返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第13~14章 资格试练
章节列表
第13~14章 资格试练
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第十三章 资格试练



经过那一番以德服人的“讲解”,训练场上的人至少明白了两件事——



第一,一个人的战斗力,跟他的负重力乃至等级是没有什么直接关系的,天赋不同,能力不同,人与人的操作也各不相同。



第二,老实人不发火则已,一但发火,那绝对是非常可怕的。



自此之后,大小双废的名号便再也没人提起,虽然依然有人在远处指指点点,却再也没有人敢直面两人,怀疑他们站在训练场上的合理性,这回杨帆的训练总算是重新回到了正轨之上……



训练的同时,杨帆也不时会注意一下周围的环境。



这地方终日不见天日,除了执行任务之外,那些出入口甚至压根不让人靠近,所以对于外面的世界,杨帆依旧还是一无所知。



他只是注意到,经常会有些军队之外的人,貌似东区的猎者或者西区的雇佣猎者,通过天柱上的传送门进来,然后再从那些甬道出去。



短则三五日,长则十天半个月,就又会回来,当然,一去不回的也有。



一开始的时候,杨帆还以为是军方需要这些人的帮助,这是两方配合的集体行动,可是随着遇见的这类情况的增多,事件的频繁,他渐渐发现,事情似乎并非如此。



好像,无论是猎者还是雇佣猎者,或者经过了培训的军方人员,他们日常活动的区域,都在这片土地上,或者说,至少都必须路经这片区域。



这让杨帆对自己身处的区域益发的好奇了……



****



山中无甲子,岁月不知年。



一眨眼间,已经是两个多月的时间过去了,杨帆和虎平阳的实力也在每日不辍的训练中取得了长足的进步,而且,进步的速度变得越来越快。



当第一个月结束的时候,两个人只不过是向前推进了七十余米,可等到了第二个月的月底,他们便已经稳稳站在了八百米的线上了。



论距离这是第一个月的两倍不到,而论到提高的程度,却绝对是两倍不止,因为这片重力场,就是越向中心,靠近起来的难度也就越大的。



不要看他们只是前进了两百米,这已经是负重一倍到负重两倍之间的差距了。



连他们这样的废柴都能把自身的力量增加两倍,可以想见其他人在这片重力场中的提升会是多么的巨大。



虽然说,两个人很有信心在接下来的一个月内,将承重的极限再向前推进到七百米线上去,一举突破团级,可是时间不等人了。



两个月已经过去了,如果在接下来的一个月之内还拿不到点数的话,两个人就要一起变成训练场边扫垃圾的了。



而想要随队出巡赚取点数的话,自然要先通过侦察兵的资格试练。



“其实侦察兵的资格试练一点都不难的,你们看见训练场了没有,这训练场最外围的一圈是六千米,而咱们侦察兵的最低要求,就是要在一小时以内,完成绕场十圈。”



一圈六千米,十圈就是六万米,用一小时跑完,也就是要求平均速度要达到六十公里每小时,十六点六米每秒,这样的要求对于一个经过负重训练的人来说,委实不能算高。



要知道,日常晨练的最低要求那可是两倍负重跑,半小时完成三圈呢!



“就这么简单?”明白了规则,虎平阳大瞪着眼睛问道。



“就这么简单!”同队的游浮正色着点头,眼中却布满了诡异的神色。



“也不是……重力场下的负重测试?”虎平阳人虽壮硕,心眼却绝对不粗。



“不是。”游浮慨然摇头。



“怎么会?”不说虎平阳挠头不信,就连杨帆也是心中存疑。



“当然没有那么简单。”这个时候,马飞含笑开了口,“看见岩壁上的那些横杠了没有……”



经马飞这一指点,杨帆和虎平阳这才赫然发现,岩洞一圈的山壁上,竟然横七竖八插了数根这样的钢棍,一个个约莫都在普通人的大腿粗细,伸出山壁约有三四米的样子,也不知道没入山壁的另一端究竟有多长。



只是这些横杠一个个的都在山壁十几米高处,而且稀疏零落的散落分布,如果不是有人特意的指点,还真的叫人难以注意。



看见杨帆和虎平阳点头,马飞跟着点头道:“说起来资格试练还真没什么特别的要求,一小时跑十圈,然后就是……在奔跑过程中,要把那些横杠当作障碍物,一一越过。”



“嘶……”虎平阳倒抽一个冷气。



远远看去,那些横杠高低不一,最高的竟然悬在十几米的高处。



千万不要觉得这高度并不算高,根据粗略的数据统计,人类跃起的极限高度,与自身的力量是呈正比的增长关系,普通经过锻炼的人,弹跳力也就在一米左右,想要达到一跃十七、八米,那么他的力量也就必须达到的正常人的十七、八倍以上。



虽然说,杨帆第一天来时力量极限就已经在八倍左右,再经过这段时间的特训,又增加了一倍有余,十七、八米未必就跳不过去。



可是,那毕竟是倾尽全力的爆发呀……



横杠每一圈有十二根,十圈下来那可就是一百二十根,杨帆能爆发一次,难道还能连续爆发一百二十次不成?



再说了,这整个试练,基本上都是对跨越障碍物的测试,需要连续不断的跑动,也根本没那空闲,可以让人一次次的凝聚起全身的力量,再去爆发跨越呀!



这可不是上个世代运动会上的跨栏比赛,这栏可是足足有十几米的高度呢。



看着虎平阳勃然色变的脸孔,马飞轻咳一声道:“咱们侦察兵嘛,一是要藏的好,二是要跑的快,这些都是保命的本领,当然要做得比别人更拿手才行。”



对于杨、虎二人,马飞究竟还是有几分不屑的,倒并非因为两人的实力太差,只是,无论是杨帆的金刚能力,还是虎平阳的天生神力,那些都跟侦察兵完全挨不上边啊!



这种不屑,杨帆一个人的时候还好些,等到虎平阳借助家族的势力被强行分到队中之后,又人前人后,有事没事的就称呼杨帆为老师的时候,终于达到了最顶点。



从那之后,马飞就再也没向两人询问过是否参加资格试练的事,甚至也禁止周围的人透露相关的内容,他所等的,无非就是眼前这一刻而已。



欣赏完了虎平阳唇红齿白的脸孔,马飞又将目光移向了杨帆,结果就见这厮依旧一脸的淡然,面无表情的教育起自己的徒弟:“平阳呀,不要吃惊,待为师先跑上一圈,你瞪大了眼睛好好学着。”



一言既罢,杨帆脚下猛地一跺,身体一弯,整个人已如离弦之箭一般,弹了出去……





第十四章 试练通过



先跑一圈?瞪大了眼睛好好学着?当杨帆放出豪言的时候,马飞的心中只觉着好笑,可是等杨帆踏出了第一步,他立刻就笑不起来了。



所谓行家一出手,就知有没有,杨帆第一步踏出,身体整个前倾,人仿佛趴伏到地上一般窜出去的那一刻,马飞就知道,自己还是小看了这个家伙。



表面看上去,试练中最难的一件事就是跨越障碍,其实在那之前,还有一个隐形的阻碍……



两倍重力下奔跑半小时完成三圈,与之相比,无重力的情况下,一小时跑完十圈看似轻松,但那绝对只是看似而已。



因为人到底能跑的有多快,起决定作用的因素绝非是腿部的力量,而是——摩擦力。



经过了特殊训练之后,两倍重力下半小时三圈或许可以完成的很轻松,但如果卸去了重力无负重的奔跑,想要跑出近两倍于负重训练的速度,本身就不是件容易的事。



因为卸去重力之后,虽然会让人在跑动中有一种简直要飘起来的错觉,但真实的情况却是——重心根本压不下去,自己感觉有十分力,但最终能使出来的不过六七分而已。



马飞虽然没学过基础物理学,也不知道什么叫作用力与反作用力,更加不知道,这是摩擦力平空少了一半的缘故,但终日里在训练场上摸滚打爬的实践经验,却让他对此深有体会。



也正因此,杨帆那种完全没有受这种差异的影响,从一开始就能牢牢的抓住地面全力奔跑的姿态,他一眼就看出了个中端倪,尽管他并不知道,杨帆究竟是怎么做到的。



马飞笑不出来,他手下的队员却没有他这般丰富的经验,对杨帆那种身体紧贴着地面,一步五、六米的跑姿没有任何想法,还在那憋着,等待看杨帆在第一道障碍物面前吃瘪出丑呢。



希望他们真能看到吧!马飞暗暗叹了一口气,气还没出完呢,杨帆的人已经来到了第一道横杠前,伏地蹲身,四肢同时用力,整个人便很舒展的向横杠飞跃而去。



这道横杠在所有的障碍物中虽不算是最高的,却也能名列前茅,离地面的距离足足有十四、五米的样子,也难怪那些队员会对它抱有期待。



所以看到杨帆那舒展而悠然的身姿,一群人的倒嘘声登时出口。



根据他们的经验,以这样的起始速度,这般舒展的身姿,是绝没有可能跳到横杠顶上去的。



可惜他们错了,而且错的离谱,杨帆的这一跳,刚刚好跃过了横杠,一分不多,一分不少,而且跨越横杠的瞬间,垂直方向上的速度为零。



如果不是碰巧,而是刻意为之,那他这种对速度的把握,简直可以称得上是惊世骇俗!



“这怎么可能?”一群人的嘲笑变成了惊呼,刚才那一个跳跃,轨迹清晰、动作曼妙,给人感觉滞空的时间长到离谱,可是看杨帆的样子,却似乎还没有使尽全力,只是稍稍一蹦的样子……



他是凭什么做到这点的?山族的肌肉爆发或许是一种助力,可是爆发加速之下的跳跃,绝对做不到像方才那般轻盈,只会是如炮弹般的直起直落。



除此之外,他还有什么倚仗?殖装?笑话!从来就没听说殖装会有这样的效果。



难道以前他都是在扮猪吃老虎?可问题是,杨帆好像从来也没有扮过呀,谁来惹他,就一定会直接用拳头打回去,一点都不知道客套忍让……



一群人正寻思着呢,杨帆已经跨越了数百米,来到第二道障碍处。



依旧是轻轻的一蹬腿,慢条斯理腾空,然后将将的跨越障碍,依旧是一分不多、一分不少。



没有天理呀!一圈人看的心中那叫一个郁闷。



杨帆却哪里管他们心中作何感想,就是那般迅捷无比却又轻松写意的一路跑下去,五分钟刚到,他这一圈便已经跑完了,悠悠然在众人面前止住了步子,也不管别人的表情如何,只是径自对着徒弟说:“平阳,看清楚了吗?”



“看清楚了!”虎平阳兴奋得一个劲的点头。



“嗯,那好,跑一圈给为师看看。”杨帆拿腔拿调的做派,尤其的让人讨厌。



“是!”一拱手,虎平阳迈着大步便奔了出去。



乍一眼看上去,他步与步间的间距长达八、九米,就好像腾云驾雾一样,实际上,力量却是往上面使的多,往前面使的少。



这般奔将出去,不消说围观的人,就连虎平阳自己都觉出不对来了,大嘴里惊疑不定的呼喝起来。



“你这也叫看明白了?”杨帆瞪视他一眼,“既然使不足力道,就在脚下做文章,这不是咱们殖装能力的强项吗?”



“师父,我明白了!”虎平阳大眼放光,殖装随心意而动,整个人的姿态顷刻改观,变得跟杨帆刚才奔跑的样子一般无二。



原来,这家伙是用殖装变形,在每次脚蹬地瞬间,用千钉万刺的骨质扒住了地面,才能跑的那般迅捷。



倘若经过杨帆提点,周围的一圈人如果还看不出这点小机关,那就真该找个地方一头撞死算了。



实际上,这点小机关的原理也就是上个世代田径比赛中最常见的钉鞋罢了,只不过相比上个时代的运动员,这玩意对经过负重训练的人来说,提升的幅度还要更大一些。



既然奔跑的秘密明白了,等虎平阳跨越几道障碍,一干人举一反三之下,那悖逆常理的跨越技巧自然也明白了。



秘密一旦说出来,就变得毫不出奇,杨帆他们所作的无非就是在跨越障碍蹲身蓄力的瞬间,在脚底变化出了一个弹性脚垫而已。



晶核升级成绿色,骨质便多出了一条弹性法则,既可以具现出收缩性极强的橡皮条来,也可以变化出绷弹强力的弹簧来。



借助着这种力量,普通人在弹簧床上都能蹦起七、八米高,更别说像杨帆这样的人了。



当然了,虽然都是些小手段,看来毫不起眼,可是除了杨帆和虎平阳两人,如果由其他的殖装者来做,也不是那么容易的。



杨帆有手机芯片辅助,虎平阳是个数学天才,除了他们二人,其他人绝不可能将这些小手段在一踏步一起脚的瞬间使用出来,而且做得那般轻描淡写,游刃有余。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!