返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第1~2章 人多力量大
章节列表
第1~2章 人多力量大
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
犯了很多错误,抱歉……



第一章 人多力量大



真真好大一场火!明晃晃映红了天。



整个山都的人都看到了那火苗,那烟柱。



有人急三火四跑来救火,也有好事者跟旁人打听是怎么回事。



当然没什么事,明明白白的契约在杨帆手上拿着,这五十公亩山地他用来做什么没人管的到。



不过流言的速度是很快的,杨帆买地的新闻很快就在山都里传开,他昨天在市场上一举买了千余兔女郎的旧闻也重新爆发出来。



这时代的人虽然淳朴,却也不是傻子,很快就有人推测出来,杨帆买这块地,是为了安置那些兔女郎。



虽然能猜出来,大部分人还是疑惑,这家伙真真奇怪,买这么些个兔子养着是什么意思?



打算存起来当干粮?那是不可能的,兔子也有毒,跟厌兽一个样,要不早有人养了,哪里轮得到他呀!



不当干粮打算开妓院?那也不可能啊,兔子漫山遍野都是,性趣上来实在无法解决,上山抓一个就是,怎么不比上妓院便宜呀。



更何况,真有那种需求的家伙,哪个不家里面自养几只,还需要到外面找?



虽然有道是,家花不如野花香,可如果野花漫山遍野随手可得,那跟家花也就没什么两样了。



想要让偷腥的男人觉得香,无论如何轮不到兔族呀!



怎么想,这事怎么离谱,到最后,寻思的人也只能摇摇头,冷眼旁观杨帆到底打算怎么做。



方圆五十公亩的草丛,枯枝残叶厚达六七丈,当那火烧起来热量得到释放的时候,真让人觉得可以熔化钢铁。



不过,来得快,去的也快,也许就是因为那热量释放的太肆无忌惮,仅仅盏茶功夫,火势便由极旺转瞬而熄,好像一股不可抵挡的力量浇灭了它。



事情当然不是那个样子的,那只是火势太急太旺,燃烧的既彻底又充分,转瞬间将所有能烧的东西都烧掉,然后后继乏力罢了。



世事俱都如此,刚极易折,盈不可久。



一场烧荒,便这般匆匆结束了,由于准备的充分,事先清理了隔离带,没有丝毫计划外的溢燃。



也许有火星随风而逝,飘进了周围不知哪里的角落,可这个世界的植物习性决定了,这点星星之火根本不可能有星火燎原的一天。



火烧过了,草海就此消失不见,只在原地留下厚厚的一层黑灰。



那些草木灰,随着时间消逝,或者会湮没进土壤,或者会随着风飞到远方,终究还是变成植物的肥料。



一片黑茫茫大地真干净!



不过,此刻根本不是叹息感慨的时候,时间不等人,火势熄灭,尘灰未落,还有黑烟在袅袅升起,一群人已直接杀进了火场。



任务还是相当不少的,拳枣、麦木、赤须藤的种植可以缓一缓,不差那一天两天的,能给兔女郎们遮风挡雨的屋子却必须立刻马上就盖出来,多耽误一天就是七十积分,杨帆再有钱也经不起这般折腾。



幸好,这个时代盖屋子是很容易的,尤其这种仅仅用来遮风挡雨的屋子。



请几个石族的人挖开地基,用质子剑削来石材,请石族的人施展能力将零碎的石材结成整块,省时省力省工省料。



反正,对于拥有能力的人来说,这实在是轻松无比的活计,甚至还没有每天锻炼身体的强度呢。



也就两三个小时左右,十间明晃晃亮堂堂的巨型石屋便落成了。



没有错,仅仅十间,每间宽五米,长五十米左右,兔女郎们睡觉的时候,成两列横向排开,一排五十人,两排就是一百人,十间刚好能容一千来人。



每间外面凿一个厕所,再单划一块地方盖起个厨房,就齐活了。



至于存放物资的仓库,这时代不需要那东西,因为有数据卡这种存在,反正,规划完这一切,占地还远远不够三十公亩呢。



这些东西的规模式样完全是比照兽族养兔子的兔栏建造的,比那个条件要稍好一点,可也强不到哪儿去。



反正,先这么将就着吧,以后可以在房间里搭上床铺,而且可以改成上下两排,多容纳一倍的人,但那都是以后的事,眼下没那么多时间啊!



住的地方解决了,下一个问题就是吃了,这段时间里忙着修建石屋,正好田地里的温度也逐渐的降下来了,趁着兔女郎们身上都灰扑扑一片,正是不干不净的功夫,杨帆把她们彻底发动起来。



两百人负责清理草木灰,草木灰是上好的钾肥,留在地里可以促进幼苗生长。



只不过,这天下间什么东西都讲究适量,浅浅一层草木灰可以增加作物产量,但如果……是厚达数尺的灰,恐怕幼苗还没长到可以见天日的高度,就已经先被闷死了,必须有人将这些草木灰清理到适度的厚度。



清理草木灰的人之后是种植者,间杂插种着麦木种子与赤须藤根块,再后面的人负责浇水,水是现担来的,从不远处的湖里,桶也是借来的,以后还得要自己做。



虽然水会让草木灰的肥效降低,可这片土地刚刚经过一场大火,干燥无比,如果不撒点水的话,恐怕很难让种子块茎生根发芽出来。



当然,还有另外一些人负责埋下拳枣的种子,在刻意清理出来的隔离带里,这也是杨帆早就计划好的。



隔离带的内圈,又有一些人,从远处捡来细长枯枝逐根**土里,再用粗糙的树皮将其简单编结到一起,围成了一道简单的篱笆。



暂时来说,这玩意无论对人还是对兽都没有任何防护效果,留在那里,宣传的效果大于实际——



让外人明白,这片土地已经有主了,不要轻入;让兔子们明白,这片土地属于自己,不管遇到什么都不要怕,这里就是她们的家。





第二章 灵族李家



果真是人多力量大啊!



二十五亩土地的翻种,几百丈长的篱笆墙,在以千为单位的劳动者面前,哪怕这些劳动者都是些娇滴滴完全没干过农活的兔女郎,依旧还是很轻松就完成了。



没办法,二十五亩一千多人瓜分,一亩地就有四十人,一个人平均处理不到三平方米土地,那还不是分分钟的事。



这也就是在这个时代,如果放到上个时代,无论土地再怎么肥沃,庄稼再怎么高产,也不可能以这种密度养活这么大批人。



这个时代的话,虽然还没经过实践,根据观察,似乎应该问题不大。



这厢里的事办完了,接下来的事,就不是杨帆可以帮忙的了。



比如说,用质子剑到树林里砍伐那些更加粗壮的树木枝干,用来做些桌椅板凳床铺木铲木桶之类,然后修建一圈更加坚固的木板墙,最好再用石料加固一下。



桌椅板凳的事还可以缓一缓,墙是要紧的,这墙不仅仅是用来隔离庄园内外,将来它最重要的作用是,防止拳枣长成以后,不断向内生长挤压庄园空间。



庄园统共才五十来亩,将来这些拳枣长成了,动辄就可以侵占进三五丈地界来,到那时,十几亩土地平白无故就被挤没了,这种事当然要消灭于萌芽。



居住和吃饭的问题解决了,剩下来的唯一件事,就是兔女郎们的衣服穿着了,这方面杨帆有心无力,只能收集了原料让兔女郎们自己解决去。



这时代布料金贵呀,做出来的衣服自然也就节省的紧,反正,到最后一个个都是比基尼兔女郎。



那可是一千多只比基尼兔女郎呀,洗完了澡擦干净身体,一个个幼白粉嫩,比cosplay出的更加自然完美,看的扬帆虚火上涨。



若非他是从二十五世纪更加夸张的虚拟世界里身经百战炼出来的,若非……他有那么一点完美主义,非要想把自己的第一次,在最值得纪念的时刻留在最记挂的人,早已经把持不住了。



总之,两轮联赛之间的一天,扬帆渡过了自穿越以来最忙碌充实的一天。



把尾巴留给胖子这白工处理,他自己美美的睡了一觉,明天,就是决定人生的第二轮试炼了。



****



早晨七点半,距离试炼正式开始还有半小时,得到考试资格的考生已经大部分赶至。



依旧还是第一轮考试的简陋考场大厅,只不过满屋子床铺桌椅板凳脑维仪都已经被搬走,再加上有资格参加第二轮的仅剩三百余人,大厅显的空旷的很。



时间一分一秒过去,考试这种庄严的事当然不可能提前,所以考生渐渐三五成群凑成一堆聊起天来,分堆方式自然是以第一轮试炼认识的人为主,毕竟生里死里都走过几遭了。



尤以杨帆周围的人最多,跟他组过队的全凑过来了,对他鬼神莫测的手段,这些家伙可是记忆尤深。



而跟过杨帆数次以后,经过他潜移默化的熏陶,虽然考组给这些人增加了额外几场考试,这些家伙磕磕绊绊几乎全都通过了。



他们所讨论的话题,第一是第一轮考试的奇闻轶事,第二,自然就是第二轮考试会考什么内容了。



考试这种事,杨帆身经百战,自然知道,此刻的猜测没有任何意义,徒耗精神而已,便只有一搭没一搭的应付着周围这些人。



时间不知不觉间过去,很快到了八点钟正。



在众人聊天这段时间里,考官和高年级监考人员陆陆续续也都赶到了,八点钟一到,扩音器里的声音响彻满场:“请大家肃静!”



随着声音,西装革履的中年人带着另外几人出现在大厅看台上。



“那就是校长。”杨帆身边,那个第二次参加考试的老人指点着中年人说道。



“李征?”有人疑问,一圈人点头,然后尽皆露出久仰其名的神色。



“李征……是谁?”突然便有一个声音响起来。



“哈,还有人会问这么弱智……”听者张嘴一笑,待看到询问者是最为博学多才的杨帆,不由尴尬一笑,“头儿,你真的不知道?”



“知道什么?”杨帆当然真的不知道。



难得还有杨帆不知道的东西,一圈人登时七嘴八舌,终于找到了表现自己的机会:“李征,就是山都学府校长吗,最主要的是,他姓李呀!”



“姓李怎么了?”



“不会吧,头儿你真连这个都不知道,姓李,那就是灵族李家的人啊。”



“灵族李家?”



灵族李家是一个特殊的存在,到目前为止,灵族统共分为植木能力、御兽能力、精神冲击以及预言四种天赋流传。



虽然说是四种,但事实上,其中的精神冲击只在姓李的这一家流传,几百年来俱都如此,久而久之,灵族李家与精神冲击就变成了一回事。



李家,也成为山都中为数不多可以一直在山都上院占据席位的家族之一。



而精神冲击这个天赋,也决定了李家地位的特殊性。



这玩意施展的时候,无形无迹,无影无踪,叫人防不胜防,尤其可恶的是,这能力对镰骷人不起作用,只对纯种的人类好使。



就因了精神冲击这个特点,李家子弟长久以来都在山都充当着监察者的角色,让人既惧怕又无奈。



众人正在这厢聊的热火朝天,看台上的李征似乎也发觉了这地方的异动,眼镜稍一扫视,一股淡淡波动无声无息间便笼罩上来。



“警告!警告!有42.87波长的精神波袭击!”耳窝的无线耳机里,募然传来手机报警声。



杨帆稍一扫视,目光与看台上的李征正对,立时明白了是怎么回事,迅速调整脑波,脱离了精神冲击的影响。



所谓的精神冲击,便是放射出某种频段的脑波,对其他人脑波进行共鸣干扰,也正因此,波的传递速度虽然光速,真正要起作用,还得等到共鸣开始之后。



而只要能在共鸣之前,适时调整脑波频率,让其与侵袭脑波频段不同,就可以轻松摆脱冲击影响。



对于这时代的人来说,这种操作有些高难度了,连脑波频率是什么东西恐怕他们都不知道,可对于二十五世纪习惯在网络中用脑波操作一切的人来说,这简直就是呼吸喘气那般容易。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!