返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第1~2章 忙碌与收获
章节列表
第1~2章 忙碌与收获
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第一章 忙碌与收获



忙死了!忙死了!……



日子一天天过去,随着诸事安排妥当,杨帆的生活渐渐开始步入正轨,而严格遵循着作息时间表的杨帆,心中就只剩下这么一个感受!



山都祭过去之后,纹身喷剂的生意几乎完全陷入到了停滞,目前只是寄放在胖子的店内勉励维持着,一天能有个一两单生意就已经很不错了,要不是怕山都人有可能会把这桩买卖彻底给忘掉,也许早就停下来了。



与之相反,汲能卡的生意现在已经顺利展开,前后花了大约一千积分的成本,杨帆从岁横枪那里顺利的购得了二十套汲能读卡器,现在大约每五天左右就能集出一标准能量卡的能量来。



只是,这两桩买卖虽然都是不耗费精力的,但也几乎没有任何收益。



纹身喷剂自不必说,至于汲能卡,杨帆现在最缺的就是能量,二十套读卡器中收集到的能量,一点不剩,全都被他转化成了自身的异能,用在对殖装系统的破解上了。



按照前世的标准,一个营级能力者,每天可以从空气里汲取能量的能力大约在五百度左右,而有了这些汲能卡之后,这个进度就相当于增加了三倍,虽然没有换回钱来,倒也算得上物有所值了。



除了纹身喷剂、汲能卡以及殖装系统的破解,杨帆每天还得忙于坏损装备的修复。



这一项的工作量可是大的很,胖子的旧有存货,直到现在还有些没处理完呢,而岁横枪那里又每天都会派发几桩新的活儿过来……



再加上,胖子在石槌镇的店铺已经开张了,拥有了山都定居权的他在零界系统中的职务也水涨船高的升了一级,可以接触到不少类似的业务,隔三岔五就给杨帆揽下几桩私活……



光是这个,就已经可以让杨帆天天从早忙到晚,脚打后脑勺了,更别说除此之外,还有两项上次规划时间表的时候,根本没有预计到的工作需要完成。



第一件事是锄草。



不要怀疑,就是那两个字表面所代表的意义,没有任何其他指代的意思。



按照这个地域的气候来说,三月三的山都祭过去,也就开春了。



春天到了,太阳一天比一天低,温度一天比一天高,大地重披新绿,飞禽走兽也渡过了最难熬的冬季重新活跃起来,整个大地一片生机勃勃的……



在这种背景下,兔女郎们种下的那五十亩农田里的麦木、赤须藤自然也生根发芽了,那长势就如雨后春笋,噢,不对……这些个幼苗的生长速度,比雨后春笋那可是快得多了,几乎是一天不见就完全变成了另一副样貌。



现在的问题便是,作物们疯长,伴生的杂草也跟着一起疯长,只要一天不清理就扎眼的紧,如果放着三天不搭理,那些草……就能长的超过兔女郎们的清理极限去。



所以别看人有一千个,地才五十亩,这杂草天天却是都得清呢,而且隔三岔五的,还会生出些特别彪悍的存在来。



尤其是这个年代的杂草,与以往世代的杂草并非完全相同的概念,不光吸收水分、挤占阳光,有的还会喝人血、吃人肉、喷洒毒液,甚至自备陷阱机关,在这个危险的年代,这样的暴力植物实在数不胜数。



所以杨帆不得不天天都往农庄里跑,那些杂草他不能亲自动手,免得沾了因果,就只好代兔女郎们开动脑筋,寻思起清理那些玩意的办法来。



不过想来想去,杨帆能想到的办法基本上也就只有一种,那就是掏出刚刚修复好的武器装备,让兔女郎们拿着轮流试射几轮……



起初,兔女郎们对这种事情还有几分抵触,对那些火力强大的武器装备更是充满了敬畏,可是随着锄草运动的推进和普及,敬畏渐渐就消失了,甚至还慢慢转化成了一种莫名的期待。



想要变强是所有生物的天性本能,哪怕只是手无缚鸡之力的存在,总也会暗自奢望自己能够有力拔山河的那一天。



除了锄草,第二件计划外的工作,便是敖丹同学的补习课了。



住进香格里拉的第二天,跟杨帆约好的敖丹同学便准时造访了杨帆的蜗居,然后向杨帆提出了一个小小的要求——希望他晚上有空的时候能指点指点自己的学业。



所谓的学业,其实都是敖丹同学自修的科目,内容大约相当于二十五世纪初中生的水平。



虽然这对杨帆来说没什么难度,可根据他的了解,这已经算是这个时代中很高杆的水准了,这个时代的小学生学的是幼儿班启蒙知识,12到18年龄段的,小学那是绝对毕不了业。



等过了18岁,成为一名猎者,除了几乎要停课的研究系和修理鉴别系之外,其它的科系对于文化基础课就几乎再没有要求。杨帆实在有些好奇,敖丹同学如此这般的勤学苦练,究竟是为了哪般?



只是好奇归好奇,任凭杨帆费尽心机,百般刺探,最终也没能从敖丹口里问出半点线索来,他只是知道,每次一但触及到这个话题,敖丹就会变得心情沉郁,闷闷不乐。



久而久之,他也就不再问了,只是暗暗头疼着这个大龄学生的锲而不舍。



说实话,以杨帆的眼光看来,敖丹并不算是个好学生,倒并非她不够努力,只是……人嘛,都有个天份的问题,这女人或许在战斗方面非常强悍,但逻辑思维的能力实在令人不敢恭维。



可是,即便如此,杨帆又能拿敖同学怎么样,论身份地位没有人家高,论身手更是差了好多层次,偏偏人家还就住在隔壁,想要翻脸都不敢,想甩掉更是甩不脱,只好一日日的熬将下去,同时在心底里安慰着自己:自当为了建立新世代教育体系做的先期调研吧!



当然,一天天的忙碌也并不是完全没有收获!



随着杨帆经手修理的装备越来越多,修复的经验也越来越丰富,与之同步,他自行建立起来的工具卡数据库也逐渐充实成形。



这其中不光包括了那些武器装备的物理参数:零件大小、尺寸外观、材质特性之类的数据,也包括许多纯粹软件方面的驱动程序。



就像没有反垄断法一样,这个世界同样也没有什么专利法、知识产权保护法之类的东西,更没有什么区别正版、盗版的民众意识,搜集到这些东西,对杨帆来讲,实在是不费吹灰之力。



而随着数据库的建立,杨帆修理装备的速度也变得越来越快,与之相应的,空间卡里的积分也一天天多了起来。



尽管距离购买那两个实验室的终极目标还差得不少,但总算是有了一些盼头,而且根据目前的进度情况来看,那或许并不需要太长时间……



更为重要的是,殖装系统的破解也在这一段时间里取得了相当大的突破。





第二章 四条法则和默认形态



镰骷晶核的本质结构还真不太复杂,有了汲能卡的襄助,再加上杨帆自身异能的复原能力,经过持续的几天,统共也就四五个小时的暴力破解,镰骷晶核的基本原理便被摸索的差不多了。



这玩意有些类似于生物机械,活体生物所具备的生物能就相当于发动机械的钥匙,将异能量转化为机械本身的形变,这就是其存在的意义。



至于这种转化究竟是怎么样来实现的,也许属于能源工程的范畴,也许算是材料化工的领域,反正对这些都是门外汉的杨帆来说,是没有探究出什么心得来的。



他所研究的,就只是随着外界光电信号的刺激,镰骷晶核究竟会怎样做出条件发射的问题,也就是,这种生物机械的具体开动方式?



至于汽油如何燃烧,活塞如何推拉,牵动车轮前进……那可不是他有时间与能力去追究的。



其实之前就已经说过,住进香格里拉的第一天晚上所作的破解,得到的部分结果就已经辨明了晶核总共拥有四条法则,而后来的继续破解,只不过是将这些法则不断具体细化,好依此建立软件控制程式罢了。



第一条法则被杨帆命名为存在,其主要作用就是描述晶核的基本形态,其中似乎还掺夹了某些莫名其妙的基因信息。



只是因为占据失败,晶核的主体意识被杨帆剥夺,这些信息就变成了一锅大杂烩,直到最后也没能破解成功。



不过,这倒并不影响控制程式的建立,这条法则是基础,是根本,就好像……是一个国家的宪法。



基本上,人要是犯了事被判刑,所依据的肯定不会是宪法,而是那些由宪法衍生出来的具体法种,提纲挈领的东西从来都是摆在那里让人瞻仰的。



第二条法则被称为骨化,也就是对着晶核灌输进异能量,晶核就会相应的变形出殖装骨质的法则。



第三条法则被称为占据,指的是晶核当中的长硅基分子链,会依从于生物主体的意识,有取向性的拓展延长,并最终成为骨化附着对象的法则。



如果说第二条法则里的骨化呈现出来的是殖装的肉,那么第三条法则中的长硅分子链延展就相当于是骨头,必须骨头先伸出去了,然后肉才能附着其上,形成受殖装者控制的形变。



像杨帆这样单独抽离出硅基分子链,做成数据接口的做法,就是典型的光要骨头不要肉。



总而言之,第二条法则与第三条法则结合在一起,就构成了殖装晶核最基本的形变功能。



不过,这终究只是一些最表层的东西罢了。



事实上,骨化法则又体现出了异能量转化为形变,或者说具现化为骨质的基本规律,晶核机械的能源供应体系就是在这条法则下完成实现。



而占据法则则体现了晶核本质的侵略性,因为长硅分子链的走向,完全是由晶核的主控意识所决定的。



在当初杨帆不小心以血激活晶核的时候,正是由于这一条规则的存在,晶核才会对他的身体展开疯狂的占据。



以上三条法则,可以说是晶核存在的根本,规则简单明了,其根本却奥妙高深,表现出了不同背景下文明的独创性。



与前这三条法则相比,那第四条法则就实在有些登不上台面了。



这条法则被杨帆叫做硬度法则,也就是说,当使用晶核来实现殖装形变的时候,通过这条法则,可以对具现出的骨质各部分进行硬度上的调节,当然,这种调节需要额外的消耗能量。



而调节的范围,似乎是由殖装者自身的意识等级来决定的,如果以杨帆现今的程度来说,大约只能让硬度在增加一倍与降低一半之间摇摆。



殖装骨质不仅看起来很像是骨头,就连那硬度,也庶几近于骨头,就算硬度增加了一倍,其实也没什么可恃的,只是聊胜于无罢了。



仅凭着这四条规则,很难能够想象,镰骷人里的强者,可以单凭这殖装之力,就可以与人类中的旅、师级高手,甚至是军级的超强者对悍而不落下风。



根据杨帆的估计,问题的关键很可能还是出在了晶核的颜色上,他右手殖装的晶核只不过是白色,所以仅仅包含了这四条规则,要想获得更加强大的殖装之力,掌握更多的规则,就只有想办法让晶核的颜色也升级。



晶核颜色的升级,说起来也很简单,只要找到一个更高等级的晶核,再重新殖装一次就是。这玩意是向下兼容的,而且高等级晶核也并非无处可寻,单是小丫头沐惘那里就有好几块呢,杨帆估摸着,只要弄几集动画片就能换回来。



换,还是不换……杨帆思索着这个问题,念头微动之间,右手里的骨质殖装化成刀枪剑戟斧钺钩叉,就仿佛立体投影仪般瞬息万变,与以往水银流动一般的缓慢变化相比,快捷了不知多少倍。



而且随着杨帆的挥舞捅刺,信手挥洒的过程中,殖装依旧可以做出程度非常夸张的变形,其变化的速度,甚至还在挥舞速度的数倍以上。



空阔的屋子里,于是到处都是尖锐而诡异的呼啸风响,还有跟正常演练时截然不同的空气律动。



这种看起来诡异多变,却又因为受了程式控制,实则精准无比的招数,在实战中绝对有着难以想像的破坏力。



若再经过一些实战,累积一定的经验,杨帆相信,以自己现今的状态,至少旅级以下,没人能是自己对手。



目下唯一的缺憾似乎也就是,殖装变化只能近战而不能远距离发动攻击。利用殖装进行远攻,杨帆不是没有尝试过,可一旦切下一部分让其离体投射,马上便会烟消云散。



不过当初白蚁潮恶战的时候,杨帆却分明清楚的看到这样的攻击,有傀能够做到,几番思量下来,估计还是要归结到晶核的颜色不对,缺少了一部分潜规则。



杨帆爱惜的摸了摸手腕背处的Q2818,最终完成的殖装控制程式,就运行在这薄薄的手机里面。



由晶核延伸出的数根长硅分子链,经过骨质的包裹,最终形成了标准的数据接口与Q2818对接。



Q2818表面,又被一层骨质覆盖,将除屏幕之外的手机壳体部分完全包裹在内,乍看上去,就好像手机原本是长在杨帆的手腕上一样,既能让使用变得方便快捷,还可以在最大程度上保护手机,不会轻易损坏。



这就是殖装晶核目前唯一的默认状态。



想要殖装做出什么变化,只需杨帆的心念微微一动,就可以让Q2818瞬间感应到念波,同时就会有相应的程式被激活,通过数据接口传递到晶核的内部,刺激晶核以最快的速度完成条件反射。



到了这个地步,自己的实力,终于又一次的提升了,可以更好的保护自己,摸着Q2818,尝试着让晶核在无数种设定形态间瞬息万变,杨帆难以抑制心中的那份自得。



正当杨帆沉浸在难得的怡然感触当中,一阵突如其来的提示音响了起来,生生打断了他的喜悦。



看着脑维仪上的一行提示,杨帆幡然醒悟。



对了,今天还有另一件最重要的事要做呢!



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网www.17k.com玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!