返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第3~4章 为山九仞功亏一篑
章节列表
第3~4章 为山九仞功亏一篑
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
加更两章,大家也赏点脸多订阅订阅吧?排行榜上的名次一动不动……



第三章 为山九仞功亏一篑



循着危机传来的方向,杨帆努力扭头看去。



结果,刚刚转过半头,就见一颗硕大的狼头募然映入眼中。



根本来不及做出任何反应,那狼头探嘴一伸,便叼住了他最脆弱的脖颈,然后摇头一扭。



“苛察!”一声脆响,杨帆头颅已经无力的歪倒了一边,身体立时开始有了消散的迹象。



可恶啊!!!



杨帆歪着脖子,心中的憋屈无从宣泄,如果是被狐光杀掉,或者是其它任何人,在跟自己面对面的情况下,自己都没有怨言。



可这算怎么回事呀?自己小心翼翼了整整六天,眼见比赛就要结束了,临了临了,没能用感应器检查四周,就被这家伙钻了空子……



“狐光哥,反正您的分数也够了,这厮就让给俺吧,俺还差……”偷袭的狼族吐出杨帆的脑袋,陪着笑对狐光说道,似乎对狐光深为惧怕,然而,话刚说到一半,他脸上猛然露出惊惧之色。



“唉,算了算了!也许是他命该如此吧!”狐光无奈叹息一声,对狼族挥挥手意思不再追究,可是手举到半空,也再落不下了……



正常情况下,脖颈被扭断,脊柱神经断掉,人立时就死绝无二话,可这情况在杨帆身上似乎发生了些许变化。



脖颈断掉的一刹那,杨帆也感觉到,自己身体的全部机能已经停止,大脑的命令根本传递不到下肢去,原本他也以为,自己就这样完了。



可就在生机灭绝的那一刻,一个出其不意的存在,竟然瞬间顶替了大脑的决策位置——右掌掌心里的殖装晶核。



晶核也不能让神经重连,让停摆的心脏重新运作,可是在身体所有生理反应消失掉之前,杨帆竟还能够对晶核加以操作。



而且……自己的整个意识似乎也被晶核所容纳,没有因为大脑的消失而消失掉。



身体无法操作,但是自己可以操作晶核啊,而且似乎因为意识已经完全存储进晶核的缘故,这一刻,晶核在自己的意识当中无比清晰,许多原本不明白的东西,也一瞬间领悟。



于是,就在狼族小心翼翼对狐光赔笑的时候,两道骨质尖矛无声无息从杨帆躺在地面的身体上生出,一瞬间贯穿了狼族的身体。



只是听到狼族说自己还差些分数才能通过考试的时候,杨帆心肠微软了一下,只让骨矛从狼族致命要害边上穿过。



这两道骨矛生长奇速无比,比杨帆以往变形时不知快了多少倍,有心算无心下,再加上狼族心有旁骛,竟然一击而中。



骨矛将狼葫芦穿在半空,躺在地上的杨帆嘴里发出干涩嘶哑的声音:“念你到现今也不容易,这次姑且就放过你一马!”



言罢,才缓缓化光而去。



****



不管死活,离开生存游戏的世界,就会出现在进入世界的传送点上。



杨帆一脸无奈的走出传送点,身后自然是面无表情的河沅沅。



仅仅也就几秒钟之后,狐光和那个狼族,还有跟随他们的高年级猎者,也从传送点里走了出来。



“嘿嘿,放我一马?杀了你,老狼俺分数也够了,哪里用你放俺一马?”狼族走在前面,看到了杨帆,似乎还对他的反戈一击耿耿于怀,当下便出言讥讽道。



“狼老五!”狐光叱了一声。



杨帆根本懒得与他争辩,反倒是一旁里的河沅沅忍不住了:“不放你一马?要是杨枵那两枪直接刺中你要害,你在他死之前已经死了,看你还好意思腆着脸吹牛!”



按照比赛规则,两人对瓢,后死的人得分。



河沅沅说的是正理,狼老五无从辩驳,气鼓鼓走到考官面前,将自己的身份辨识牌递上,就听考官说道:“考生一百九十八号,无限恐怖得分三百五十五,生存游戏得分两百五十七,总得分六百一十二,试炼通过!”



狼老五登时又得意洋洋,意味深长的回看杨帆一眼,同时鼻子里不屑冷哼数声,存心找杨帆别扭。



狐光对杨帆似乎颇为同情,却也无可奈何,试炼规则就是那样,死死生生七分实力,还有三分是靠运气,杨帆运气不好,也无法可想。



他唯一能做的,似乎就是退后几步,让杨帆走到自己前面。



接过杨帆身份牌,被称作不死者其实是生化人的机械考官便面无表情念道:“考生五十六号,无限恐怖得分四百九十六,生存游戏得分两百九十八,总得分七百九十四,试炼通过!”



“咣啷!”是狼老五下巴掉到地上的声音。



“原来你就是那第一轮考试差点拿到满分的家伙!”看着杨帆,狐光哂然而笑,“对呀!连狼老五那样的货色都能通过试炼,以杨兄你的资质,怎么可能连他都不如,我还真是犯糊涂了!”



听了狐光的话,狼老五下巴回到嘴上,却依旧灰溜溜不敢说一句话。



不光是惧怕狐光,杨帆的分数摆在那里,的确是他难以企及,事到如今,他还能说什么?



河沅沅异常解气的看着狼老五的脸色,吐气扬眉,无比舒畅,连她自己都没有察觉,不知不觉间,竟然会因杨帆的事生出这么多情绪来。



周围的人都很高兴,唯独杨帆脸色依旧郁郁,唉,到最后还是差了两分啊,虽然这纯粹是自己的标准,想忽略就可以将之忽略,可是……过不去自己心里头那一关呀!



苦笑片刻,杨帆终于还是下定了决心,抬头向机械考官说道:“我……可以放弃通过的权利吗?”



“咣啷!”又是下巴落地的声音,不过这次可不是一个,而是一圈了。



就连那生化人考官,眼睛里都异彩连连,代表程序运算的灯闪了又闪,到最后憋出一句话来:“我需要向校长大人请示!”





第四章 给我一年时间



“杨枵同学,你要放弃通过考试?这,这是为何?”得了考官通报,校长李征及三个副院长几分钟后就赶到了,表现出了对此事的重视。



杨帆也的确值得他们这样做,第一轮拿到494分,都已经写进了山都记录了,如果连这样的考生都没有通过,还是自己放弃的,那影响也太坏了。



对于这些劝阻,杨帆早就有所预料,不慌不忙从刚取回的手机里面具现出一本书来,递给了李征:“校长你看看这个就知道了。”



李征低头一看,书皮上一行大字——“无限恐怖通关宝典”。



“这,这是……”



“这是我无意中得来的一本书,我那些投机取巧的过关方法,都是从这上面学来的,既无关谋略,也无关能力。”



“根据书上面所说,在二十五世纪如果用我那样的方式通关,轻则扣分,重则直接判定失败,根本就是不允许的,各位老师可能都还不知道吧!”



这是杨帆在第一轮赛后就决定下的事,第一轮考试里,他的表现实在太抢眼了,抢眼到会让人对其有所期望或者觊觎,他不想变成众矢之的,或者是别人勾心斗角的目标。



李征众人翻看了一下那本书,上面果然是对无限恐怖世界的介绍以及规则允许或者允许之外的通关方式,甚至连各种方式通关之后的分数都有规定,有的加分,有的减分,有的直接判定失败,就如杨帆所言。



李征几人面面相觑几番,把书合上了,这件事,杨帆用了那些近乎作弊的手段,的确有错,可他们随意更改考场编号,将杨帆置入根本毫无出路的死地,似乎对这件事也要负些责任呢?



苦笑一番,最终还是李征开口道:“杨枵同学,所谓不知者不怪……”



“校长,我之所以放弃通过,本来也不关第一场的事。就算我用了取巧的手段,也只是不想浪费太多时间,不论遇到什么情况,那场考试无论如何都能拿到300分,这点自信我还是有的。”



“让我放弃的,是第二轮考试啊!”杨帆叹息一声,把进入考场之前,拿不到300分便放弃通过的决定说了一遍。



“那你……”李征几人查看了下记录,298分,一时无语,这分数还真有点天意如此的味道。



“那你还是通过了吗?你揭发300分联盟,维持考场秩序有功,奖励的分数还没算上呢!”砦十武一拍大腿说道。



这家伙看似粗鄙无文,心思转变之快,应变手段之高,绝对不在狐族之下,也难怪能担任学府一方院长呢。



“哦,对,对,对……”几个老家伙恍然点头。



杨帆哂然而笑,除了砦十武,几个老家伙演技实在差了点。



他干脆也不理会几个老头了,扭头正向直行,就来到了不远处那身材高挑至极,曲线惊心动魄的身影面前:



“你,你能等我一年吗?一年之后,我一定可以堂堂正正通过考试,凭我的真实实力。”



“呃,好,好的。”听了杨帆的话,沐嫀的脸色有几分茫然,有几分古怪……



唉,看来我终究没能在她心里占据一席之地!点点头,扬帆失魂落魄的走了。



后方狐光和几个老家伙都招呼了他几声,他也根本没有在意。



放弃通过比赛,这并非他一时冲动,也不是哗众取宠,而是深思熟虑后的结果。



山都试炼参赛者千余人,其中团级占了近五成,营级五成,旅级只小丫头一个。



第一轮考的是默契、配合以及随机应变的能力,这关里还好些,营级总算还有出头的机会。



可是第二轮比赛之后,营级基本就一个没有了,没办法,纯粹是实力不足啊!



就连杨帆自己,也是吃了这个亏了,若非实力未达到团级,没有专门应对偷袭的危机感应,自己何至于被狼老五那种货色偷袭得手。



营级与团级的区别,正面之际看似不大,在生死相搏的关头,可就显示出差距来了。



这个世界,终究是以实力为尊的呀。



虽然由于第一轮考试里表现出众,自己的确也慑服了几个团级,让他们对自己耳提面命丝毫不敢小觑。



可那是建立在自己对游戏世界无比熟悉,随时随地都可以用世界里的道具弥补自身实力不足的情况下啊。



若脱离了虚拟世界,来到真实的猎者训练场上,自己既无道具可用,本身实力又弱,对于那些团级的慑服力,又能维系多久?



说不定两三天之后就荡然无存了。



与其那样,还不如这时候光棍些,直接放弃,在他们心中保留些神秘感,再见面时还有重新唤醒的机会。



尤其是,生存游戏最后那几秒的状况,让杨帆募然意识到殖装中隐藏的新力量形式的可能……



不过,那需要他进一步研究,推敲,可能的话,还需要搞材料做试验,若到了猎者训练营,就不知道能不能有那时间和空间了。



想到这里,杨帆有些急不可待,匆匆来到胖子住处,没有找到人,折到另一个方向,总算看到了正跟兔子们一快看电影的胖子。



“你来了?考试怎么样?”胖子悠闲自在的很。



“没过。”杨帆没心情把来龙去脉讲清楚,直接两个字概括。



“嗯,这个……胜负乃兵家常事,你也不必太在意。”胖子假么三道安慰起来。



“知道,知道,你听我说……”杨帆可没时间跟胖子唠嗑,三言两语把胖子需要做的事,兔子们这片庄园以后应该怎么办交代清楚,就来到了石槌镇外的传送点。



第二轮考试持续了六天,山都祭早已经结束,柘村的人自然也都回家了。



虽然来的时候信心满满,却也不是没有事情不顺不得不打道回府的心理准备,站在传送阵前,杨帆心里五味杂陈。



山都啊山都,明年一定留在这!



最后看一眼远处的大山,杨帆终于下定了决心,踏前一步,向看守者递上了自己的身份牌。



身份牌上有每个人原籍的空间坐标,地点根本就不用说。



拿身份牌在传送器控制台上扫描一下,看守者抬眼看了看杨帆:“要去外面?有上院的派发令么?还是应急中心的返程票?你倒是一块儿拿出来呀。”



“啥?啥?”杨帆登时一头雾水。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!