返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第7~8章 300分联盟
章节列表
第7~8章 300分联盟
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
设成自动上传,出问题了,bug还是不少啊……



ps:如果觉得书写的不好,丢臭鸡蛋无所谓,如果只是好奇,还是请大家不要那么做,会扣俺后台的财富值的……

————————————————————

第七章 比追你更好玩吗?



事实还真就如此,河沅沅的判定只是她自己的有色眼光作祟罢了。



上个世代的杨帆没有能力,所以对这种依托现实的游戏没有经验。



可是没有经验不代表没有理论,上个世代的资讯实在是太发达了,就算他没吃过猪肉,也见过猪跑啊。



那时候耳濡目染的一些小技巧,在从游戏之初便你追我逃的紧张氛围中,很快便转化成了切实有效的伪装经验,让他在短短时间内飞速的成长起来。



当河沅沅发现到,自己这种逼迫似乎没有丝毫意义的时候,杨帆也从这逼迫当中,察觉到了某些不同寻常的东西。



或许,自己就是那么倒霉,从游戏一开始就被个神秘莫测的高手盯上了,紧追不放,可是……自己倒霉不可能所有人都倒霉吧?



刚才那一路上,跟自己擦身而过的参赛者也有好几个了,每个人经过的时候,竟然都有两个明显的精神源反应。



一个弱,一个强,一个在前,一个在后,总不会所有人都像自己一样被人跟踪了吧?



游戏开始三小时之后,杨帆终于放弃了逃逸,藏身树梢某个角落就此不动。



结合自己与数个参赛者的遭遇,他已渐渐推测到某个事实,某个接近真相的事实。



而且根据那事实,再加上一直以来的疑惑,他忽然有了一个大胆的假设,虽然还需要证据,但他有相当的把握,那假设就是事实。



他现在停下来,一是为了证明那假设,二来,刚才那段时间的逃逸虽然运动量不大,精神却高度紧张,不休息一下他将无法应付突发情况,只会把自己生生拖垮。



杨帆停下来,河沅沅自然也停下来了,看到杨帆按兵不动,她一开始还以为自己距离过远,让他误以为已摆脱了自己。



理所当然,她开始向杨帆逼近,并且有意识的释放出威压的气息。



可是……杨帆毫无反应,静静坐在哪里休息,圆球依旧过片刻摇一下,就是对河沅沅的存在恍如未觉。



他猜到自己存在的意义了!他不陪自己玩了!河沅沅一瞬间明白过来,胆小鬼、懦夫、无赖……心底里一连串贬义词安到了杨帆头上。



可是,杨帆不理她她还真没有办法。



之前她的行迹被杨帆察觉,还仅仅是考试被扣一点分数的问题,如果她不顾自己监察者的身份,直接对杨帆出手或者给他制造麻烦,那可就是严重的违规问题了。



这厢里,两个人结束了长达三小时的追逐,暂时相对无言,而森林里的其它地方,“呯呯嘭嘭”的交手声却渐渐多起来。



不过,过程大抵十分短暂,都是一击不中即行远遁,不敢过多纠缠,免得两个人争斗正酣,却被躲在暗处的其它人摘了桃子。



这样的遭遇战在杨帆周围也发生过几次,有的甚至近在咫尺,可是杨帆就如老僧坐定,连去占点便宜的意图都没有,益发让河沅沅降低了对他的评价。



“呔!”两人所处之处,风平浪静也有一会儿了,猛然间一声娇叱传来,两个身影自树梢流星坠地一样降下。



那降在前方的,是个尖嘴猴腮身形灵便的家伙,一双胳膊长的有些离谱,就靠那双臂双腿,在树梢之上辗转腾挪灵活无比,原来是个以爬树为本能的猴族。



虽然如此,跟在他后方的追者却比他更加夸张,身体完全就像漂在半空似的。



每当转折之际,手中棍子劈空一打,若有借力之处,便瞬间加速追的猴族豕突狼奔屁滚尿流,若无借力之处,棍子尖端立时便一声破空爆响。



这声响叫做音爆,也就意味着,那一瞬间,棍子尖端的速度突破了音速,是跟凝滞的空气对拼了一记,所获得的动力,丝毫也不比打到实物要小。



也就幸亏猴族转折之际甚是灵活,危机感应更是敏锐,每每总能在紧要关头避过棍棒,否则早脑袋开花画饼灰灰去了。



看样子,他至少也是个团级。



能把团级逼迫成这个样子,而且喜好棍棒,理所当然,追逐在他身后的,便是此次试炼中的唯一旅级高手沐惘了。



“不要动,吃姑奶奶一棒!”一边追逐,沐惘嘴里也不想着,大呼小叫的占尽了便宜。



旅级高手除了攻击力防御力比团级高出一截去,还有个最明显的特征,那便是……回气速度极快,耐久远远高于团级。



这状态放到魔法里叫做元素掌握,从此后魔力源源不断,放到武术里叫做先天境界,从此后内力生生不息。



不管怎样,也就是说,小丫头的耐力远远超过前方的猴子,哪怕她的身体还未长成。



“姑奶奶!姑奶奶!您就饶了我吧!输给别人那算我倒霉,时运不济,输给了您,我不甘心那!为啥您老人家偏偏看上我了呢?!”小丫头骂骂咧咧,前方猴子也好不到哪儿去,气喘吁吁的喊着,愤懑而又无奈。



还真是的,以他的身手和实力,除了小丫头,遇到谁不能轻松应对,至不济也能全身而退吧,怎么偏偏就遇上了小丫头这煞星呢。



连杨帆听了,都深深为他不值。



不过,小丫头的回答也很经典:“因为他们太弱吗,打败了也没什么意思,找到的人里就数你强,我不追你追谁去!”



“……”猴子简直郁闷的要吐血!强者的思维果然不是自己这种升斗小民能够揣测到的呀。



两句话一过,小丫头抡棒又要冲上,猴子急行躲避,刚好来到杨帆与河沅沅附近,摇手说道:“姑奶奶!姑奶奶!您老人家听我说,我愿意用一个重要情报,交换我的自由,只求你老人家别再追我了,成吗?”



“重要情报?什么重要情报,比追你更好玩吗?”





第八章 300分联盟



小丫头的话又让猴子差点吐血,好吗,自己跑的肺子都要咳出来了,对于这小家伙,竟然只是场好玩的游戏。



“肯定好玩!肯定好玩!”虽然气愤,猴子也只能强自按捺下情绪,谁让自己实力不济呢。



“好,你说说,我听听,要是不好玩,哼!”小丫头一声冷哼,驻棍轻顿,立足处立时一个大洞。



这根棒子也不知她是从哪里寻来的,虽然不是那根屈长如意棍,质地似乎也相当不错了。



“肯定好玩!肯定好玩!”猴子登时又是一身冷汗,忙不迭重复着,“咱毕竟只是一个,人家可是一帮呢。”



“一帮?”小丫头还真来了兴趣。



“姑奶奶您可能不知道,这场游戏,出现了一个考生联盟。”猴子说出一个石破天惊的消息。



“考生联盟?”小丫头虽然幼稚,并非是笨,只是心性如同小孩而已,闻言当下皱眉,“这似乎,似乎……”似乎是违反考试规则的。



第二轮考试期间,考生不得相互勾结串联,无意为之的二打一或者n打一是允许的,但是有预谋的串联会被视为作弊,这是明明白白写在纸上的。



像猴子现在这样,利用情报换取小丫头对自己放过一马,就并不违反规则。



情报,也是能够产生价值的东西,探查到情报,并利用情报保存性命,也被视为在游戏框架内的合理行为。



但如果,两人之间并没有这种你来我往的交易关系,而是空口白牙的约定,要怎样联合起来对付第三者,然后付诸行动,再事后分赃,这便是串联与勾结了。



“他们管自己叫300分联盟,最初加入的都是300分以上的考生,因为之间没有利益冲突,只要互相帮助,撑够六天就过关,所以很容易便联合起来了。”



“他们联系是通过某个家伙的心灵连线能力,行事又一向谨慎小心,恐怕不会有丝毫蛛丝马迹留下,我听一些考生说过,这样的联盟并非第一次出现了!”



杨帆注意到,听到这番话的时候,不远处河沅沅藏身的地方忽然传来一声响动。



猴子没有注意,小丫头耳朵动了动,似乎发现了,却也没采取任何行动。



猴子继续说道:“有了初步的班底以后,仗着人多,他们开始一个一个找上那些分少的家伙,邀请他们当联盟的杀手。因为只要不够300分,就必须杀人才能过关。”



“他们答应,可以把所有目标都留给杀手补最后一刀,从杀的人身上翻到的战利品平均分配,如果是分数卡,就优先杀手……”



“他们请人加入的说辞也很有吸引力,大体意思是说,他们宁肯考试失败,被取消资格,也不愿意为了一场考试,无缘无故丢了性命。这才是建立联盟的初衷。”



不愿意为了一场考试,随意放弃生命啊……杨帆心中一声叹息。



如果,这理由是建立在那些人不知道某个事实的基础上,这倒的确是个冠冕堂皇的理由。



可如果,那个事实他们根本就是知道的,只是拿来做幌子的,再联系猴子之前说过的一些话,杨帆渐渐有了一种,听到些本来不应该听到的秘密的感觉。



猴子说的肯定不是谎话,这么复杂却又合乎情理的事,不可能是他急中生智的搪塞之词。



“你怎么会这么清楚的?”小丫头接下来的问题倒是问到了点子上。



“那是因为,找杀手的时候,他们第一个就找上了在下吗。”猴子这样说的时候,有点小得意,“似乎第二场试炼开始的时候,他们就已经着手这件事了,准备了所有考生的资料。”



“所以你,已经是他们的其中一员了?”



“不是,不是。”猴子连连摇头。



“你当我是白痴吗?你知道他们那么多事……”小丫头怒哼一声。



猴子哭天抢地:“姑奶奶,天可怜见,他们找上我的时候还一个杀手都没有呢,大概谁都不想沾上血腥吧,我趁他们犹豫的时候溜掉了。”



“除了您,他们又有谁能把俺逼到这个程度啊!”猴子不着声色的拍着马屁,小丫头满意的点了点头。



这倒也很好理解,300分的考生,需要拿到的分数就只有300分。



300分,不杀人六天刚好能赚到,可如果开了杀戒,六天就只有180分了,至少还得再杀两人才能过关,风险太大,的确是得不偿失呀,也怪不得那些人会犹豫!



“不过,还是有些奇怪,他们的组织那么严密,条件也不算苛刻,你为什么不加入啊?”看着猴子,小丫头忽然又自言自语的道。



杨帆隐隐奇怪,小丫头虽然幼稚天真并不愚笨,可她这些个问题,个个问在点子上,实在不像她平常的作风啊!



“姑奶奶,我猴十三一向光明磊落,堂堂正正,怎么会跟那些人同流合污!”猴十三胸脯拍的嗵嗵响。



“说实话!”



“我看其中一个家伙不顺眼,凭什么要我替他杀人啊!”猴十三迅捷无比的答道。



“好了,没你什么事,你可以走了!”小丫头挠了挠小脸,挥挥手说道。



“好的,好的,谢谢姑奶奶,您老多保重!”猴十三长舒了口大气,能多快有多快自小丫头面前消失了。



“好了,你让我问他的话也问完了,现在,该陪我过过招了吧!”待猴十三走远,小丫头微一跺脚,抡起棒子迅捷无比砸向了河沅沅藏身之处。



怪不得呢,刚才小丫头的提问竟是那般的犀利老练,原来是跟踪自己的家伙教的,杨帆恍然大悟。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!