返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第7~8章 增压训练场
章节列表
第7~8章 增压训练场
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!



对于广场上的士兵来说,这种晨练似乎是习以为常的事。



伴着训练开始的命令声,所有人便一哄而散,循着广场的一角直切进去,随着前行,脚步变得越来越重,等跑到身体能够支撑的极限,便停止向内切进,而是转成绕圈,与石柱保持着相同的距离,围着石柱奔行起来。



地面上有许多围绕着石柱的同心圆环,每五米左右划为一环,若是离的远了看过去,就好像是体育场上的一圈圈环形的跑道。



当所有人都处在重力场笼罩之下,这个时候,就有了一个很直观的标准,可以衡量出每个人的实力差距了。



这处广场的半径,正好在一公里左右。



身手最高的人只是寥寥十数个,正各自奔行在距离石柱二百余米处的那一圈,其中就包括昨天从柱顶跃下的那个引导者,然后相隔很远,从三百米开外,零零落落的人才逐渐增多起来。



从三百五十米到七百米左右,基本上就是这处军营中普通士兵的基本标准了,人数也占了绝大多数,从七百米再往外去,大概是面积实在太大了,再加上实力滞留在这个层次上的人也不算很多,稀稀拉拉的,人数感觉倒是跟内圈相差不多。



杨帆所在的小队,队长马飞、副队长猫又,还有一个叫做风刀的家伙,就奔跑在三百五十米左右,一见可知都是旅级实力者。



除他们之外,同队的其他四人,分别叫做豹云、游浮、凌波,以及另外一个唯一没让杨帆用手机来辅助记忆的家伙——谁让这家伙的名字叫做马超呢,都跑在七百米的外缘一带,应该都是新晋的团级,跟杨帆一样,是小队中的新手。



虽然同是新手,但毕竟比杨帆来的更早,都是有过经验的,所以这些人一边缓步跑向适合自己的轨道,一边开始拿眼睛,打量起杨帆的情况。



没办法,杨帆表面看上去只不过是营级的实力,但判罚的满刑功勋却需要五百点之多,这种巨大的反差,不能不让人怀疑他是个深藏不漏,喜欢扮猪吃老虎的隐藏高手。



杨帆的确也没辜负他们的期待,乍一出场,便沿着一直线,径直往中心圆柱处奔去。



好家伙,这种重压训练在外面可是绝对没有的,这家伙对自己竟然这么有信心?



同队的人先是吃了一惊,然后……就看到杨帆的脚步变得越来越慢,浑身肌肉渐渐贲张起来,最终身形停在了五百米的线上。



五百米?强团弱旅的标准?能跑到这里也算是相当不错了?一干人正这般想着,却见杨帆的一双腿越来越抖,身体也被压的越来越弯,如同一只虾米,没有三秒钟,他便果断的转头向后,使尽全身的力气发足狂奔起来。



“……”落差太大,一圈人半晌无语。



所谓的能承受住压力,跟能在这种压力下跑步,那根本就是截然不同的两件事。



就比如举重运动员倒也能举起两三百公斤的重物,大约相当于身体两到三倍的重量,可是,如果让他们举着那样的重量去跑步,不要说一圈,就是跑上十步恐怕都难以做到。



而一个普通人背负着可以奔跑相当距离的重量,能够达到自身力量上限的三分之一或是四分之一就已经很不错了,前提还得是经过专门训练的。



其实,杨帆能走到五百米的距离,那还是多亏了自身的天赋能力“金刚”的缘故,可以将异能运用到肌肉组织上,从而获得短暂的力量提升。



不过,使用异能力去强撑,就肯定会有能量上的消耗,低等级异能者的异能总量很低,如果在能量耗尽之前还没达到肉体可以支撑的地界……



那么杨帆就会在能力耗尽的一瞬间,被压倒在能力之外的区域,直到晨练结束重力场撤销,真要到了那个时候,这人可就丢大了。



但事实上,杨帆并不知道,他现在这一来一去的过程,比他直接被压趴到地上也长脸不到哪里去。



不知天高地厚,被压趴在地上的新兵绝对不在少数,不过像杨帆这般,先是不知天高地厚,等明白了天高地厚之后,又转向如此之快,逃离的如此坚决的,那还真是屈指可数。



“切!”杨帆的六个同队队友尽皆不屑的一阵嗤笑,对这个新人大起鄙夷。



只有队长马飞反而稍稍改变了对杨帆的看法:“发觉不妙,转身就跑,判断敏捷,决定果断,还真是个侦察兵的好苗子呢!”



不过,事情的真相其实是,杨帆刚才的举动,是在测定重力场的强度呢!



他手腕上的Q2818自带测量重力场的功能,刚才跑过的这一段路,重力场最直接的变化数据,都已经被Q2818一一记录了下来。



因为听过马飞的话之后,杨帆就在怀疑,这处重力场的规则,跟他上个时代是不是同出一辙,如果真的跟上个世代一样,那也太夸张了……



不过事实证明,还真是一样的。



距离石柱一公里处,重力两倍,到五百米处,增到八倍……按照这种增长的幅度,距离二百五十米处,那就是三十二倍,而一百二十五米处,应该是一百二十八倍这个恐怖的数值。



如此看来,那十几个师级高手孤伶伶的撑在那里的地段,重力应该在六十倍上下,而队长马飞等旅级实力者所在的地段是二十倍左右,至于团级,最低是五倍……



再看看每个地段能力者分布的人数情况,杨帆情不自禁的倒抽了口冷气,谁说山都的三股势力当中,军方是最弱的一个来着?



只看跑在这里的家伙,已经是人才济济、强者如云了亚!



要知道,所谓的师级高手,放到二十五世纪,就已经是传说中的人物了呢,至少要好几年才能冒出来一个,而这里一下子就是一群,更别说还有两、三百个旅级,两、三千个团级……



杨帆一边暗自感叹,一边使足了劲往前跑,总算是在能量消耗殆尽之前,跑到了最外环的两倍重力区,同时心中不住的庆幸,要是再跑慢一步,说不定就跑不出来了!



而且对他来说,就算是两倍区这里都有点超出负荷,他本来还想着继续往外跑呢,结果一抬眼,就看到洞缘处那三个昨天跟他一起来的家伙,正可怜兮兮的蹲在几只巨大的盆边洗衣服,一边洗着一边用羡慕的眼光望向自己这边。



增压重力场一启动,洞穴范围内的所有生物都会被影响到,连飞在空中的苍蝇都得落上地面老老实实的慢慢爬。



哎,两倍就两倍吧,总不能比这些被淘汰的家伙更不济不是吗?看着三个人的脸,杨帆心中暗道。





第八章 晨练



逞强的结果,当然是晨训的时间超过了限制。



超过时限本身不会受到惩罚,只要继续把规定的圈数跑完就可以了,但问题是,晨训接下来就是早饭的时间。



按照规定,早饭时间只有十分钟,时间一到,不管吃不吃得完都必须停下,这个时代人的食量巨大,十分钟已经是紧紧巴巴的了。



如果晚到五分钟,最多只能吃个半饱,如果晚十分钟,那对不起,您就只能空着肚子了。



所谓的军队系统,为了培养士兵们服从命令、遵守纪律的良好习惯,一向都喜欢使用这种“潜移默化”的强制手段。



对此,杨帆自然是知之甚深,所以也压根没有因此生出一丝一毫的遵从之心。



杨帆来到军队只是不得已而为之,虽然按照老话来说,既来之则安之,不过他安的,是在这个地方可以用最快的速度来提升自己实力的心,却从来没有想过,要把自己变成一个刻板方正的真正的战士。



所以,当别人都已经开始吃饭,杨帆暗自粗粗估算了一下,自己至少还要八、九分钟才能完成跑圈,很可能连早餐的尾巴都赶不上的时候,他便一边继续奔跑一边举起右手往脸上擦了一擦。



表面看上去杨帆是在抹汗,其实两管军用速食凝胶已经在别人不曾察觉的情况下,丢进了他的嘴里,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,想要训练出成果,肚子总要先填饱再说吧?



那速食凝胶是二十五世纪军队中的标配食物,看起来有点像牙膏,吃起来也差不多,味道实在不怎么样。不过,营养就足够丰富,热量也十分充足,军队在野外作战时都是把它当成随身干粮。



一管速食凝胶,那是按照上个世纪人的食量设计,两管刚刚能给现在的杨帆垫个底,一会儿上了餐桌还要赶紧扒拉两口才行,到时候就算有人生出怀疑,只消说自己饭量小就是,想来别人也没法说什么?



“牙膏”进肚,杨帆情不自禁的庆幸起来,幸亏自己有把Q2818绑在手背上的好习惯,也幸亏这东西一直也没被抓自己的人收了去,若不然,还真不知道自己现在应该怎么办了?



****



杨帆终究还是高看了自己,要知道,一件做起来本就勉强的事,越是到了最后阶段,那才是越难坚持的,要不怎么有句老话,叫做行百里者半九十呢?



最后的半圈,杨帆原本已经给足了预算了——八到九分钟,要知道,跑完前面的两圈半,他统共才用去了半个小时,也就是晨训的标准时间而已。



可真等到了油尽灯枯的关头,他才赫然发现,这半圈的距离竟是那么的遥不可及!



体力已经彻底耗尽了,背负着与自己体重相当的负重,沿着外圈奔跑了整整十五公里,这种程度的运动量,对于一个营级实力者来说绝对早已经超出极限了。



这还幸亏是柘村的传统优良,杨帆在那里也算训练有素的结果。



至于那些个异能量,自然也已经消耗殆尽了,如果没有金刚能力,杨帆根本就支撑不到现在这个阶段,说不定还没跑到一半就已经趴下了。



现在,杨帆的每抬一次腿,就仿佛倾尽了全身之力的一次举重,不如此,他的腿根本就挪不动半寸,还真是应了那个烂俗的比喻——好像灌了铅一样。



每一次呼吸,都好像是在大力的抽拉着风箱,似乎唯有如此,才能把新鲜的空气吸进到肺子里,再驱散掉里面火烧火燎般的疼痛。



这不是为别人而跑,这是在提升自己的实力!



当力量耗尽之后,体力达到极限的阶段,这时候所进行的每次锻炼,才是最能激发潜力,提升自身极限的!



更高!更快!更强!



…………



坚持到最后,汗如雨下,酸疼包裹着全身,杨帆只能用这些念头不断的激励着自己,才不至于倒下。



不得不说,杨帆这个人的骨子里其实还是有点毅力的,可是这种毅力在经年累月的宅男生涯之后,早已经差不多被消磨的精光了。



在这之前,他不是没有进行过这样的锻炼,只不过每次在到达了极限的时候,懒散的习性便会占据上风,继而用很忙,用接下来还有事情要做,用这样或是那样的种种理由放弃掉。



故此,穿越之后这么久,他的实力提升其实非常缓慢,看似旅级之下无敌手的风光,那纯粹是占了经验技巧上的便宜。



对待他这样的人,或许还真就需要军队这种要求严格的训练方式,赶鸭子上架,让他想放弃都找不到理由,那他也就彻底踏实了。



没有了心思牵绊,一心想要提升自身实力的杨帆,毅力果然还是不错的。



由跑而走,再由走变成四肢并用的爬,等早餐时间结束的时候,杨帆总算是完成了自己的第一次晨训,虽然姿势难看,毕竟也是完成了,而身后那道汗水浸湿的痕迹,也证明了他所付出的艰辛。



“唉,还真就是这点实力啊!开始还以为他是装出来的呢!”看着杨帆的狼狈模样,早早吃饱喝足的同队成员们一边剔着牙一边不屑的议论着。



满刑功勋五百点与表面看上去仅仅是营级,在杨帆身上笼罩着的那层神秘的光环,到现在终于彻彻底底散去了。



“还不错了,至少是跑完了,营级实力的人来到这片训练场本来就会很吃力。”看着杨帆,马飞微微摇头,“杨枵,接下来是分组训练,看你的样子,动也动不了,我就给你十分钟时间休息。”



“是!”杨帆累的已经只有声带能动了,躺在地上大口的喘着气。



“头儿,当初我们进队的时候,你可没对我们这么客气过。”当下就有人不满意的对马飞说道。



“哼,对你们不客气,是因为对你们还抱有期待!”马飞瞟了说话者一眼,其言下之意不言而喻。



杨帆却还不知道,他已经成了别人眼睛里被放弃的对象,他正在忙着检查自己的身体状况呢。



随着对晶核破解的深入,他发现了晶核一个很实用的功能,透过意念的贯注,通过晶核晶链系统,他就可以内视到身体内部骨骼、肌肉、血管等等的情况,就好像当初的生物芯片一样。



总共二十三处肌肉拉伤,十六处毛细血管爆裂,趾骨也因为运动过剧而出现了轻微裂痕……刚才果然还是太勉强了些呀!



躺在地上,趁着别人不注意的时候,杨帆用卡片里的军用品把创处稍微处理了一下,再透过身体里的晶核神经系统,用刚刚回复的一点点异能力,在趾骨裂处拿殖装加固了一点点,时间就已经过去五分多钟了。



杨帆暗松了口气,正打算再好好休息上几分钟,空旷的广场上,一阵凄厉的警报声霍然响了起来:“一**三传送门处,有大量镰骷人出现……”



“……一**三传送门处,有大量镰骷人出现……”