返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第7~8章 基因传染
章节列表
第7~8章 基因传染
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第七章 基因传染



“你……你是怎么找到这个地方的?这些日子里,看你老是跟那个岳飞混在一起,不会是也像他一样,加入到这个组织里了吧?”端着盛满食物的托盘走回来,看到脑维仪投影上的画面,沐嫀不由得轻轻一震,面色微色变道。



“没有啊。”杨帆随口一答,这才猛然意识到,零界,这不就是胖子所在的那个商业组织吗?没想到,在这香格里拉中能够登录的网站竟然会是他们的主页,这个零界的能量,看起来还真是不可小视的呢?



杨帆心中寻思着,疑惑不解的问:“为什么这么问?难道说,这个零界组织有什么问题吗?”



沐嫀闻言愣了一下,才略带着犹疑的回答道:“噢,倒也没有什么大问题,只不过……我有些看不惯他们的一些行径罢了。”



“哦?可平时也没见过你对岳飞有什么……”



杨帆有些好奇。



“他?”沐嫀轻描淡写的答道,“他只不过是个卖货的,又能知道些什么?”



可沐嫀越是这样的态度,杨帆心中的疑云也就越浓,难道说,这个零界组织还不仅仅是倒卖武器装备那么简单?



沐嫀想了想,接着又叮嘱了一句:“不管怎样,你没事的时候还是少去酒店的西区吧。那边就是零界辖下的雇佣猎者们的地盘,尽是些惹是生非的家伙。”说这几句话的时候,她的目光紧紧锁在杨帆的脸上,神情前所未有的认真。



“好,我答应你,不会去他们的地盘找事,也绝对不会加入他们的组织。”杨帆原本只是想随口答应含混过去,不过沐嫀的神色让他不得不正色起来,“只是,这可不排除我要从他们那购买东西或是发布任务的可能……”



沐嫀的话刚说出来的时候,杨帆还稍有些惊讶,待到后来却是稍一寻思就明白了其中的原因。



所谓的雇佣猎者,估计就像是前世里雇佣兵一类性质的组织,而零界,很有可能就是他们的组织者,或者说中间人吧。



正因为如此,隶属于山都官方的猎队,以抵抗镰骷人侵略为己任的沐嫀,是很看不惯那些利用自身武力,谋取私利的家伙的。



看了看沐嫀那副严肃郑重的样子,杨帆暗中轻轻摇了摇头,颇有些不以为然,所谓天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,抵抗镰骷人侵略,那是一件长久而艰巨的工作,不是一朝一夕就能够完成的。



人有可能因为一时的冲动,或者是因为大义的名分,暂时性的投入到抵抗镰骷人侵略这种大事业中来,却几乎不可能一生一世都在进行着这种看不到希望的事业,而没有一点动摇,除非是,当人类发现灭绝就在眼前,就在触手可及的地方。



而事实上,从大辐射的发生到如今,已经过去了八百年,这八百年里早就湮没了太多太多的东西,现在的新生人类甚至已经开始适应起这种末世后的生活。而种族灭绝的灾难性后果,当他们身在局中太久,只怕已经不再记得了。



到了这个时候,会有凭借自身武力为自己谋取利益的雇佣猎者这种职业出现,也是很顺理成章的一件事。



不过,看山都为猎者们提供的待遇其实也蛮不错的,住着八星级的豪华大酒店,吃着牛排、汉堡、水果沙拉等这些在别处难以找到的食物,喝着不知珍藏了多少年头的高级红酒,甚至于还可以携带家属,那边的待遇还真是……



等一下!!!



就在刚才,沐嫀默认了杨帆的誓言之后,便给他递上了餐盘,杨帆一边思索着一边毫不客气的挥舞起刀叉,风卷残云一般的狼吞虎咽起来,只觉自从穿越以来,似乎还从来没有吃的这么爽快过,而直到这一刻,他才终于发觉到眼前的情况似乎有些不对。



他吃的都是些什么啊?五成熟的牛排,一刀切下去,是色泽诱人的粉色嫩肉,用两块纯麦面包夹住的是新鲜的生菜和大块鸡肉,旁边的餐盘里,满满都是是裹着上等沙拉酱的香蕉、桔子、苹果……还有,一支陈年窖藏的红酒?



这些东西!这些东西怎么会是这个时代能够吃到的?



杨帆顿时停住了刀叉,痴痴愣愣的,脑中一时间还没转过弯来。



沐嫀却是一直在旁边静静的看着杨帆熟练的挥舞着刀叉,也不知道心理在想些什么,直到发现杨帆蓦然停手,一脸愕然,她马上明白过来,微微一笑道:“这些都是酒店专供,外面是吃不到的。”



外面当然吃不到!所有的生物都被辐射到了,瞬息之间进化了百万年,能吃的变成不能吃,好吃的变成难吃,难吃的变成没的吃……可是,这个地方,怎么可能还能吃到这些应该已经灭绝或是变异的东西?



杨帆的脑子里,刹那间完全被这个问题填满,下意识的问了一句:“你的意思是,只要住在这个地方,平时都可以吃到这些东西?”



沐嫀笑着点头:“是啊!我有时候也会很好奇,真不知道酒店是怎么处理的,和外面的那些饭菜完全不是一个味道嘛。”听着她口气,像是颇有些要去打探到厨子的烹饪秘方,带到外面去推广一番的打算。



杨帆听了却唯有苦笑,当然不会是一样的味道,因为那根本就不是用同样的食材做出来的啊!



原本他还以为,这些饭菜是沐嫀刻意买来慰劳自己的,就好像零界商品目录上看到的那些什么肯德基套卡、麦当劳套卡之类的东西呢,不过现在知道是酒店里日常供应的,那应该就不是从上个世代流传下来的了。



这座酒店中住着的虽然只是猎者,而猎者每年又只招收一百个,可经年累月下来,现存的有资格住在这里的人,至少也要上千位之多了吧?



更别说还有西区的那些雇佣猎者,以及同层的军方管理人员、更高层的山都管理者们,这些人,再加上他们的家属后代,以及零零碎碎的酒店服务人员,总人数怎么也能凑够五千了吧?



杨帆现在可是很有感触,这个时代的人,其饭量只能用巨大来形容,普通一个人至少能抵得了上个世代的两三个人,这么多的人,如此长年累月的消耗下去,就算是上个世代储藏留下的原料再多,恐怕很难支撑到现在吧!



既然不是流传下来的,那么肯定就是现做的了,换句话说,在山都这地方,肯定还存在着未被大辐射影响的水果、蔬菜的植株还有牛、羊、鸡、鸭、鱼之类的普通牲畜。



这倒也是有可能的啊!想想看,山都这地方正好处于异纬空间,当初的大辐射发生时,或许根本就没受到过什么影响……



可是,也不对呀?既然没有受过辐射影响,那山都一层、二层的植被风貌,生物特征等等,又怎么会跟现实世界中的山区林海几乎一模一样呢?



这个问题,在刚传送到山都的时候,杨帆因为太过震惊于山都就是珠穆朗玛峰的这个事实,竟然都忽略过去了,而今再想起来,才觉出其中的不妥!



怎么会是这样?如果未受过辐射,为什么外围的生态环境会跟现实里一样呢?可是如果真的受到过辐射,那嘴巴里刚刚吃下去的东西,又是从什么地方蹦出来的?



就算凭借二十五世纪的科技水平,想要将一样东西分子重组成为另外的一样,也不是一件很容易的事呢!



直勾勾的瞪着餐盘里的食物足足呆愣了几分钟,一个名词霍然划过了杨帆的脑海,让他意识到了某种可能的原因,那就是——



基因传染!





第八章 不在这里睡



所谓的基因传染,就是指当一群植物或者动物生长在同一片区域中,哪怕它们之间并没有遗传继承的关系,但某些生物突变的特性往往会变成本区域全体生物所共通的特性,传播方式就好像传染病一样。



在上个世代,这种情况虽然并不常见,却也被当成了基因遗传学中一个很重要的前端领域在研究。



而到了这个世代,由于大辐射的关系,生物的基因活性显然要远远高于上个世代,从理论上说,基因传染的可能性也大大的增加了。



从山都内外层并不寻常的生物差异现象中,杨帆只能得出一个结论——逆反基因,也就是一种典型的,具有基因传播能力的基因组。



大辐射过后,可能山都的大门没能在第一时间内关好,才会让一、二两层的生物都受到了基因感染。



而到后来,当有人发现到这种情况并且及时对其余区域实施了隔离,这才保留下了这些上个世代的物种,让杨帆还有那些猎者和高层们能够吃到眼前的诸如牛排汉堡、水果蔬菜,甚至红酒之类本应绝迹的食物。



不过,也正因为除了山都之外,几乎所有的地球空间都已经被逆反基因所污染,这些纯粹的物种完全没办法推广到其他地方,只能勉强维持在香格里拉内部的供应。



杨帆几乎可以想象的出,在这片空间中的某个地方,肯定存在着那么一座甚至是几座高科技的农场,里面种植着各式各样的蔬菜水果,畜养着猪牛羊鸡鸭鱼,地表上有肉类加工场,地底下有酒窖和储藏室……



不要觉得这只是些虚无缥缈的推理,事实上,这个结论对于杨帆还是有着很大的指导意义。



生物的基因链很长,而且差异不大,就算以二十五世纪的科技水平和成套设备,要想分析出一个物种的基因结构,仍旧要花费很多的时间。



现在,既然已经知道了逆反基因是具备传播性的,那么对它在整条基因链中的位置,便可以有一个大概的推想,虽然具体的研究还没有开始,不过杨帆已经有了些许把握。



学术方面的收获当然值得高兴,至于其它方面,却是难说了。



之前杨帆还曾经觉得,这个世界其实很简单,单纯的就好像是末日小说、末日电影里描述的那样,所有的幸存者都是万众一心,众志成城,共同度过难关,少有勾心斗角、争权夺利,更没有什么阶级的差异,就好像原始社会一样。



可随着时间的推移,越是对这世界了解的深入,才越是渐渐了解到,真实的情况根本不是想象中的那样。



的确,杨帆到过的有些地方却是如同原始社会一样,可是另外一些地方,比如说山都,这里的生活虽然不能说是穷奢极欲、醉生梦死,却也差不了多少吧?



从入住到香格里拉到现在,只有短短的几十分钟时间,如果详细分说起来,只怕是比自己之前的那个几月中,对这个穿越世界的所有了解加在一起还要更多些吧?



凭借着比别人更多的两世经验,杨帆知道这世界上,只要有了生活方面的差异,就一定会随之生出各种各样的矛盾,那些原本掩藏在自己视线之外的……



凭什么有人可以住在高楼大厦?而有人就只能住在茅草破屋?如果这里的生活被外面的人知道,恐怕立时就会引起一场大乱荡吧?



打量着四周的摆设,杨帆微微皱着眉,心头思绪翻涌,一时间陷入到沉默之中。



凝视着杨帆的神情,沐嫀竟似乎看出了他的想法,突然间开口劝慰道:“别想太多了,能够拥有眼前的这一切,没有别的原因,只有两个字,实力!”



“实力?”



霍然听到这两个字,杨帆先是身体微微一颤,继而不禁摇头苦笑起来,对呀,就是实力!这是一个弱肉强食的时代,所有的一切都是以实力做为唯一的衡量准绳。



就算是当初的二十五世纪,也还是没能够拉平贫富间的差距,在当前这么个畸形的原始社会,自己又能奢求些什么呢?



唉,自从穿越已经过去了半年多的时间,自己怎么还是没能彻底摆脱二十五世纪的思维习惯啊!



被沐嫀点醒之后,杨帆也就不再胡思乱想,安安心心的低下头,把满满一餐盘食物瞬息间消灭的精光。



已经有半年没吃到过如此的佳肴美味了,这一顿饭当真狼吞虎咽十分痛快。



将饭吃完,杨帆悠闲的倚着床头柜,在那里打嗝剔牙,一副悠闲大爷的样子,而沐嫀则贤惠的开始收拾着餐盘,然后说道:



“从今天开始,你就在这里住下吧,进出的权限我都已经给你申请好了。不过以后,你可要自己照顾自己了,平时我很少来这里的,都是住在预备营训练场的宿舍。”



“你不在这里睡吗?”杨帆鬼使神差的接了一句,话一出口就猛然意识到,自己大概是问了一个很蠢的问题。



果然,听了杨帆很是唐突的问话,沐嫀的身形一滞,张了张口,想说些什么却终究没有说出来,片刻之后,才强装镇定的道:“太晚了,你休息吧,我先走了。”



说罢,也不等杨帆回应,倩影一闪,就向门口走去。



“哦,好的,那,拜拜。”杨帆言辞拙劣的说着,心中颇有些失望,可他是一个标准的情场菜鸟,百分百的现实童男,确实也不知道在这样的情况下,自己应该怎么做才好。



唯独有一点可以肯定的是,沐嫀对自己并非无意,不管是因为自己本身的“魅力”,还是恪于沐祖的约定……



要抓紧时间、把握机会呀,古人不是说过了吗?有条件要上,没有条件创造条件也要上!



一边暗暗下定了决心,一边送走了沐嫀,杨帆转身回房,脑里便开始寻思起下一步的计划来。



他现在算是沐嫀家属的身份,吃沐嫀的,住沐嫀的,用沐嫀的,通常来说,在以前那个世代,这身份还有另外一个不大好听的称呼——小白脸。



当然,杨帆这个小白脸不同于其它的小白脸,怎么说也是个穿越世代而来的绝种小白脸,在这方面拥有比别人更多的经验,所以小白脸这职业,从某种意义上说,实在是很适合他。从此衣来伸手、饭来张口,再不必担心什么吃啊住啊的这些基本生存问题,自然也就多出来许多空闲时间,可以做些自己的事情。



那些事虽然之前脑子里早就算计过不知多少遍了,可方才片刻之间发生的事情实在是太多太快了,让杨帆不得不重新考虑过……



曾经一心以为,自己肯定是要回到柘村了,什么都得从头来过,却不想临了临了,自己竟然摇身一变,成了沐嫀的家属,最后更是直接跨越了山都的一层、二层,入住到了香格里拉大酒店中。



人生的这种大起大落实在太快,以前的种种计议自然不能再维持不变——



首先要考虑的第一件事,就是赚钱!以前想要赚钱,那是为了买山都的户口,现在户口问题出乎意料的轻松解决了,但赚钱的计划依然要进行下去,目的,自然就是为了购买那间价值三万两千积分的移动医护实验室,还有同等价值的无菌手术室。



第二件事,研究!研究出逆反基因的秘密,消除它的致病性,或者是,让这个世代的人能够对逆反基因产生免疫,嗯,就如同那些兔族一样。



第三件事,发展!构建新农业的雏形,并且在普通人当中普及文化知识,建立起文明的基础。



第四件事,泡妞!这个看似已经有了些成绩,不过要想取得最后的成功,那可是还得继续努力才行啊。



第五件事,锻炼!争取在最短的时间内提升自己的实力,对于杨帆来说,无论是保命还是研究,都离不了实力的基础。



杨帆细细一数,需要做的事情倒还真是不少呢。



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网www.17k.com玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!