返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第15~16章 万门之虚
章节列表
第15~16章 万门之虚
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
第十五章 万门之虚



看过了师徒二人的表演,一圈人就已经知道,跨越障碍的试练根本就难不住他们两个。



至于藏踪匿形的测试,那就更是两个人强项了。



谁都知道,骨质殖装可以变化成任何形状来进行伪装,可以在脚下形成软垫,让走路时不发出一丝声音,甚至可以隐匿到水里或是土里,只留下一根骨质吸管在外面进行呼吸……



如果说殖装还有什么能超过武功与魔法的地方,那也就是这种千变万化的特性了,方便隐匿,而且……可以让家境贫穷的人省去购买冷兵器与护甲的花费。



若不是还有这么两点长处,山都里的殖装学院早就开不下去了。



毫无疑问的,杨帆和虎平阳都顺利通过了侦察兵的试练,而且都是高分通过。



马飞既是意外又是无奈的宣布了两个人试练的通过,然后将一个读卡器和三张卡片交到杨帆和虎平阳的手里。



从这一刻起,两人才算是通过了所有考验,正式成为山都军队中的一员,在此之前,他们只能算是预备役,至于广场周围那些扫垃圾的,就连预备役都不是。



三张卡片其中一张是最小体积的空间卡,里面已经放了两套迷彩军服,可以随着周围的环境变化,做出栩栩如生的拟装,是外出执行任务的作战服,剩下的空间体积,还可以稍微放点水和食物,这自然也是为了方便完成任务。



而剩下的两张卡片,一张是联络卡,一张是身份认证卡。



联络卡只能在同小队的成员之间进行联络,只有队长马飞的卡片才有向上汇报的权限。



自然,身份认证卡也不是普通的卡片,说起来,更像是一张通行证,严格限制着持有者在军营可以进入与不能进入的范围。



“就这么点东西?”拿过了读卡器稍一翻看,虎平阳便抱怨起来,“连武器装备都没有一件?”



“武器和装备……那要等你们先达到团级才会发的。”看了两人一眼,马飞面色古怪的道。



到了团级免费发一件装备,这可不是军方独有的福利,而是山都下辖所有人都能享受到的待遇。



马飞的面色之所以古怪,大约是因为,没达到团级却先通过了侦察兵试练,这样的事情,他还是第一次见到吧?



“而且,因为你们选择了殖装,所以,到时候就只有晶核可供你们选择,其他的武器装备是一件都没有的。”前句话说完,马飞立刻又给了两人更大的打击。



殖装就要遭歧视啊?殖装就不能享受跟别人一样的待遇啊?杨帆和虎平阳一肚子苦水,只可惜人微言轻,有苦水也只能往肚里咽。



试练通过,装备领过,穿上了崭新的军服,两个人就随在同队人之后,走向了训练场山窟那个唯一与外界相连的洞口。



通过守卫检查,进入洞中,穿越不长不短的一段甬道,然后……前方出现了一道传送门。



没有错,甬道的尽头处是一道传送门,而并非杨帆所想象的是一个山洞口。



传送门内稳定的空间裂隙,就好像画在纸面上的漩涡,虽然只是平面的,却又缓缓旋转着,逼真写实,连通着不知多遥远处的莫名空间。



在传送门上方,六个显眼大字呈半圆形拱列着,依次是——东、南、西、北、上、下。



“我们山都军部负责防守的区域,统共分为东、南、西、北、上、下六个区域,其中每一区又分乾、坤、坎、离、震、兑、巽、艮八道,每道里的传送门数量不一,少则三、五个,多则十几、二十个,由两个小队分单双日共同负责。”



“其中我们小队的防区,就在南区。”马飞将身份认证卡插入门旁的一个细槽,然后伸手按下了“南”字按钮,“记住,千万不要按错,不然,会触发警告的。”



言罢,马飞对着传送门一迈步,整个人瞬间消失不见。



其他人学着马飞的样子,一一刷过卡片,暗下按钮,一黑复又一亮,待再度张开眼时,眼前已是片一马平川的绿地,传送他们来的传送门,以及另一道传送门,就在他们身边耸立着。



这里,是什么地方?放眼看着四外的一切,杨帆顿时愣住了。



他们的确是站在一片很普通的绿地上没错,可是绿地延伸到远方的地方,整个大地竟然被一道裂隙撕开了……



不是一道,而是很多道,待眼前的环境完全收入眼中,杨帆发觉,整个绿地倒好像是一座海中孤岛,前后左右都被裂缝切去,只留下了中心处的这一部分。



不,不对,放眼四望之后,杨帆得出了以上的结论,可是随着他的视线上移,这个结论又很快便被他自己推翻了。



他都看到了些什么啊?



半空之中,竟然有大块大块的山峰漂浮着,有高有低,有大有小,有远有近,虽然参差不齐,以杨帆现如今的目力,倒也还能看的清楚。



这些山峰也不知道究竟多大多高,一座一座的互不牵连,其间既无连缀之物,下方更是没有任何东西可为依托,就那么在虚空里飘着,就好像太空里的陨石。



与陨石唯一不同的是,它们是静滞的,不像陨石那样会翻滚流窜。



看清楚天空上的一切,杨帆不由得对脚下的绿地生出了怀疑,疾奔几步来到绿地边缘,探身望下方一瞅,登时一阵头晕眼花。



虽然说,他的恐高症已经好了,可是当眼前的一切远远超过了心理承受的极限,老病复发也算是人之常情啊。



绿地的四边哪里是什么裂隙,根本已是整块土地的边缘了,再向外,就是无尽的虚空,与天空里看到的一样——到处是漂浮的空岛,空岛上面有花、有树、有草、有动物……



这个世界,就好像一片原本完整的大地,猛然间被摔成了无数碎片。



遍布整个空间的,就是摔碎了以后的大地裂块,有的高有的低,有的地方密集,有的地方稀疏,形成了这一天一地之中大大小小的无数空岛。



“这里,就是十三都联军共同驻扎的空间,万门之虚了!”



指着虚空与碎裂的大地,马飞向杨帆和虎平阳郑重的介绍道。



第十六章 十三都联盟



原来,还真是有这样一个地方的呀!



看着眼前这支离破碎的世界,杨帆的心中涌起一阵战栗,既有些惊讶,又有些恍然。



他还清楚的记得,早在上个世代,这世界上曾经有过那么一个所在,被叫做梦境界的,那里最初是作为全世界的召唤类能力者们的宠物豢养中心而存在着的。



不过,随着少数的异能者对于这片空间的了解程度越来越深入,再加之异能科技的不断进步,这个空间也就渐渐演变成了人类除了现实世界与虚拟空间之外,第三个消闲游玩的所在。



再到后来,异能空间理论逐渐成熟起来,空间传送技术也日趋完善,这个地方,就干脆变成了全世界传送网络的中转地。



因为从本质上说,这里就是由地球上所有生灵的梦境产生出的精神力量,凝聚、演化出来的一片具现空间。



在这片空间之中,物质通常都不会被带到现实里去,就算勉强可以,也只能存在极短的时间,而无法长久的呈现——这里的空间规则,与地球所在的现实空间是截然不同的。



也许正是因为如此吧,由这个空间所映射至地球空间中某点的双向传送门,才能够长久而稳定的存在着。



而只需要建造两道这样的传送门,就可以将地球上的任意两个点之间,空前紧密的联结到一起,这也便成为了空间传送网络最初的由来。



如果纯粹是依靠着庞大的能量,在地球上的不同地点分别建立起这样的传送网络的话,所要消耗的能量将会是一个十分恐怖的数字,庞大到了即便是南极的强湮灭反应堆都未必能够承受的了的地步,不过,这还只是次要的一方面!



最主要的是,这种毫无技巧、只凭着能量来维持运作的传送门,将会在它的周围产生出涟漪般的空间震荡波,一旦传送门设置的过多了,没有人能预料到究竟会发生什么事。



虽然说这种震荡并不同于核辐射,对人体的安全基本无害,可是这种空间的律动只要产生了问题,那可就是灰飞烟灭、尸骨无存,而一旦波及的范围无限扩大的话,甚至整个地球都有被卷入空间黑洞的可能。



为了避免这种无法控制的局面发生,除了极少数经过严格验证之后才建成的点对点传送门之外,地球上其余的所有传送门,都要经过梦境界这个特殊的空间来进行中转。



当这种传送门的建设达到了最顶点的时候,不要说万门齐开了,在梦境界中连接到现实世界的门户,即使是几十万道、上百万道也是有的……



当时的梦境界,就被人们称作现实里的印记城。(知道的自然明白是什么意思,不知道的去查资料……)



而万门之虚这个名字,大约也是因此而来的。



之所以最开始杨帆一时还不能够确定,实在是因为他对于这片世界太过于了解了——



梦境界,这纯粹是由人的精神力构建而成的一处所在,人在梦境中的每一个思绪、每一道脑波,都是梦境界赖以存在下去的基石。



所以只要一想到,当大辐射降临之后,整个地球上的人口数量至少降到了巅峰时期的几万分之一甚至几十万分之一的情况,对于梦境界这块土地还能否继续留存下来,杨帆根本就没有抱丝毫的期望。



不过事实却证明他错了,虽然因为根基的缺失,整个梦境界曾经遭受到了难以预料的灾难,甚至濒临崩溃的边缘,可是这片土地,终究还是顽强的保留了下来。



这里毕竟是个梦的世界,跟现实世界中的空间规则完全不同……



哪怕是脚下的大地碎成了一块块、一片片,哪怕是头顶的天空中日月星辰一个都不曾看见,甚至整个世界中只剩下了光明而遗失了黑暗,哪怕是一处一处的裂隙把空间变得千疮百孔,看似咫尺的天涯没人知道究竟有多远……



正当杨帆暗自发出这样感慨的时候,马飞已经开始了专门给新队员做的第一次介绍:“这里,就是十三都联军共同驻扎的空间,万门之虚了!”



“这可不是在地球上,而是……在一处不知道在什么地方的空间,唯一可以确定的就是,这个地方,联结着地球上所有的传送门,也是所有传送术必须经过的地方。”



“如果传送的时候没有感觉,也是因为进行了内门对接,你们在这世界停留的时间太短暂的缘故!”



“事实上,所有的传送术,都是先把人传送到这个世界,然后再从这个世界,把人送到他原本的目的地……”



“很幸运,正是因为有了这个空间的存在,遍布世界的各个村落才能联系在一起,共同组成了十三都联盟。不过,也很不幸,那些镰骷人也发现了这个空间的存在,时时不辍的尝试着入侵,所以我们的任务就是……”



马飞说的这些话,大部分是对的,小部分则值得商榷,这地方的确联结着许许多多的传送门,但绝不是地球上所有的传送门都联结到了这里。



不过,这点小小的错误杨帆完全没有去在意,此时此刻他的心中,早已为马飞话中的一个词汇所完全占据——十三都联盟!



早在八百年前,曾经有一位大能,将上古时代遗留下来的神器,与当时最先进的虚拟网络技术相结合,完成了对人类精神力的诱导、收集并有条件回馈的良性循环,正是自此而后,人类开始步入了异能时代。



也就是从那时起,奠定了那史阿文明幻都系统在人类社会中的地位。



基本上,这世界上的每一个大洲,都存在着这样一座既依附于现实世界,却又游离于现实世界的具现化空间,负责统筹人们的信仰,并且依据规则进行回馈,维持着人类世界的异能化。



时至今日,大辐射的发生,让人类一跃进入到了真正的异能时代,这些幻都自然也就失去了它们最基本的应用,只不过……却还是作为人类抵御镰骷人入侵的最后一部分基地,继续维持着运作。



山都珠穆朗玛就是其中的一座。



原本杨帆还以为,在那般恶劣的情况下,像这样的幻都能够留下来一座,为人类保留住一点血脉就已经很不错了,哪成想今天听了马飞的讲解才知道,原来十三座幻都竟然一个都不少,全部健在。



这十三座幻都涵盖了七座陆都、五座水都以及一座天都——



其中的七座陆都包括了:山都珠穆朗玛、沙都撒哈拉、林都亚马逊、兽都阿尔卑斯、空都密西西比、血都十二环礁、冰都南极川;



五座水都包括:大水都马格亚纳、冰水都极地亚、七水都马达加斯加、狭水都百慕达、海都厄尔尼诺;



还有最后一座……



天都——拉格朗日。



原来自己所在的山都只不过居住着残存人类中的一小部分,原来世界上的其他地方还有另外十二座跟山都相仿的城市,里面同样生活了数以万计的人类,也同样的各自辐控着周边几万个离散的村落。



看来,如今人类的生存形势,比之前自己所做出的最乐观的估计,还要好上至少十倍,一念及此,杨帆顿时胸中激荡,心潮翻覆,只觉得一切恍然如梦。



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!