返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第15~16章 物极必反泰极否来
章节列表
第15~16章 物极必反泰极否来
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
点击、鲜花、订阅、贵宾,谢谢!!!



离开了游戏厅,沐嫀又抱着沐惘带着杨帆游览了电影院、餐厅、桑拿浴室、日用品超市、健身房等等所在。



不过由于游戏厅珠玉在前,这些地方对于好战成性的沐惘来说,就没多少吸引力了,至于杨帆,除了得到几分上个世代的回味,也并没有更多的兴趣。



就这样走走停停,游游看看,难得的周末假期就此过去了,虽然有些平淡,但是对于杨帆来说,却是一段非常难得的回忆。



说起来,这还是他两生当中,第一次跟女孩子在现实里这样子约会呢……



谈谈笑笑,玩玩闹闹,那种温馨而又甜蜜的气氛,让杨帆心中既是遗憾,又是庆幸。



遗憾的是,自己没能与沐嫀相遇在人类文明最巅峰的那个年代,可以不用担心肚子,不用担心生存,可以快快乐乐、自由自在、痛痛快快的谈一场恋爱。



庆幸的则是,自己竟然会穿越,而且落入了这个时代,遇到了梦想中的女孩,还能够与她如此的亲近。这种庆幸,远远超过了遗憾。



****



假期很快过去,杨帆就又回到了忙碌而充实的工作状态,一个月转眼之间就走到了底,时间已经进入到了四月的中旬。



坏损道具的修理工作逐渐开始步入正轨。



由岁横枪代理的下线似乎暂时达到了瓶颈,而在消化了那些下线常年积攒下来的旧货之后,每天的修复工作量已是大大减少,再加上数据库的日益完善,修理经验的逐渐累积,这件事在杨帆整个日程中所占据的比例也变得越来越小。



不过,虽然工作量减少,但杨帆的积蓄还是日以夜继的不断增加着,并开始向第一个三万两千分的目标坚实迈进中,这其中,还不包括计划外支出的三千多积分。



那部分积分用来购买了一些修复装备需要用到的零件和材料,以及……额外的五十套能量汲取卡系统。



修复工作需要消耗能量,殖装破解也需要消耗能量,就连日常锻炼,也是有能量补充的效果会比较好,这笔买卖虽然短期内的投入比较大,不过从长远来说,绝对是物超所值。



与狼老五的决斗,暴露出了殖装防御不足的缺点,在此基础上,杨帆有针对性的开发出了一系列的防护技能。



经过与沐嫀、沐惘姐妹的反复实战演练证明,这些新开发的防护技能不仅可以挡住团级的攻击力,就算是旅级能力者的全力进攻,至少也可以支撑上一两下。



不要小看了这一两下,团级和旅级之间的差异绝对是天壤之别,实力迈入了旅级,在这个时代,才算是拥有了公民的资格,这一两下,相比以往来说就是本质的提升。



除此之外,杨帆还花了一百积分,通过岁横枪从私人手里购得了一颗上品绿色晶核,对自己的晶核进行了第一次升级。



其实杨帆的实力早就达到了营级,绿色晶核才是相匹配的颜色,以前只是受制于资金上的限制,才一直把白色晶核凑合着使用到现在。



山都的救护中心有一个专门的殖装手术室,不死者医师对于这种升级换代的操作已经是驾轻就熟,几乎不存在任何风险。



晶核的升级换代,也让杨帆彻底证实了一直以来的某个猜想——晶核的内部法则,的确是因为颜色变化而有所不同的。



相比白色晶核,绿色晶核便多出了一条被杨帆称作弹性法则的东西。



有了这条新的法则,骨质殖装就不再只是脆而易碎的东西,而是多了几分韧性,如果杨帆需要的话,甚至可以具现出一种具有类似橡胶般弹性的特殊骨质。



升级换代的另一个后果,就是晶核的硬度极限也随之增加了不少,瞬间具现的骨质总量更是翻了一倍,当然,还有个对杨帆来说几乎毫无意义的提升,晶核的默认形态增加到了三个……



也正是由于这方方面面的综合提升,杨帆设计的抵御旅级攻击的技巧才能够得以实现。



个人财产不断增加,个人实力也在迅速提升,而除了这二者之外的其他领域,杨帆也同样有所收获。



这个时代的生物,其生命力空前强悍,所以,才仅仅过了一个多月,杨帆的农庄里的作物已经开始出现开花结果的迹象了。



麦木在五月初,拳枣到五月末,估计果实就能成熟了,而赤须藤,现在就已经根须庞大,长到了兔女郎们开挖的地洞里,可以每天挖来食用了。



这几样作物都是只要开花结果之后便产量不断,一直可以收获到冬天来临的,而只要开始收获,兔女郎们的食物问题也就算是得到彻底解决了。



啧,这个时代也有这个时代的好处亚!



如果放到上个世代,哪怕是种植的手段再先进,作物的产量再高,五十亩土地也决计养不活一千多号人去,可是在这个时代,却是轻轻松松的一桩小事!



除了没事的时候需要除除杂草——那也是为了收获的时候更方便采摘,整个种植的过程中,再不需要其他任何打理。恐怕无论是在哪个已知的世代中,种田也没有像今天这么轻松过……



当然,在一切都顺风顺水的日子里,也会有些许不如意的地方。



首先一个就是与沐嫀的关系,除了拉拉手、挽挽胳膊,再没有什么实质性的进展,每次当杨帆想更进一步的时候,都会被沐嫀用各种巧妙的理由,言辞委婉的躲掉。



所以,现在的杨帆正在努力研究着有关这方面的资料,琢磨着要如何跨过一垒进到二垒……至于三垒甚至是本垒,那些还是等先过了眼下这关再说罢!



除了这桩烦心事之外,这段时间里也就还有两件事值得一提。



首先一件,就是前段时间,忽然有人闯进了兔女郎们生活的庄园,似乎是因为欲求不满,想要把那里当成后宫来耍。



当时杨帆、岳胖子还有几个山族雇佣刚好都不在场,不过,也正是因为他们的不在场,闯入者最后的结局可以说是异常凄惨。



兔女郎们平日里在除草时练就的一手好枪法,终于在这倒霉鬼身上得到了印证,还真是应了那句老话,兔子急了也咬人呀!



至于一群拿着枪练靶的兔子能把人咬成什么样,那就随君猜想了。经此一事,山都四镇再没有人敢小瞧这个突然冒出来的农庄。



至于第二件,却是关系到整个山都的大事件。



四月初的某一天,竟然有几个镰骷人,也不知道通过什么地方的传送门,忽然出现在山都外围的传送点。



虽然来敌很快就被蜂拥而至的猎者们围杀在当场,却也给杨帆提了一个醒,这个时代,没有绝对安全的所在,哪怕是貌似世外桃源的山都。



想要掌握自己的生命,就必须不断的提升、提升、再提升!绝不能有半丝懈怠。



也许……上天感应到了他的想法吧?很快就给了他一个锻炼的机会。



那天,他正在房中进行修复作业,屋外忽然响起了急促的敲门声。



还未等杨帆反应过来,大门便轰然洞开,一群人急奔而入,瞬间将他按倒在地。





第十六章 不白之冤



这些人实力是如此的强悍,以至杨帆生不出丝毫反抗之心,直接就被压倒地上。



制服了杨帆之后,这些人开始在屋里翻来找去,将杨帆那七十套汲能卡系统,工作台上散落的装备、激活的工具卡,还有数据卡读卡器等席卷一空。



强盗?香格里拉竟然会有强盗?看到眼前的情景,杨帆心中顿时冰凉,犹豫了一下,还是挣扎着喊道:“你们是什么人?”



“我们是山都快速反应猎队,奉高级审判庭之命前来拘拿你,还希望你能够配合。”锁拿杨帆的人冷冰冰的说道。



“你有权保持沉默,但是从现在开始,你所说的每一句话,都将成为呈堂证供。”又有另一个人紧接着这般说道。



咦?听着这有些耳熟的话,杨帆停止了挣扎。



审判庭和中级审判庭他是知道的,一者在山都一层,专门用来处理山都辖下千余村落之间的纠纷矛盾,一者在山都二层,负责审判山都四镇上的杂务。



至于高级审判庭,他只是隐隐约约听说过,好像是……专门处理猎者事务的。奇怪了,他们怎么会找上自己的,而且,自己现在也算是一个猎者了吗?



杨帆这样疑惑着,人却被前来拘捕他的猎队,一路带到了香格里拉的三百层。



占据的层数如此之高,无疑显示出了高级审判庭在山都地位的超然。



推开审判庭的一个小侧门,至少也是师级层级的猎队长向内拱手行礼:“报告!人犯已经带到!”



“让他进来。”一个中正平和的声音传了出来,猎队长闻言,立即恭恭敬敬退到一边,扬了扬手,示意杨帆自己走进去。



看来这不太像是讹自己的,那么,把自己捉来又是因为什么事情呢?杨帆放下了一个担心,却又立刻提起了另一个。



门里面是一间小屋,小屋中已经坐了几个人,见到杨帆进来便纷纷拿眼上下打量起来,逡巡了几遍,似乎觉得这家伙的实力实在太弱,眼中便纷纷流露出明显的轻蔑来。



其中一人没有好气的指了指小屋里的另一道门户道:“也不用搜身了,你自己直接上审判台吧。不要试图逃跑,说实话,在这里呆了这么多年了,像你这么弱的犯人倒还是第一次遇到呢。”



杨帆情不自禁的翻了个白眼,心道,你以为我想来啊?



刚穿过那道门,门便在身后吱呀一声关了起来,而门内的窄台上,同时有一个光罩升起,将杨帆连同台子一同包裹在了其中。



这个,似乎是……反能量力场!拥有可以抵御能量武器冲击的坚固程度,更为重要的是,还可以隔离空气中的异能量,即便是师级甚至军级的高手,落入到这罩中,恐怕也很难逃脱。



呵呵,这接待自己的规格,倒还真是高呀,下意识的摸了摸鼻子,杨帆再不敢小觑今天的这件事。



规格越高,也就说明事情越严重,虽然还不明白这到底是因为什么,杨帆却已经生出了一种不祥的预感。



“你是杨枵?”一声锤响,厅中肃然,那个中正平和的声音再次响起。



这个时候,杨帆也终于有时间抬起头来,打量自己所处的环境。



眼前的审判庭并不算大,大概也就是七、八十平米上下吧,厅里头的人倒是不少,除了左手边与自己对称的另一个席位,正前方由低到高整整五排座位上,都坐的满满,看上去怎么也有四、五十位吧。



这些人或是高大魁梧,或是精干彪悍,即便不用特意去感觉他们身上的气息,杨帆也知道,那里的一个个,就没有一个是善茬儿,因为,就在那一片座位中,还有不少他认识的人在。



在那些人中,杨帆看到了学府校长,武功、魔法、殖装三个学院的院长以及研究系的主任……而这些人,不过是在中层偏下的位置坐着。



其中还有那个在山都应急中心担任队长,在学府兼任教官的敖丹敖姐姐,她的位置赫然是最下面的一排……由此,上面那些人的身份地位,也就可想而知了。



在这种情况下,禁锢着杨帆的那个用来保证犯人不会闹事的能量罩,反倒成了杨帆的保护伞,如果不是有这层东西挡着,杨帆真不知道,自己还能不能在这审判台上站的住。



这些人的实力,那可是绝对比曾经在零界官网现实区里遇到的那些人还要强上一层甚至更多呀!



“犯人,回答我的问题!”五排最上,居于正中主审位置的法官敲了敲手中的法锤,重复了一遍刚才的提问,“你是杨枵吗?”



“是。”杨帆终于回过了神,开口回答道。



只是他的心中却是疑云满天,眼前的主审官竟然是一个生化人!用这个时代的称呼来说,也就是一个不死族。



虽然从这个位置看不到他脖颈后的印签,不过只凭着他的语气、动作、神态……杨帆可以百分百肯定自己的推测。



“那好,现在开始审理关于你的案子。”主审官自然不知道杨帆在想些什么,只是按部就班的进行着规定程序,“根据公诉人的指控,现在你被怀疑犯有巨额装备来历不明罪和间谍罪,对此,你有什么要辩解的?”



巨额装备来历不明罪?间谍罪?虽然前者的罪名听上去有些引人发噱,杨帆却是猛地心中一沉。



巨额装备来历不明罪,针对的就是他卡徒的身份,间谍罪,所指的却分明是他莫名其妙失忆,又莫名其妙成为卡徒的这个来历。



这两桩事,正是他心中最大的两桩秘密,把它深埋在心底,也是杨帆安身立命的根本,看来这次控告他的人,绝不是一时起意,而是筹谋了多时。



究竟是谁?究竟是谁在针对自己?



杨帆暗中琢磨着,自己行事一向低调,印象中,除了狼老五,似乎再没得罪过什么人了?



而狼家虽然也算是个兽族世家,可还未必能有这么大的能量,发动这种大规模的审判,只是为了对付个小小的自己。



心中纵然疑问无数,法官的问题却不能置若罔闻,杨帆抬头回答道:“法官大人,请问,对我的指控有什么证据吗?”



“当然有,公元3219年3月19日,有很多人亲眼看到,你在香格里拉东区的游戏城,展露了远远超过正常数量的武器装备……”



“公元3219年3月27日,有人冒险闯入你在山都购买的私人领地,却被你的兔奴们打成了重伤,因为她们手中,装备着为数众多而且威力强大的能量武器……”



“另外,根据柘村的记录,你在来山都之前,全部的财产只有一千三百积分左右,可是来到山都之后,你先是买下了一千只兔奴,之后还买了一大块山地和大量的兔草,花销至少在三千积分以上,这一切,你要如何解释?”



对于这件案子,法官显然做了充分的准备,当即翻开案卷一桩桩、一件件的数落出来。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!