返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第9~10章 内裤也是衣服
章节列表
第9~10章 内裤也是衣服
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第九章 核计



“命令!总部所有战斗部队,机械部队,立刻开始战斗准备,五分钟后集结出发,目的地,一**三号传送点!”



随着某个指挥官声若滚雷的宏亮喝声,广场上七成以上的人急火火的忙碌起来,那无形的重力场也为之一消,让人感觉如释重负。



“一**三,这个编号……不就是咱们巡区的风暴眼传送门吗?”听了通告里的话,那个叫做豹云的豹族不由开口。



“嗯。”马飞有点沉重的点了点头,“希望双队他们没事。这次所有战斗队都出动了,估计传送来的镰骷人至少也在一百个以上。”



同小队队友之间的交谈,杨帆有听没有懂,他的注意力也没有放在那个地方,他现在疑惑的是,刚刚所听到的内容……



一**三号传送门,这也就意味着,同样档次的传送门,至少也有将近两千个之多,难道说,这个山都军队驻扎的地方,还真的就是自己之前设想中的那个所在?



虽然心有猜疑,这话却是不能直接问出口的,而且即便是问了,估计眼前的这些人也未必会知道,杨帆略一核计,索性问了个最简单的问题:“队长,咱们不用出发的吗?”



同队里,至少有四个人轻蔑的笑了一声,似乎在嘲笑杨帆明明实力那么低,竟然也好意思提什么要出发。



最后还是马飞回答了杨帆的问题:“咱们是侦察部队,战斗是不用我们来负责的。”



“那……刚才你说的双队又是什么意思?”对于队友拒之千里的态度,杨帆隐约可以感觉出来,虽然疑惑,一时之间却不知道问题出在哪里,他的情商也就只有这种程度了。



刚才还有说有笑的队友,闻言却连头都不转一下,似乎根本没听到杨帆的话。



“战斗队全体都可以一直呆在这片训练场训练,什么时候有状况什么时候再出发;而我们侦察队则是采用轮换制,一片防区由两队人轮换巡逻,我们是一队,负责单日,双队就是二队,负责双日。”



直到现在,杨帆才算是对这片营地的大概情况有了些微的了解。



原本他还有很多问题想要问,可眼见着几乎所有的队友都对自己一副爱搭不理的样子,让他心中有些郁闷,只好闭嘴不语,专心去看大部队的集结。



结果这一看,还给他真看出点趣味来,初来时站在天柱之上,他就曾经注意过,在周围的山壁上有许多的岩洞,当时还不知道这些洞穴是干什么用的,现在才知道,洞穴里原来停放着各式各样的浮车。



法拉利、雪铁龙、悍马、奔驰……当集结令下达之后,一辆辆的浮车就被从山洞里面开了出来,千余名的战斗队员三五成群的跳上浮车,然后被浮车载运着,从悬在洞窟上方那些通道直冲出去。



原来,那些通道还真的是出入口而不是用来透光喘气的,只不过进出的不是人,而是浮车!



念头转到这里,杨帆不得不又问了一个自打来到这里最是疑惑的问题:“队长,山洞的外面究竟是什么样的?自从来到这里,天好像还一直没有黑过呢……”



实际上,对于这个传送来的地方,杨帆也曾经有过一个推测,而刚才的大喇叭里的喊声,也可以成为一个有力的佐证。



不过,自从昨晚被罚,到今天晨训,外面貌似丝毫没有变过的天光,又让杨帆不得不怀疑起自己的推论。



而且从理论上来说,他所猜测的那个答案,在大辐射发生之后应该就已经湮灭了的,可能会遗留到现在的几率非常小……



充满期待的询问,得来的却是马飞漫不经心的回答:“外面的情况,等你通过了侦察兵资格的试练,可以随我们外出巡逻的时候,自然就会知道了,不亲眼看到,即使我说了你也不会明白。”



所谓的侦察兵资格试练,其实就是类似于试练的单项能力测试,侦察兵需要考察的只有两项,一是在复杂地形下,隐匿自身气息让人无法发现自己的能力,二是以最快速度,迅速通过各种复杂地形的能力。



通不过试练,就不能算是一个正式的侦察兵,也没有资格随队执行任务,自然……也就没有那每月一点的基本功勋。



“你现在的基本能力根本不可能过关,试练里的那些障碍物可能都翻不过去,还是不要好高骛远了,就踏踏实实的留在这里做特训吧!”



对于马飞的建议,杨帆深以为然,不过却并不是因为他所说的这个理由。



杨帆心中所想的是,自己现今的实力终究还是太弱,就算勉强的通过了试炼,可以随队出发,那一个月只有一点的功勋值,对于他总量高达五百点的满刑功勋来说,也是杯水车薪,于事无补。



而且那样一来,自己每两天里就只能锻炼一天,提升的幅度也会因此变缓,还不如干脆不要去尝试那试练,就这样踏踏实实的留在这里,直到有一天,自己有把握收拾镰骷人的时候再出去。



到时候就不以侦察为主,而是专门去猎杀镰骷人中的那些散兵游勇,这才是最快攒够点数的至道啊。



这般核计着,杨帆干脆连马飞让自己先去尝试一下试练,好弄清楚试练究竟考的都是些什么,从而可以有针对性的进行锻炼的建议都直接拒绝了,自行展开了刚才看到的战斗部队所进行的基本训练——



向着天柱一下下的蛙跳着,直到根本没法跳动的地方,开始做俯卧撑,然后是马步蹲档,等到无力支撑的时候,再来一套节奏缓慢的太极拳,舒缓紧张,修复创处。



如果是资质超卓的人,那么这一整套练习下来,几乎清晰可见自己的进步,每天的蛙跳,都能比上一日距离中心的天柱更近一步,而每天的俯卧撑,也都能多做上几个,长此以往,实力也就自然而然的一天天提升起来了。



杨帆自觉得这个打算还不错,算得上目光长远,却没有注意到,他的这番行为,让同队的几个人脸上的表情益发轻蔑和不加掩饰了。



试炼验证连尝试都不去尝试一下就直接拒绝,也不去做针对性的训练,对他们而言,也就意味着,这个新来的家伙根本就没有外出去做任务的打算。



看来,债多了不愁,虱子多了不压身,这没用的家伙根本就是打算安安心心的留在这里养老了。



有了这种认识,一群人哪里还会把杨帆当回事?



所以待到第一天的训练完结,一群人回到了营房中,草草的吃过两口饭倒上床铺,便有个声音忽然在杨帆耳边响了起来:“杨枵,起来,去把我的洗脚水给倒了!”





第十章 内裤也是衣服



杨帆躺在床铺上的身体一下子僵直了,这话完全是**裸的挑衅呀!



营帐里的空气也一下凝滞起来,貌似所有人都正看着杨帆,有的神情不屑,有的幸灾乐祸,有的暗怀期待,但不论各自想的是什么,所有人都正在关注着杨帆的反应却是一个不争的事实。



杨帆面无表情的起了身,看了挑衅自己的游浮一眼,好,很好,是个团级,而且……还是个水族。



能进入侦察部队中的人,基本在速度方面都有所专长,比如说马飞、马超,是出身于马族的兄弟俩,猫又、豹云,都是来自同样以敏捷著称的猫族和豹族,至于风刀就更不用说了,那是整个山都极为少见的风族。



但在这其中,游浮和凌波是仅有的两个例外,他们的专长并不在速度,或者说,不是在陆地上的速度。



游浮一族在水下的移动速度冠绝水族,至于凌波一族的专长,则是类似于水系魔法的幻觉制造,更偏向于藏踪匿形。



看着杨帆的神情反应,一群人不禁有些啼笑皆非,怎么的,还想反抗不成?要知道,这军营中可是不禁止私斗的啊,只要是不把人打死,就没有人会跑出来多管闲事的。



然而,他们笑容才刚刚露出一半,就僵硬在脸上了,神情就好像是橡皮泥捏成的面具,刚刚贴到脸上,就啪唧一下掉到了地上……



他们只见到,一道迅若闪电、急若奔雷的蛇影,瞬间从杨帆的手上飞出,转眼已经来到了游浮的面前。



游浮当然进行了躲避,可是他的身影刚刚一晃,灵知尚且混沌的功夫,那蛇影已是一道变做了四道,以一种并不迅捷,却偏偏让他无从躲避的节奏,笼住了他规避之后所有可以闪躲的余地。



待游浮反应过来,那四根旋转的骨钻已将他紧紧裹挟在内。



其中的一根骨钻对准了游浮的眉心,尖端处距离皮肤只有0.01毫米,骨钻带起的气流让游浮的眉心处甚至有血滴渗出;而另外两根骨钻,则是一左一右的分别对准了他两边的耳后,距离头皮到底有多近虽然没人能确知,但那处的头发纷纷不断扬起飘落却是任谁都可以一眼看出来的。



至于最后的一根,看似距离最远,但它所对准的位置也最为阴损,就抵着游浮的胯下……



至此,游浮已经完全没有摆脱的余地了,被四根骨钻紧紧逼着,他根本是什么动作也做不出,只能满脸惊恐的看着杨帆,连话也不敢多说半句。



一说话脑袋难免就会稍微晃动,而骨钻的距离,只要一晃动……



裹挟着丝丝血滴的淡红水迹,顺着游浮的额头滚滚而下,既有血,也有汗,等流过了眼眶,还带上了些许的泪……



这个时候,同室其他人倒抽冷气的声音也纷纷传来。



虽然杨帆究竟是怎么做到的,他们并不清楚,但是刚才那一下的攻击,以团级实力者的本能却很难能够避开,这既是游浮直面的血淋淋的教训,也是看到攻击那一瞬间之后,在场所有人心中共有的直觉。



这家伙,到底是什么来历啊?



明明只是个营级,明明表现出来的实力真的就是那般的弱小,真的教授起来却……一干人看向杨帆的目光,不免又一次变了味道。



“好了,杨枵你已经赢了,先把殖装收起来吧。”马飞的声音“及时”的响了起来。



杨帆轻轻抖了抖手,四道蛇钻仿佛飞剑归鞘一般,瞬息之间就缩回到了右手,乜了游浮一眼之后,他面无表情的道:“记住,等级并不一定代表着实力的,下一次选对手的时候看准一点,如果换成了别人,未必会有我这么的大度。”



“也不用你倒洗脚水,就把我这几件衣服拿去洗了吧!”杨帆旁若无人的脱下了汗水津津的衣服,顺手抛给游浮。



一圈人顿时冷汗大生,这样还叫大度?貌似这家伙就连内裤都一块脱下来了……



不过,在这个时代,实力就是一切,游浮既然输了,也只能认赌服输,当下也不多话,忍气吞声的把衣服拿出了屋。



至于游浮究竟是自己去洗,还是从周围找那些没有通过胆识测试的倒霉蛋来代工,那就不得而知了,杨帆更不会去关心。



反正,杨帆在军队的第一个训练日,就这样过去了。



至于等到了夜深时,游浮因为不忿失败,而找机会去偷袭杨帆,又被杨帆再次爆扁一顿的情节,就只能算是一个小小的插曲,无论过程还是结果都相差仿佛,没什么值得赘述的了。



游浮本以为杨帆的实力仅仅是营级,就算作战中的手段再怎么独到,但是缺少了团级所具备的致命感知,睡梦之中的警惕性应该没那么高才对,他却哪里知道,戴在杨帆右腕处的手机能量场扫描,那是二十四小时都开着的。



只要任何有敌意的能量体靠近,手机就会在第一时间内向杨帆通报示警,其警惕性比起团级来也是一丝一毫都不差的了。



第一天过去,第二天,就轮到一队巡逻的单日了,还没等到晨练的号声响起,侦察队的人便已经全体起床收拾停当准备出发了。



临走之前,马飞又来问了杨帆一遍,是否愿意参加侦察兵的资格试练,显然因为杨帆昨天表现出来的实力,对他又一次更改了对杨帆的评价。



杨帆自然还是想也不想的就拒绝了,一门心思留在广场提升实力。



马飞没有办法,也只得任杨帆去,不过在临走之前,还是告诉了杨帆一条规则——如果三个月内还不能赚到一个贡献点数,他就会被贬斥为广场边上那些打扫垃圾的。



这规矩就是为了防止有些人在军队里混吃等死不出力的,而通过下天柱测试的正式军人一旦被贬斥,几乎就再也没有重新扶正的机会了。



这条规则杨帆却还是第一次知道。三个月吗?不对,最后一个月如果不随队出发,就拿不到分数,那就是说仅仅两个月……哦,应该是两个半月,这样的时间对自己来说够用吗?



对于这个问题,杨帆自己现在也不能给出一个确定的答案,但无论如何,也只有尽力而为了。



事到如今,杨帆隐隐约约有些后悔,之前在这方面下的功夫实在是太少了!



在这个世界上,人与人之间是没有重样的,无论是外表、性格、体质还是脾气秉性……这其中,先天的基因占了五分,而后天的环境、经历以及自身训练占了另外的五分。



而杨帆眼下借用的杨枵的这具身体,就是个典型的先天不足型的,骨骼密度远比别人的低,受到伤害时身体的修补强化本能也太弱,进行锻炼极限提升的速度更是缓慢……



本来这种体质并非不能改善,即便不使用二十五世纪最先进的基因改造技术,只要在平时注意营养的均衡,进行科学系统的强化训练,加上使用特殊手法进行按摩辅助,最后再辅以激发潜力的冥想训练,这样数管齐下,得到的效果也是相当不错的。



只不过,如此这般进行改善的最佳时机,理所应当的,应该是住在香格里拉的那段时间……



且不说别的,光只营养均衡这一条,想吃什么就能吃到什么的香格里拉,跟终日用四害汤、南方水果来果腹的军营,显然是一个天上一个地下。



而且,香格里拉中的食物都是上个世代的,每样菜式里面都包含了什么成分,需要吃多少,最好以什么方式来吃,在杨帆手机里的参考资料可以说数不胜数,完全可以做到最精确的搭配,可是这个鬼地方的食物就……



当然了,现在再怎么抱怨也没有用了,后悔药是买不到的。



既然已经身在此处,杨帆就不得不暂时断绝了对外面世界的向往,全心全意的投入到训练当中。





如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!