返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第1~2章 主场之利
章节列表
第1~2章 主场之利
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
年会,抱歉!!



第一章 主场之利



这一片碎裂的大地,连通着地球上所有的传送点,地球人都知道,镰骷人也知道,所以,这里也就自然而然的成了兵家必争之地。



因为只要占据了这里,显然就是想去哪里就去哪里,想什么时候去就什么时候去,如此一来,无疑就等于是牢牢的掌控了整个局面,就算本方的兵力暂时处于弱势,至少也能够进退自如。



值得庆幸的是,这里原本就是属于人类控制的势力范围,而且,也不知道先人们曾经进行过怎样的抗争,反正直到八百年后的今天,这里依旧还是人类的领地。



十三都联盟总共在这里驻扎了将近五万的驻兵,守护着大大小小多达万余个至关重要的传送点,只要镰骷人一出现,就会立刻集结兵力予以迎头痛击。



各座都城里的猎者以及雇佣猎者们,也都是从这个地方出发,通过不同的传送门,进入到那些以往不曾深入过的领域,或者是去探索遗迹奥秘,或者是对镰骷人展开局部反攻……



万门之虚,也由此而成为了人类抵抗镰骷人入侵的终极防线。



按照功能与形式上的区别,这里的传送门基本上被分成了两种类型,一种叫做内门,顾名思义,那便是传送的两端都在这片空间之中,只能进行内部传送的门户,刚才巡逻队一路所穿越的那些门户都在此列。



还有一种叫做外门,那是一端设置在现实世界中,另一端放在万门之虚内部的传送门。



内门的传送几乎不会消耗能量,所以只要在权限允许的条件下,就可以随意的进行传送,当然以杨帆现在这样的普通侦察兵的权限还远远做不到这一点。



而外门的传送,则要复杂一些,必须给传送门的两端同时注入足够的能量,才能够破除空间壁垒,打开通道,而这种充能的工具,猎者与雇佣猎者们的手里都有,却唯独军方没有。



那是因为军方的职责,只是守护这片空间的安全,不让镰骷人有任何机会来占据这里,形成割据势力,进而威胁到整个十三都的安全,至于外面的其他事情,则与军方毫无干系,那是猎者们自己的事。



也正是因此罢,如果没有上头的允许,军队里没有一个人能够离开这个地方,就算是逃跑,也只能是在这片诡异莫名的空间里四处流浪,就像当初引导者所说的一样。



防守的责任落实到了巡逻队的身上,那就是要求侦察兵们每时每刻都要关注着那些外传送门的动向,一旦发现了镰骷人的踪迹,立刻要向上级汇报,以便即时调动战斗部队,将入侵者予以歼灭。



山都珠穆朗玛基地,南区坤道,这便是马飞所率领小队巡守的防区了,经过绿地传送门,再进行一次传送,就可以抵达。



不过,虽然仅仅是经过了一次短暂的传送,前后所到之处的区域地貌却已经截然不同了。



南区的传送点处林木茂盛,绿草如茵,一片安静祥和的样子,乍看上去,就好像空闲下来的足球场地,可是被划分为坤道的地方,却是一座雄壮巍峨的高山。



坤道内的传送点就在山的最顶端,而那些需要巡逻队格外关照的外传送门,则是高高低低的错落在整个山麓之上,所处的地形也各不相同,有的在山脊,有的在山谷,有的在山腰……



甚至还有两处门户,坐落于山脚下的湖泊之中,也正是因为这种特殊的地貌,马飞的小队中才需要有游浮、凌波这样的水族巡逻兵来把守。



从某种意义上来说,整个坤道,其实就是一座独立于空间中的大型浮岛,而事实上,每一支巡逻队所在的防区都是类似于此的独立浮岛。



说起来,这里也算是所有防区中比较大的一个,不光是面积大,需要看守的外门也是有十三个之多,若是再算上那些连接到普通村落,或者是无人遗迹等处的传送门,总数更是已经超过了二十个。



不过,因为有着可以从上空俯瞰,视野广阔的便利,而镰骷人如果想要闯入进来,也必须爬山上行,这里称得上是一个易守难攻的地形,所以联盟在这里只是安排了一支巡逻队倒也足够了。



抵达了防区之后,杨帆和虎平阳二人就按照马飞的吩咐,让盯着哪道门就盯着哪道门,让趴在哪里就趴在哪里,老老实实的做起了乖宝宝,全然没有闹出一点风波来。



之所以如此,一方面是趁机熟悉周围的环境,从而习惯侦察兵的工作模式,另一方面,也是因为自己的实力还只是停留在营级水平,就算真想的要做些什么,也未免有实力不足之嫌。



于是,规行矩步,日复一日,两人身为侦察兵的第一个月,就在这样的风平浪静中过去了。



当然,所谓的风平浪静那些只是就表面上而言,事实上,在这段时间里,杨帆与虎平阳二人的收获颇丰。



至少,他们已经知道了侦察兵应该做些什么,需要注意那些细节,而且对眼前这个支离破碎的世界,对十三都联军与镰骷人对峙的大形势也有了一些最基本的了解。



说起来,侦察兵的任务其实很简单,首先就是要找到一个隐蔽不易被人发现的上风头躲好,然后便是一刻不停的盯视着自己所分配到的那几个外传送门。



一旦镰骷人开始出现,就立刻启动内门对接程序,让镰骷人在传送的过程中不知不觉的一一落单,再由各基地里守军共同分担压力,最终将之消灭。



如果镰骷人进来的数量实在太多,那就将他们先集中到一个区域里,然后延时关闭内门的区域传送模块,把他们关在里面,等集结好足够的优势兵力以后,再关起门来打狗。



十三都的联军总共只有五万多人,而这数百年来却始终能将镰骷人的大军拒之门外,实在是托了主场之利了,而且这个主场也委实犀利得有些过分。



无论入侵的镰骷人有多少,单单一个“内门传送”,就能将镰骷人化整为零,完全打散,而一个“区域封锁”,就能让镰骷人彻底失去流窜的能力。



此时,如果不立刻掉头出门,那么等待镰骷人的,就只有被分割包围,继而为联军优势兵力所剿灭的命运……



眼前这个支离破碎的世界,委实比传说中上古时的武侯八阵图更像一个八阵图,纵然说是百绝之地也不为过,自从建立之日到现在,在这几百年的时间里,吞没的镰骷人精锐的数量就算不到亿数,至少也有数千万之多了。



而且,这还仅仅是指的紫级,也就是相当于人类旅级以上的狠角色,至于旅级以下的那些家伙,只能叫做炮灰,通常都是不被计算在内的。



再而且,貌似到目前为止,镰骷人对于这处所在的规律,依旧是摸不着什么头绪,还只是停留在人肉探索的最初级阶段……



闲话休说,且回正题,这段时间,杨帆二人除了对自己的工作有了深入的了解,他们在训练场上的表现,也是一天好过一天。



待到一个月结束之后,两个人在训练场上出人意料的顺利突进到了七百米线上。



七百米线是一道坎,而所谓坎的意思就是,只要能迈过去,眼前就是全新的天地。



体能的强化,由量变逐渐累积到质变,继而引发了等级自然而然的晋升,两个人就这般达到了团级。



通常说来,等级的提高有两种方式,一种就是这种量变的累积,当肉体强横到了一定程度,诱发体内DNA能量自发的释放,另一种则是“悟”,依靠着大脑的感悟,瞬间的体会,领悟到力量的真谛,主动打开自身DNA的禁锢。



在上个世代,人类的基因能量普通不足,所以等级的晋升主要靠“悟”之一道,不过到了眼下这个时代,人类的体质已经发生了极大的变化,以力证道便成了寻常之事了,尤其是像增压训练场这样的方式,异常的符合这个时代人类的身体特质。





第二章 晋升团级



晋升到了团级之后,杨帆的金刚能力便开始强化骨骼,经过强化,杨帆终于再也没有了那种明明力量已经足够,骨骼却承受不住的桎梏,他的爆发力也顷刻间提升了至少三倍以上。



除此之外,晋升团级了,军中所有人都会有的团级礼物自然也就发下来了,而对杨帆和虎平阳来说,那礼物也就是一次免费的殖装等级的提升——从绿级提升到蓝级。



就与以往一样,殖装晶核提升到蓝级,其中内嵌的法则又多出来了一条,算起来,这已经是第六条了。



不过这条法则不同于以往,所包含的内容相当多,若是要细细划分的话,即便把它看成是两条乃至三条法则也不能称之为过。



首先,殖装骨质获得了金属化与结晶化的能力。在金属化之后,骨质无论是在硬度上还是在韧性方面都要远远超出了以往,甚至可以说,跟以往完全不在同一档次之上。



而骨质金属化出的长刀,也终于不再是一触即溃的碎脆玩意儿,已经完全可以当作真正的长刀来使用,而不会出现丝毫问题。



至于结晶化之后的骨质,其硬度更是达到了惊人的地步,根据杨帆的观察,完全可以与金刚石之类的坚硬物质相媲美。



理所当然的,经过了金属化与结晶化双重加强之后的骨质武器,在攻击力上,提升了不止一个档次。



尤其是杨帆用起来最为顺手的骨质钻头,如果以金刚石为锋,用金属骨质做刃,不要说是旅级了,即便是师级的防御,杨帆也很有信心能在上面钻出一个洞来。



当然,攻击力有了质的提升的背后,伴随而来的就是异能的消耗也呈指数级的上升。要知道杨帆的这次晋级,虽然在异能的总量上是翻了几番,但是相对于消耗而言,这种数量的增长还是有着相当大的缺口,如果是倾尽全力作战的话,杨帆的持久力不仅没有得到提升,反而是略有些下降了。



除此之外,杨帆还获得了重力控制的能力,看上去好像是一模一样的殖装填充,他却可以让其在一半到一倍重力之间瞬时进行切换,这种能力如果是应用到实战之中,显然可以发挥出意想不到的作用。



与以上的这两条相比,第六法则中最后剩下的一个,其作用就没有那么耀眼了,不过,不耀眼却并不意味着不好用,事实上,这最后的一个同样也非常的实用,那就是颜色控制。



可以自由的控制颜色之后,杨帆的殖装便不再只是灰突突、一成不变的骨头本色,而是可以在上面任意涂抹上各种自己所能够想象到的色彩,而颜色的转化之快,光彩的变幻之多,即便是以此为本能的变色龙也难以忘其项背。



当然,这一切一切的提升,都是建立在殖装者对于殖装如臂使指的精确操作的基础之上,其中的一些控制变化在杨帆或是虎平阳看来,也许称得上是杀手锏,但是如果任由其他的殖装者来进行相同的操作,那就十有**会变成一场笑话,甚至有可能灾难了。



以上这些便是第六条法则的全部内容,杨帆将之命名为质地法则。



****



山都珠穆朗玛基地,南区,坤道,山腰中部的某坡之上。



山坡上,杂草丛生,灌木处处,郁郁葱葱。



这里的草不逐水源而生长,不依阳光而茁壮,不赖空气而呼吸,哪怕是天崩地裂,也依旧繁盛茂密。



事实上,这个世界中的一草一木,都是来源于人类的精神波,一个强者的精神波,可以在这个世界中投射出花草树木乃至各种生灵活物,而弱者的精神波,往往就只是空中地面四处飘飞的尘埃繁露,无声无息,更无足轻重。



当然,也有极小部分比较特殊的弱者,虽然自身的实力弱小,但是因为其心念坚定如一,当无数纷杂的念头糅杂到一起,反倒是形成了这个空间里的一些恐怖存在,比如说翱龙、凤凰之属。



这种映射无法控制,却又真实的存在着,而那些花草,那些树木,那些虫兽,那些龙凤,也就如现实世界里的活物一样,在这空间倏然一生。



同样的,当现实世界里的支撑它们存在的念波消失,这些映射也同样会像生物般的枯萎凋零,会死亡陨落,最后化成尘埃繁露……



这便是梦境界——现在的“万门之虚”,一个与现实世界截然不同的意念空间。



虽然因为一场毁灭性的大辐射,人类曾经几近死伤殆尽,用以支撑这片特殊空间的信念几乎完全断绝,整个空间也因此变得支离破碎……



可是随着时间的推移,人类数量的逐渐恢复、增多,再加上大辐射之后,个人的信念发展到了空前强大的地步,整个空间里的生机不仅没有最终断绝,反而渐渐呈现出超越上个世代的势头。



尤其是那些花草树木,由于人类信念的更改,无论是个头、形象还是生长的速度,都更加接近于经受过了辐射浩劫的现实空间,就像是受到了基因传染一样。



此刻,郁郁葱葱的草丛间,正有两块石头慢慢移动着,一大一小,远远的看上去,就是再普通不过的石块。



必须得走的近了,观察到石头所行经的路线,看到草丛中被碾压过的痕迹,才能够知道,这并非只是单纯的两个石块。



恰在这个时候,大的石块里面,一个声音忽然响了起来,年轻的嗓音中微微带着一丝怯懦和紧张:“师父,我们真的要这么做吗?”



“废话!”一旁的小石块闻言立即叱道,“你小子是无债一身轻,上面又有人帮你撑着,什么时候想离开,拍拍P股就能走,师父我可是还欠着五百点功勋呢,不去杀镰骷人赚功勋,难道还要留在这养老不成?”



这两个石块,理所当然就是杨帆和虎平阳,除了他们师徒二人,这山都里再没有其他的殖装者,可以把自己伪装到如此这般的真如实物。



“可是,师父,我们这么做,真的能行吗?”虎平阳依旧在犹豫着,这孩子聪明倒是足够聪明,可也正应了那句老话,聪明的人通常都是胆小鬼,现在想来,当初虎平阳之所以在族中还打不过十二、三岁的同伴,除了先天条件的限制,这胆小恐怕也是重要的原因之一。



“好了,好了,你既然不敢去,那师父我就一个人去好了,你先趴在这里好好的看着,待会一听到我说动手,就立刻按开关。”



话音一落,小石头便继续蠕动着下山而去,大石头滞留在原地,足足呆了好一阵,直等大石头的影子就快要消失在视线中,联络卡里才再次响起他的声音:“那,那好,师父你万事小心!”



唉,孺子……那个,不可教也!暗暗摇着头叹了口气,杨帆顶着殖装的石头盖子继续默然前行。



他现在要去杀怪!



事实上,侦察兵们虽然是以侦察为第一要务,但各支巡逻队里的杀神也相当的不少。



这是因为,镰骷人也不总是大部队集体入侵,派出小分队来进行试探性的进犯才是最常见的模式。



如果是遇到了这样的情况,通常巡逻小队都是自己能消化掉几只就先消化掉几只,而剩下来的那些,自己一时半会不能消灭的,就直接用内门传送到其他巡逻队的防区中去。



这原本不是巡逻小队的本行,不过什么事情都是长年累月传承下来的,到现在,虽然消灭镰骷仍旧不算是侦察兵们的本职工作,却被很多人执行着,事实上,整个万门之虚都是如此,所有人都一清二楚。



往日里,马飞的小队之中只有两个杀怪点,一个是风刀,一个就是猫又,不过,在自己的实力晋升到团级以后,杨帆就死皮赖脸的向马飞要来了这第三个名额。



当然,目前也只是先试试而已,最终成与不成,那就看他片刻之后的表现了。



我挪、我挪、我挪挪挪!



杨帆好不容易刚刚挪到目的传送门附近,小队的频道里就听得风刀一声大吼:“小心,来了!”



应声看去,山脊上的某个传送门之中,一只镰骷正探头探脑的从里面走了出来,风刀长身而起化做一阵清风,手里的长刀拖曳起一道长长的弧光,从几十丈外的隐蔽之处,一息间便斫向了镰骷的腰身。



要知道,这本不是他看守的传送门。



在他身后,马超不紧不慢的按下了一个按钮,时机却是拿捏的恰到好处,刚刚完成了一次传送的门户,表面又是一阵波荡,翻转的漩涡变成了功能停止的灰白颜色,而与此同时,马超对着读卡器高声的喊道:“猫又,轮到你了!”



就在马超呼喊的同时,另一只探头探脑的镰骷刚好出现在了猫又前方的传送门中……



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!