返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第5~6章 功勋五百点
章节列表
第5~6章 功勋五百点
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第五章 服从命令



“你们三个,从今天起归属后勤部,平时负责搬运器械,打扫卫生,做饭,洗衣服,倒垃圾,洗厕所……不要试图逃跑,没有特殊的传送卡,没有人能离开这鬼地方,就连我也不行!”



“这里没有你们休息的地方,想睡觉就自己偷偷找一个角落,记着,千万不要挡住别人训练的路,如果因此被而误伤,是没有人会负责的。”



“这里的物资器械你们只能搬运,没有使用的资格,除了一天的两顿饭,自己一身上下的衣服要好好的保管,因为没有多余的给你们换洗。”



“想要洗澡、洗头、洗脸、洗衣服,请用自己的口水解决,这里的水源是很珍贵的,不可能让你们浪费掉!”



“至于大小便你们可以使用新兵厕所,但是厕纸,需要你们自己去想办法……”



五个新兵都平安落地之后,引导者一声喝令,五个人立即整齐划一排成了一直线。



队列是所有山都小学中学的基本训练,对于杨帆来说同样不陌生,站的倒也算是中规中矩。



用冷厉的目光将五人一一扫过之后,引导者面无表情的说出了上面一番话。



且不说三个倒霉蛋的感受,就算站在一旁的杨帆和那个姓石的家伙,听到引导者的这一番话,都不由自主的大感庆幸。



实在是太刻薄了!太阴损了!这哪里像是对待新兵呀,就算是对待乞丐,恐怕都没有这么过分的吧?



三个倒霉蛋自也是大皱眉头,听到最后一句,终于有一个大着胆子问道:“我们能想什么办法啊?”



引导者瞪了他们一眼,师级的威压顿时笼罩下来,让三个人脸色赫然为之一白:“这地方有很多石头……如果你们的程度不够凿不下来的话……那就用手。”



“囧rz……”三个人当即无语。



“真是的,多少年了,头儿都不知道换换台词!”五个新人落地,引导者开始了惯例的训话,而原本广场边上一些游手好闲的家伙,便逐渐凑近过来。



虽然人还在十几丈之外,不过以他们的实力程度,场中发生了什么事,依旧一清二楚,此时便有人谑笑开口。



“你们三个滚吧!你们两个,自己报上姓名来历。”刻薄的话说完,三个倒霉蛋也就算安排完了,引导者根本连理也懒得再去理他们,连名字都没有问,就直接转向姓石的和杨帆。



“我叫石檀,石族,今年二十岁,目前能力团级,具现能力为武功,来这里的原因是杀人罪充军,满刑功勋五十点!”



对于这个问题,石檀似乎早有准备,毫不犹豫的答道。



由于这个时代人力资源稀缺,为了给那些无可救药的堕落分子一个改过自新的机会,便有了罪犯充军这么一条规定。



当然,能够满足充军条件的罪名是有限的,而且,充军的机会一个人一生中只能有一次,所以任谁也不可能拿这条法律,作为每次犯罪的护身符。



至于满刑功勋,想来大家很容易能够猜到,那便是达到刑满释放标准所需要作出的贡献度了,而在军中,获取贡献的方式自然只有一种——上阵杀敌。



杀人罪,满刑功勋才五十点,这家伙肯定走了后门了,听了石檀的介绍,杨帆心中嘀咕,嘴里却是大声汇报道:



“我叫杨枵,山族,今年十七岁,目前能力营级,具现能力为殖装,来这里的原因是……”说到这处,杨帆顿了一顿,眉头一轩昂首道,“我没犯错!”



“闭嘴!这里不会讨论你是被冤枉的还是真的罪恶滔天,这里的规矩是,如果你一无是处,那我们就当你是一无是处的垃圾,如果你能上阵杀敌,我们就当你是同伴、是战友。”引导者皱了皱眉,沉声喝道,“现在,重报!”



“是,我叫杨枵,山族,今年十七岁,目前能力营级,具现能力为殖装,来这里的原因是……有人冤枉我盗窃,满刑功勋五百点。”



五百点!!



石檀猛的抬起头来,神情惊异的看了杨帆一眼。



引导者也不禁看了杨帆一眼,表情跟石檀差相仿佛。



就连十几丈外的观众,也瞬间沉寂了数秒,片刻之后,更为激烈的讨论爆发出来,同时伴响着尖锐的口哨声——



“喂,你们还记得吗,当初进来的时候,都是多少?”

“当然啦,我五十,杀人。”

“我是四十,抢劫。”

“我只有三十,罪名跟那个小子一样,盗窃。”

“啧啧啧,五百点啊!乖乖,这小子到底偷什么了?银行保险柜?禁咒卡片?还是政府的秘密文件?”

“嘿嘿,我倒是觉得,有可能是议长家的闺女。”

“唔,这个倒是蛮有可能。”



当然,以杨帆营级的实力,这些无聊的讨论他是听不到的,他只是觉得引导者的反应有些古怪而已,只不过那种反常一瞬间就被遮掩了过去,引导者很快下达了新的命令。



“杨枵,你刚才的表现,不能算是完全忠实的执行了我的指令,所以……”



“下面要教你进入军队中,必须学会的第一件事,那就是服从命令!现在,绕着广场外围跑五十圈!不跑完不许睡觉,马飞,你来负责监督,这个杨枵以后就编入你的小队。破空,那个石檀归你,解散!”



引导者招招手,从远处唤过来两个人,其中那个马飞正是刚才负责接应的五人之一。



“唉,就知道被叫过来准没好事。那个谁,你叫杨枵是吧?没事装什么个性啊,说两句软话不就好了,以后要记紧了,头儿是吃软不吃硬的。”



这个叫做马飞的家伙只是两步便远处跨到杨帆跟前,不愧是以善奔知名的马族:“来,跟我跑吧。”



这片洞窟的方圆直径在六百丈左右,换算一下也就是将近两公里,所以一圈大概是六公里,五十圈那就足有三百公里,这样的距离,那怕是对这个时代的人来说,都不能算很短了。



尤其等到真正的跑起来之后,那种遥遥无期的感觉就分外的明显,特别是对于早就跑惯这段路的马飞来说。



随随便便的背着手,跟在杨帆后面才跑了不到半圈,这个杨帆以后的上司便瞪大眼睛、张大嘴巴,歇斯底里的揪扯起自己的头发,大叫起来:“你,你,你……你真的已经竭尽全力了吗?这就是你的最快速度?”



“我的具现能力是殖装,在速度方面没有任何优势,天赋能力的金刚倒是可以在瞬间加速,只不过,那样做肯定就没办法跑完五十圈,我毕竟只是一个营级。你确定要我强行加快速度吗?”杨帆倒是淡然的很。



天哪!



马飞眼泪都要下来了:“你,你知道我的小队是干什么的吗,是侦察兵呀兄弟。你的速度不行,刚才就不要用那么风骚的下柱方式嘛,害的头儿还以为你在速度上有专长呢。不行,这可不行,我得让他重新分配!”



眼泪抹完,马飞跺跺脚,瞬间从原地消失,等身形再现时,已是二十丈开外,当真是迅捷无匹。





第六章 功勋五百点



有句老话说的准,来得快去得也快,不过二、三十秒之后,马飞就又再度出现在杨帆身后,只看他的脸色就知道,事情肯定没谈成。



“这回可怎么办啊?”马飞一副愁眉苦脸的样子,不过转眼看到杨帆,却忽然又乐了起来,“我再怎么难,也比你小子好多了。嘿嘿,五百点啊,真不明白这个法官是怎么判的。”



杨帆闻言,脚步调整了一下:“五百点究竟怎么了?你们的反应都很奇怪,有什么不对吗?”



直到这刻,他才终于有机会把一直压在心中的好奇倒了出来。



“五百点就是啊……”马飞用哀悼的神情看着杨帆,“这么说吧,每杀一个淡紫级就算是一点,杀一个深紫级算两点,唔,这是镰骷人的等级划分,淡紫级也就基本相当于咱们的旅级。”



“然后,一个微红级是十点,一个血红级有十五点,一个黄级六十点,一个金级一百点……如果你要是有师级以上的身手,五百点那倒是用不了多久就可以完成了,当然,前提是你能在每次的对战中都生存下来……”



“还是说点实在的吧,等完成了基本训练,咱们就要经常出任务,唔,一般说来,如果始终平安无事,一个月能赚……一点功勋,五十点也就是四年,五百点的话……没准你真能熬到那个时候。”



“真的是很奇怪呀,通常说来,杀人也不过是五十点,抢劫四十点,盗窃只有三十点,这虽然不是死规定,但这些年来,基本上都是这么判的,你这个判决到底是怎么回事?”



“我们刚才讨论的时候,还以为你是个深藏不露的高手呢,普通人的程度对你来说太简单,法官才会额外重判,现在看来,啧啧……”



一直自顾自说个不听的马飞终于停住口,连连摇着头。



“……”杨帆脚下的步伐微微凌乱了几下。



的确是很奇怪呀!现在这个结果,既不符合零界的利益,也肯定不会是学院那边的意愿,如果马飞所说无误,那就纯粹是不死族主审官看自己不顺眼了。



可问题是,自己什么时候得罪过他啊?!



杨帆心中迷惑不解,不过,经过白日里的一连串变故和打击,他此刻的心理承受力已是大大的增强了,这个消息还不足以让他绝望。



反正,接下来的日子里,就是不停的提升实力呗,自己的战斗技巧,基本可以保证越级战斗,别人师级才能做到的事,自己达到旅级应该就差不多了。



从营级提升到旅级,也就是两级而已,没什么太难的,沐嫀,等着我吧……一想到分别时的那般情形,杨帆心中登时火热起来,脚下也随之加快了几分。



不过落在马飞的眼里,这点幅度的提升根本就是微不足道。



“这家伙绝对是我的对头派过来玩我的!绝对是!”



看着杨帆背影,马飞摇头苦叹。



****



三百公里的距离,如果一直保持着慢跑的状态,对于这个世界的人来说,虽不算短,要完成倒也说不上是什么难事。



当然,那样一来,时间就要花的久一点,就算这个世界的人慢跑的程度普遍能达到十米每秒,跑完全程也需要八个小时左右,到那时候天都已经亮了。



第一次被惩罚,杨帆总计跑了五个小时左右,跑到后来,整个营地里几乎所有人都已经睡下了,只剩下他一个人在那里继续狂奔,汗流浃背。



于是,来到军中的第一天,就这样过去了……



杨帆甚至都没有跟同小队成员打招呼的机会,等他回去,其他人早就睡熟了。



本来这应该是颇为令人感慨的一夜,感慨着人生际遇如此变幻无常,感慨着昨天晚上,自己还睡在香格里拉那能让人整个陷进去的柔软大床里,今天晚上却已经来到军营,睡着硬石床,还兼带着吃回了跳蚤蟑螂……



不过,连续五个小时的体力挥霍,人早已透着,让此时的杨帆没有了任何念头,脑袋一沾上床铺就睡了过去。



迷迷糊糊,懵懵懂懂中,一阵急促的号角声响起,杨帆腾的一下从床上坐了起来,然后才回想起来,昨天晚上都干了些什么,当下一阵龇牙咧嘴。



虽然实力一直在提升中,可杨帆的体力却一直没有半分长进,说不定,比起当初在柘村的时候还退步了一些。



毕竟那时候他还能坚持着天天锻炼,而自从到了山都,就沉迷于研究,体力锻炼这种粗鄙的事情,杨帆好像已经很久都没有做过了。



“唔,反应不错,值得表扬。”边上床铺的马飞见状,赞了一声,“虽然速度又慢,实力又弱,警惕性倒算还可以。”



这算是表扬我呢?还是在讽刺我?杨帆哭笑不得。



其实刚才那绝对是个意外,杨帆好像又做噩梦了,梦见了自己掉下悬崖的那个场面,若非如此,以他两世宅男睡觉睡到自然醒的良好习惯,又怎么可能有什么警惕性。



杨帆强打着精神穿衣起床,营房里的其他人也早已经装束停当了,马飞当即招呼了一声:“好了,大家都来认识一下吧,这是刚分配到咱们队的新成员,对了,你叫什么来着,噢,对了,杨枵。”



“我叫马飞,目前暂任队长,这个是风刀,这个是豹云,这家伙叫游浮……”除了马飞,队友似乎还有六个,一瞬间哪能记得这么多,杨帆暗中将手机摄像孔露了出来,给这些家伙一个个都拍了照。



“对了对了,这是副队长猫又,你们可得好好认识一下。”介绍到最后,马飞从旁边拉过来一个表情淡淡的猫族。



“为什么?”马飞的话里,似乎透着些特别的意味,不光是杨帆疑惑,那个跟某种妖怪同名的家伙同样不明所以。



“这小子也是充军进来的。”马飞拍拍猫又的肩,“满刑功勋是五百点。”



一阵口哨声,猫又的表情果然有些古怪。



“原来你就是那小子,难怪看着有点眼熟呢。听说,你偷了议长家的闺女?真的吗?”旁边有一个人抢口道。



“……”



“好了,好了,他到底有什么本事,以后有的是时间去了解,绝对会让你们大吃一惊的!现在,出操吧!”马飞拍了拍手喊道,然后若有若无的低声嘟囔了一句。



“嘿嘿,垃圾到让你们大吃一惊!”



所谓的出操,结果还是跑步,不过跑步跟跑步还不一样,等到所有士兵从营帐中走出在操场上集结完毕,随着一声“训练开始”的惊雷怒喝,所有人顿时觉得身上就是一沉。



“这是……”杨帆感受着身上的压力,心中惊诧莫名。



“增压重力场!”马飞早就预料到杨帆的反应,闻言指了指广场中心那根参天石柱,“广场最外围是两倍重力,而越靠近那里,增压的倍数越高,圈也越小。晨练的标准是三圈,找个自己能够承受的距离,开始跑吧!”



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!