返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第1~2章 狐族追踪者
章节列表
第1~2章 狐族追踪者
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
过节加更,网站改版了,还请大家多多支持……



杨帆突然间站了出来,树丛里的追踪者很是哑火了数秒,大约也没有料到,他竟然真的站出来了,而且还这么快。



几秒钟后,树丛里一个人站了起来,向杨帆拱手道:“佩服佩服!”



此人长身玉立,只是在那里站着,便说不出的潇洒不羁,如果放到二十五世纪,不管他长的什么模样,只凭这身形气质,便足以跻身世界顶级模特之列了。



瞪眼再看他的模样,杨帆心中凛了一凛……



可不是看背影急煞千军万马,猛回头吓退各路诸侯那种的。



此人长相也相当出众,眉清目秀,眸光湛然,尤其是那一双眼睛,眼角斜斜翘起,配着眼睛上方的眉纹,直飞入鬓。



让杨帆凛然的也正是这双眼睛,那可不是人的眼睛啊,分明是双狐狸的眼睛。



再看看那耸立的耳朵,飘洒在脖颈后的长发,此人是狐族的推断已是板上钉钉。



还真是个好对手呀!



兽族遍布世界,可以说是人类异变最多的一个群体,虽然在山都就有山族水族能与之并列,但在整个世界范围内,能与其相提并论的也就水族一支,论数量的话,或许还能加上个兔族,也就仅此而已,与他们相比,山族那是绝对的少数民族啊!



而狐族呢,在整个兽族都是数一数二的族类啊。



西方世界以狮族狼族为尊,狮族不光个体强大,打架还不讲究,一上就是一群,狼族则更是如此,而且繁殖力要远远高于狮族。



但在东方世界,占据主导地位的就是狐族、虎族、猴族了,虎族拥有兽族第一的战力,猴族武学天赋远超他族,至于狐族,就是公认的兽族第一难缠了。



实力如何暂且放到一边,其它兽族,大抵直肠子一根筋,脑里肌肉多过脑浆,唯独狐族不同,肠子九曲十八弯的,智商跟通常兽族那根本不是一个档次。



这点,仅从此人算计杨帆的手段就可见一斑了……



除了个体战力相当不俗之外,狐族还是兽族少数几个能出魔法师的族类之一,难缠绝对不是一星半点。



杨帆脑里寻思着这些的同时,追踪者已经报上了自己的名号:“我叫狐光,离开这里的时候,可不要忘了是谁送你的!”



佩服归佩服,客套归客套,狐光显然没有因杨帆的表现而手下留情的打算。



说话的时候,他还在距离杨帆几丈之外的树丛里,当一句话说完最后一个字吐出,他身形募然而动,瞬息之间便跨越了数丈空间,与杨帆脸对脸。



“狐风斩!”面对面之后,狐光几乎没有大的动作,身不动脚不移,只是纤长手指轻弹。



“嗡!”由他指端,一串微响,就好像琴弦颤动,与此同时,一道破空裂响,呼啸着就往杨帆脖颈切去。



这是……用头发激发的音爆波,杨帆一瞬间判断出来。



不过,在他大脑做出判断之前,他的身体早已感觉到了危机,后仰转腰大翻身,几乎紧擦着音爆波将之避过。



不可避免的,几根头发丝缓缓飘落下来。



“咦?”狐光轻咦一声,杨帆的反应出乎他意料,基本上,营级能力者不可能避过这一招的,杨帆偏偏做到了。



其实也很正常,除了营级能力之外,杨帆还是一个殖装者,殖装晶核强化的神经系统要优于人类神经,这是不争的事实,除了力量不足,他现在的反应力比团级也丝毫不逊。



惊讶归惊讶,狐光的进攻丝毫没有迟滞:“好!再吃我一招!”



他双手张开,对着身前空气轮番六指,“嗡!嗡!嗡!嗡!嗡!嗡!”连续六声爆音响起,有形无相的音爆波纵横不一,恍如一张大网,铺天盖地向杨帆笼去。



就如杨帆以营级能力避过音爆攻击一样,狐光的音爆攻击也是不正常的。



音爆,就必须有物体的速度超越了音速,才能够激发攻击,可超越音速并非那么容易的。



以小丫头旅级实力之强,也只是能让手中棍子打出音爆罢了,想要更进一步达到肉体末端超越音速,就必须师级能力不可。



而狐光,仅仅才是个团级呢,他怎么可能……



第一下避过之后,杨帆的脑里就在思考这个问题,而当狐光第二波攻击发动,他也差不多有了个大体轮廓,面对音爆大网,他转身弯腰,手一捞一挥,杨露蝉“左手蹲身抓雀,右手抓神沙使脸上”!



连泥土带树叶带树皮带灰尘,一大把琐碎杂物顷刻间充斥了他身前的空间。



“嗤!嗤!噗!噗!噗!……”低沉的风声连续响起,尘埃还是尘埃,而那六道音爆气波,已经在尘埃中消失于无形。



既然是用低级力量强行发动的高级招式,那么这道音爆波,必然是表面上光鲜,是因为载体太过轻巧才越级发动。



以此推之,这些音爆波所承载的能量必然也微弱的紧,所以狐光第一道攻击才直接切的自己脖颈,因为除那个地方之外,自己全身上下恐怕再没有另一处被切中就会丧命的所在了。



虽然对于自己的推测很有信心,杨帆也不想以身试法,所以抓雀沙使脸一完,他便立刻竖臂扭身,相比正向,立臂缩头之后的侧身防御力显然要高的多。



不过,没有让他测试身前身侧哪边防御高的机会了,音爆波在灰尘中已经消失无形,根本没飞到他身边来。



“你还是第一个,初次接触就看出我狐家狐风斩破绽的家伙,为了表达对你的敬意,我一定会全力以赴!”尘埃落定,两次攻击被杨帆化解,狐风收了三拳两脚收拾掉杨帆的打算。



他两手一张,“铮”一声清鸣,就好像宝剑出现,他的两手指端,便弹出了三寸余长的锋锐指刀,在月光下泛着幽幽寒光。



“等一下!等一下!”看着狐光神色,杨帆忽然摇手,对着一脸惑色的狐光释道,“只是有件事想确认一下,你确定真的要杀我吗?”



“废话!”



“哪怕一刀切下去,过去五天的得分缩水四成?”杨帆说的是不杀人50分杀人30分的问题。



“你以为我傻呀!”狐光咧嘴,“我一边追踪你一边杀人,现在分数早已经六百多了,若非为此,怎会拖到现在。”原来狐光也是分够了没走,专门留下来追杀杨帆的。



“这样我就放心了,动手吧!”杨帆松了口气。





第二章 谁都不是省油的灯



“狐兽变!”杨帆话音刚落,爪刃锋利的狐光身形一动,弯腰俯身往地面上一拍,整个人顿时如四足兽般,瞬息奔到杨帆面前。



“去死!”随着狐光一声喝,他一个人变成团团虚雾,一双利爪更幻出千百分影,顿时将杨帆前后上下左右尽皆笼住。



爪啸咻咻,目标只杨帆一人。



这是兽族武学,不同于具现化武学,需要与内气相呼应,两相共鸣破坏力惊人,这是纯粹倚仗肉体破坏力的攻击方式。



虽然攻击力稍弱,但就是一个字——快,练到至境,神来杀神,佛来杀佛,却是在具现化武学天人合一境界之外另辟蹊径的奇学。



此刻狐光以狐族矫健之姿使将出来,那一瞬间爪刃临身,的确如暴风骤雨。



杨帆的神经反射虽然跟上这速度有余,奈何身体还未练到心体合一的地步,当下先将殖装骨质变成一条围脖,牢牢护住了脆弱的脖颈。



至于其它地方的利爪袭击,能躲的躲,能挡的挡,实在躲不过也挡不住,就只能硬挨了。



“咻咻!嗤嗤!当当!”……一瞬间交手也不知多少合,连续撞击的细小力量汇成强大的反作用力,两人终于两向分开。



虽然已经竭力抵抗,交手数秒,杨帆身上还是留下了十数道血痕,皮开肉绽,只是没有暂时还没有血流出来。



最初是因为狐光速度太快,血甚至都来不及流,而后来,则是杨帆运力于肌肤,用异能强行夹住了伤口不让血留出来。



即便自己体格强健,血流多了一样会死,不想在狐光爪下那么窝囊的死掉,这一身鲜血就得从一开始计划清楚。



“你还真是个奇怪的山族呢!”看着杨帆表现,狐光啧啧称奇,“山族这族虽然身体坚逾磐石,脑袋却有点不够使。”



“以往比武练招的时候,只要小心躲避他们的攻击,慢慢放他们血,胜他们十拿九稳,你还是我看到的第一次如此吝惜自己血的山族呢。”



杨帆大口大口喘着粗气,眼睛里全是血丝。



不要奇怪,如果是你被人砍了十几二十刀,当那种疼痛感浮现的时候,你便会知道,打心底里涌出来的怒意是多么的强烈了。



那是人类的求生本能作祟,非人力所能抗拒。



扬帆龇牙咧嘴的站在那里,努力平息着心中狂乱,压抑着将狐光撕成十片八片的念头……



总算他脑里还有一丝清明,在这紧要关头想起了桩要命的干系。



刚才他问狐光,这场你杀了没有,担心狐光会因为杀自己不够分离开,可是就在这刻他才猛然意识到,这场自己还没杀呢,如果真把狐光干掉了,自己的796分大计肯定也得抓瞎。



唉,一时冲动,冲动是魔鬼呀!



自己没事跳出来干嘛,临了临了竟忘了,自己是干挨打不能还手的,至少不能还重手。



要知道,只要再过一个小时,自己就可以攒够积分离开了的呀,如果此刻仍旧躲在暗处,山高水长那是多么逍遥自在啊。



可现在呢,面临这家伙逼迫,还不能下重手,自己能撑过一小时吗?



杨帆脑里寻思这些念头的同时,狐光也在观察着他呢,虽然不知道他脑里在想些什么,这家伙在动歪念头是肯定的。



一念及此,他双足踏地,瞬间再度来到杨帆身旁:“再来!”



依旧还是狐兽变,依旧还是爪啸咻咻,依旧还是兵来将挡水来土掩,几秒钟后两人再度分离,理所当然,杨帆身上又是伤痕遍布。



更无奈的是,这次的新伤,大多覆盖在旧疮之上,有的与旧疮并行,变成会血流不止的放血口,有的跟旧疮成十字,让疮处肌肤夹紧得付出方才三四倍的气力。



雪上加霜,火上浇油,狐光这积跬步以成千里,积小流以成江海的策略可谓妙到毫巅。



“我杀了你!”旧疮未平新疮又起,此番疼痛比之方才更加剧烈,杨帆终于忍无可忍,目眦欲裂也不再忍,虎吼一声便往狐光扑去。



就怕你不来!看着杨帆气势汹汹的模样,狐光嘴角微翘,典型一副轨迹得逞的嘴脸。



杨帆情绪虽然狂乱,理智还有那么一点点,见了狐光奸笑,就如一盆凉水浇将下来,一瞬间头脑恢复了清明。



没办法,狐光那奸笑太经典了,二十五世纪无数电影电视里,反面角色都是这么笑的,以至于杨帆一见到这,本能的就会开始琢磨,对方到底有什么奸计。



头脑一清,看着狐光笑意,回想着他的攻击方式,还有刚才翻身回退时的某些异常,杨帆心中顿时醒然,伏地挫身大煞车……



看到他将身体骤停下来,狐光先是眼中眸光四射,旋即又露出一脸遗憾。



至于杨帆呢,则一瞬间冷汗湿透了浃背,在他面前尺许之处,比他脖颈稍低的位置,一道泛着淡淡乌光几不可见的丝线,就那么凭空横扯在那处,大约是狐光的头发丝。



如果没能及时停住,杨帆的脑袋和身体,此刻应该已经分家了。



阴险呀!歹毒呀!在这个时代,竟然还有这等样的人物?真不愧是狐族呀!



怕完之后,杨帆不禁也有点佩服起对方来了,这还是他穿越到这个世界以来,见到的第一个拥着这等作战意识的家伙呢!



没有前世无数次光看实况转播的心得,没有虚拟网络中无数生生死死的经验,仅仅凭借一个人的摸索与体悟……



这种意识,恐怕用天纵奇才来形容也不为过吧。



杨帆暗暗佩服狐光的同时,在狐光心底里,对杨帆的敏锐和机变又岂是无动于衷的,这大约就是英雄惜英雄,惺惺惜惺惺吧!



“你如果不能加入猎者队,真是山都的损失啊!”默然片刻,狐光叹息一声道。



“彼此彼此!”杨帆做出一副人畜无害的模样。



当然不是彼此彼此,人家已经拿够了分数,手拿把攥通过了考试,可自己呢,还差了一小时,而且,不能对任何人下毒手,能否通过自己的试炼,还真是两说呢!



两人正在这里相惜呢,狐光募然脸色一变:“小心!”



狐光出声的同时,杨帆心中警兆忽生……



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!