是上面的部分,住宅、农田,这两点丝毫也没有变,改变的是地下。



原本杨帆考虑到兔女郎们个个弱质纤纤,毫无自保能力,打算在庄园下面开凿地穴,好在危急关头能够自保,就好像柘村的溶洞一样。



可了然到赤须藤的习性之后,他立刻决定,地穴要往地道的方向发展。



不仅仅是地道比地穴更安全容易躲避的问题,四通八达的地道的挖掘方向,届时将会以赤须藤的种植走向为参照。



这样等赤须藤成长到一定规模,要以它的根须为食,便根本不需要到地面上刨土掘食了,到时候地道的墙壁上顶棚上恐怕随手一掰全是。



就算这样会让地道结构的疏松,说不定会导致塌方,那也根本不是问题,这世界可不是以往的世界呀。



一张石行术道具卡并不是多难弄到的东西,就算这玩意要花钱,旁边山族聚居区里有一种旁支种族叫石族,拥有天赋石行术,他们的雇佣费可用不了多少个钱。



决定以赤须藤为主,全力发展庄园经济,杨帆这个念头只是刚下,就立刻又被推翻了,因为计划中的第二种作物麦木。



这玩意高达五六丈六七丈,结果时硕果累累,果子每个都跟核桃大小,五六个果子喂饱一个人丝毫也不成问题,高产就不用多说了。



杨帆当时考虑的是,这玩意种子难弄,他只在柘村见过,可没听兔女郎们说起过会以这东西果腹,这地方没有,回柘村收集的话,来来回回可就麻烦了。



山都祭到今天正好第三天,传送阵马上就要关闭了,就算回去了,采集到果子了,想要再传送回来,价钱方面倒是好商量,排队能不能轮到可就是两说了。



如果运气不好轮不到,一年时间可就白瞎了。



杨帆一开始是这么以为的,可是当他瞅见用积分跟山族兽族人收集来的粮草,立刻便推翻了刚才的结论。



那些粮草虽然蔬菜水果五花八门什么都有,夹杂在蔬菜水果中间数量最多的,根本还是核桃般大小麦粒样形状的麦木果实呀。



这些天,若要说起兔子们的主食,恐怕还是这玩意呢。



这是怎么回事,有这种东西既高产又可以果腹,为什么不说?杨帆声色俱厉向兔女郎们询问,结果得到个苦笑不得的答案——这东西不好吃。



不好吃?那也是理所当然的。



这玩意不挤碎了揉垮了压成了面磨成了粉再上锅里蒸熟了,干嚼一果子淀粉,怎么能跟肥美多汁的赤须藤比。





第十六章 春天里的一把火



可是,赤须藤吃多了对肠胃不好呀,虽然经过贝鲁塔粒子辐射,世界物种集体进化了百万年。



可百万年的进化下来,赤须藤这种貌似由红薯进化而来的物种,这方面的药性似乎丝毫也没有变呢。



带着一群兔女郎转战山林,挖掘了相当不少赤须藤带芽根须以做移植之用的时候,更下方那些没有芽孢凸显的根茎,理所当然就成了兔女郎们果腹之物。



当从山林间转战完毕,赤须藤的药性也就显现出来了。



眼看着那些白白嫩嫩的兔女郎,一边走路,一边行那种不雅之事,杨帆彻底打消了将赤须藤大面积推广的决定。



还是依旧如上个世代一般,麦木为主,赤须藤为辅,两者间杂种植罢。



正好麦木的枝干能给赤须藤蔓提供依托,而赤须藤蔓,又可以成为麦木果熟时,兔女郎们上树采摘的绳索,一举数得,何乐不为!



噢,对了,还有最后一种,用来看家护院的拳枣。



这东西虽然果子只夏秋两季才有,一身的荆棘刺却春夏秋冬四季都挂在身上,所生之处,除了爬虫蜜蜂蝴蝶之类不以刺为惧的小虫,大点的生物根本没有。



弱小的承受不了尖刺的锐利,而强悍的,因为习惯食用的弱小生物根本不来这里,它们也习惯性的不来,看家护院没有比这东西更好的了。



这东西虽然已经过季,山野之中根本采集不到用来栽种的种子,可由兽族人提供草料里,倒是还有一些。



毕竟他们准备草料是常年累月的活计,不像山族人就这两天山坡上现采。



麦木、拳枣的种子,还有赤须藤的根须,所有作物种植准备已经完成,接下来的一件事那自然是——烧荒。



虽然说,杨帆所买的五十亩山地是草丛,可是不要忘了,在这个时代,十几丈高度的植物生长区叫做灌木丛,七八丈高度的地方叫做草丛……



不将地面上的枯草烧一烧,别说是这些兔子了,山族石族以外的其它任何种族,都没办法很轻松的呆在这种地方从事种植。



五十亩的草丛,边界早已经让胖子雇人清理出了几丈宽的隔离带,然后……几十个地点同时引燃。



没办法,这个时代的植物太强悍了,哪怕现在正是冬春之交,草丛里植株枯黄,干燥的比上等的柴火还易燃。



一旦感觉到烈火焚身,它们还是有强悍的本能反应,可以浇灭火头,阻止燃烧。



只有这般几十个着火点同时引燃,让它们顾了东顾不了西,才能将它们焚烧殆尽。



依旧理所当然,点火的都是弱质纤纤的兔女郎,点火的时候,帮忙清理隔离带的山族石族们俱都本能的退到了百丈开外。



没办法,虽然不是植木能力者,可对于有能力的他们来说,树木就有意识的,有生命的。



这种大面积烧荒的行为,不啻于向整个植物界挑衅,一旦被植物视作死敌,从此以后,他们就不用混了。



这个世界上,什么东西都缺,就是不缺植物,漫山遍野,天上地下……



虽然不明白,这些山族石族的行为是有切实因果关系的心得体会,还是源自一种朦胧原始的宗教信仰,为保险起见,杨帆还是跟他们一样退到了百丈开外。



跟山族石族这种小心谨慎相比,举火烧荒的兔族们就百无禁忌了。



也不知道是因为她们没有能力,植物们因此而无法标记区分,还是植物们根本把她们当成了一群动物,从来没视作是人,反正,她们点火不存在任何后顾之忧。



其实,从杨帆的角度来看,就凭兔子们这点天赋本能,就足以成为与其它种族并列的存在了。



可以无视植物忌讳,在植物资源如此丰富的这个时代,有什么种族的能力会比这个更有价值?



只是可惜,这个时代没产生经济,没有人明白价值是怎么回事,更加没有人知道,兔族的这种能力拥有多么强大的发展前途。



闲话且住,转回正题。



“烧!”随着杨帆逼紧喉咙一声惊天动地的喝令,草海震动,枯黄的涟漪一圈圈荡漾出去。



涟漪的尽头,几十只兔子举着熊熊燃烧的火把,猛然扔进了前方的草丛。



“呼~~~啦~~~”简直就好像油料起火一般,汹涌的火势,一瞬间就从草丛中窜起来,直上几十丈的高空。



“嗤嗤……”也有许多苟延残喘的植物,瞬间释放了自己的体液,将火势瞬间压下一截来,依稀就如去年深秋,柘村树屋下的那一场火。



可是,现在是冬春交际而不是深秋,经过一整个天干雾燥生机断绝的冬天,就算能够灭火的汁液还保留了一些,那也所剩无几了。



烈焰只是稍微往下一压,瞬间又重新升腾起来,整片五十亩的草丛,也就两三息间,就彻底化成了火海。



汹涌的火光,便连身在百丈开外的山族们,都能感觉到那份灼热,更何况火海周遭的兔女郎们,一个个花容失色,沿着杨帆给她们早已清理好的道路,就拔足狂奔起来。



可饶是如此,等她们奔到众人面前的时候,也一身上下焦黑火热,原本的白毛变成黄的黑的,就不剩白的了。



看着这三十几只兔子惊魂未定的样子,杨帆安慰的拍了拍她们的肩膀:“表现不错,从今天起,你们就是队长了。”



“队长?”一群兔女郎不明所以的睁大了眼睛。



“对,队长,每个人可以带三十个手下,她们不听话,就可以罚她们干活、站岗、不许吃饭。”



“至于你们自己,以后每顿饭可以领别人双份,等屋子盖好了以后,你们会有自己的床铺,其她人暂时还是睡地。”



随着杨帆的话,一群兔女郎眼睛渐渐亮起来。



心动了吗?心动就好,只要你们有欲望,有想要的生活,胆小就根本不是问题,只要我赏罚分明,还怕你们还不都得……



杨帆心中这般寻思着,正想趁热打铁,给这群人灌输一下从今往后多劳多得少老少得不劳不得的按劳分配原则,不料被提升为小队长的兔女郎忽然一个个跑到了他身边,拿身体磨蹭着他,口中不停说道:“谢谢主人!谢谢主人!”



虽然是软玉温香,众香环绕,可是女郎们身上从头到脚的草灰,也蹭了杨帆满身满脸,什么温柔也觉不出来了呀,就连准备好的说辞,一瞬间也飞到九霄云外去了。



杨帆又气又急,却也没有办法,这就是兔女郎们做奴隶时所受的教育啊。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!