返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第3~4章 链锯杀人狂
章节列表
第3~4章 链锯杀人狂
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
原因大家都知道,就不多说了,又是新的一周,还请大家多多支持,鲜花、订阅,谢谢!!!



如果觉得写的还凑合,请来www.17k.com正版订阅支持作者,没有订阅,鲜花也行,没有鲜花,点击也成……



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!



第三章 一门双杀



只要有一只镰骷出现,巡逻队员就会立刻启动内门传送,让紧接而来的那只镰骷出现在已经有所准备的第二个队内杀手的面前,再下一只也是照此方法处理,这样一只只的轮流下去,这便是巡逻队剿灭镰骷的最佳作战方式了。



当然,有的时候也会出现传送来的镰骷实力太过强大,杀人不成反而被杀的情况,不过,就像那句老话说的,机会通常只会青睐那些有准备的人,在绝大多数情况下,还是伏击者们会取得最后的胜利。



依照此法处理,一般小分队规模的镰骷人入侵者,往往在几个瞬息之间就会被分化瓦解。



而如果镰骷人的数量多到了整个区域内所有巡逻队里的击杀者都消化不完的程度,负责统辖各小队长的区域长就会发出指令,将所有被传送来的镰骷先集中到一处,然后再通报给上层,唤来正式的战斗部队。



可以这么说,真正的单挑高手其实是存在于巡逻队之中的,不是有句古语么,天下武功,无坚不破,唯快不破,而这“快”也正是巡逻队员们的长项。反而那些在战斗部队里的人,更擅长的其实是相互间配合的大规模作战,论起单兵作战的能力却是稍逊一筹。



嗯,有些跑题了,话说,只是不到一秒钟的功夫,第二只镰骷便出现在了猫又的传送门前,猫族视机按下内门传送按钮,本能的弹出十指上的钢爪,然后道:“杨枵、虎平阳,到你们了!”



“平阳,动手!”战场之上,时机稍纵即逝,猫又的话音刚落,一只手已经从杨帆面前的传送门中探了出来,然后是另一只手,再接下来是脑袋……



只是转眼的功夫,第三只镰骷已经钻出了传送门,然后是下一只手……



“虎平阳!按按钮!快!”



实在不该让这小子操作控制台的!杨帆的鼻子都快要气歪了,声嘶力竭的一声大吼,同时触手如蛇,高速旋转着,一钻便向第三只镰骷而去。



“啊?噢!”直到了这个时候,虎平阳方才仿佛是如梦初醒,手忙脚乱的按下了按钮。



平日里约定俗成的规矩是,坤道中拾掇不下的角色,立即会被下传到坎道,杨帆的有意插队,倒不至于让这个战斗序列产生什么问题,既定的操作早就已经设置好了,只要看准时机按下按钮就一切ok。



只是……这个时候,第四只镰骷已经走出杨帆守着的传送门了。



“嗤!”晶体化的钻锋,金属化的钻刃,发出一溜尖锐的鸣响,在第三只镰骷还没有反应过来的时候,已经从斜下方直朔而上,毫无阻挡的钻透了镰骷的腰脊,再从胸腔直贯而过,最后从前胸穿出,将镰骷一瞬间打成了高位截肢。



哪怕是被占据的傀,其神经系统还是依附于身为人时的基本架构的,虽然神经纤维已经被长硅分子链取代,不过一旦被切断了,依旧可以让它们暂时失去行动力。



再加上,被占据之后,傀也就失去了纤弱的人类隐藏于DNA之中敏锐直觉,这当头的一记闷棍,那命中率可是相当的高。



有人曾经做过统计,百分之八十的傀都躲不过这出门后的第一下,要不然巡逻队里的打闷棍又怎会这般流行呢。



可惜呀,杨帆这次要面对的不是一只傀,而是……两只。



“大胆!”发现到前面的伙伴被人开膛破肚,后迈出的镰骷顿时发出一声咆哮,左手迅速拉起同伴,殖装之力在瞬间涌入,帮着同伴修补起破损的躯体,这正是傀与傀之间才会有的独门操作。



与此同时,只见后来的傀右手执手一挥,闪亮的长刀撒出,势如电闪雷鸣,一边化形,一边从上到下向杨帆斫了过来。



不愧是占据完成的傀,以殖装为本能,这种具现的速度,除了杨帆、虎平阳这样的变态,其他的人类殖装者是万难达到与之相匹的境界。



面对着这劈头而来的一刀,杨帆既不闪也不避,只是右臂猛地一抬,手臂的上端,骨质的圆盾顷刻间凝结而出,迎势而上。



“哼!一个小小的蓝级,也敢炸刺!”但听得镰骷怒喝一声,长刀劈来的速度再快上了一线。



“荜拨啪啦……”只听一阵杂乱的声音响起,骨刀与骨盾轰然撞到了一处。



不消说,杨帆的骨盾瞬间土崩瓦解,不过……对手骨刀的情形也没好到哪里去,原本锃亮的刀锋上缺口处处,那都是被某些不显山不露水的坚硬之物生生崩出来的。



当初与狼老五之间的几番切磋,杨帆其实是受益匪浅,其中最大的收获,莫过于这护身圆盾了。



根据具体情况的不同,护身圆盾也分成好几种不同的规格,像方才这内里夹杂了精钢零件的情形,只不过是其中的一种。



骨刀成锯齿,骨盾化破碎,到了这个时候,杨帆宁死不退的战果终于显现了出来,早就扎在第三只镰骷的身体里面,一直都没有抽出来的骨质触手蓦然一拉。



第三只镰骷原本已经开膛破肚的身躯,再一次的支离破碎,但这一次比之刚才更加的彻底,干脆连整个身体都化骨灰灰了——杨帆收回的骨质触手上面,夹带着镰骷赖以为生的晶核,那是触手深入镰骷的脑颅中硬生生拉出来的。



“可恶,只是个蓝级,难怪这么弱。”触手回拉的同时,杨帆顺势瞅了一眼,登时有些郁闷的嘀咕了一句。



“可恶啊!啊!”眼见得同伴被干掉,另一只镰骷兔死狐悲,愤怒的大喝了一声,手里的长刀应声又是一变,瞬间化成了尖刺,猛地一抖,接着便恶狠狠的向杨帆扎了过去。



“砰——”



一面与刚才一模一样的护身圆盾在杨帆臂前顷刻凝成,再次拦在了尖刺行进的前方。



“透!透!透!”镰骷不停的大喝着,尖刺的前方闪烁着晶体独有的七彩色泽。



杨帆见状一无所惧,继续合身持盾迎上。



尖刺的前端顷刻间没入圆盾之中,倘若真的能够穿透,那结果只有一个——杨帆变成一个前胸透后背,似乎是已经看到了这一幕,镰骷血红的眼睛兴奋的睁开老大,然后……就感觉手头上一歪。



表面相仿,可内里迥异,这一次杨帆凝起的是一面防突刺盾,那盾的内里处,密密麻麻的布满了无数的精钢小珠,成三角锥形排列着,无论是多强的突刺,到了这钢珠阵的面前,都不得不掉头转向,从一侧滑开。



镰骷不虞有它,倾力一击却被杨帆这般轻轻松松的瓦解掉了。



就在两人交错,擦身而过的功夫,杨帆的肩头生出一根横刀来,擦着镰骷下颌切入进去,又从后颈穿出,一颗大好头颅登时冲天飞了起来



头颅还未落地,一条触手已经灵蛇般的将之卷在其内,同时插入进去。



“不必找了,不会有的。”冲前几步方才停下身形的镰骷摇了摇空落落的脖颈,不一会便有另一颗一模一样的头颅从胸腔里挤了出来,那声音正是发自于此……



镰骷人并不等于傻瓜的代名词,更不是所有镰骷人都会把晶核留在自己的脑子里面。





第四章 链锯杀人狂



杨帆跟镰骷同时缓缓转过了身,再次面面相对。



能够再生出一颗头来,眼前的这个家伙,至少也是个紫级无疑,杨帆的眼睛顿时红得跟对面的镰骷有一拼。



自从来到了军方的这片地界,杨帆日盼夜盼呀,现在总算盼到了这第一个可以拿分的对象,他又怎能不脸热心跳,贪欲大炽呢。



镰骷人可没有杨帆那么多的心思,他唯一的念头,就是干掉眼前这个可恶的人类而已。



故而,只见他稍一跺脚,身体的表面上,骨质翻覆叠盖起来,就如雨后春笋,又似水银泄地,一眨眼的功夫,这镰骷就变形成了身高三米,腿分三段,长角羊首鞭尾的造型。



镰骷变!这已经不是杨帆第一次见到了,他更清楚镰骷变之后的威力,所以还没等镰骷变化完成,晶体为齿,金属为芯的齿轮,早已经激旋着来到了镰骷的腰身之处。



只听得一阵令人牙碜的摩擦声不断响起,镰骷的腰间晶光隐现,不过终究还是难以抵挡高速旋转着的齿轮的连续切割,镰骷变尚未完成,整个身体便被给杨帆硬生生的截成了上下两段。



头一低,镰骷的羊角顷时延长,靠着双臂的猛然一扭,整个镰骷的上半段腾身到了空中,旋转着往杨帆胸口抵下。



只看羊角那闪着晶光的尖端,只看角身那沟壑起伏的造型,活脱脱就是一个杨帆骨钻的翻版。



就在羊角旋转进击的同时,镰骷的下半身也没闲着,鞭尾如同真鞭子般的一挥,箭头一般的恶魔尾巴向后一扯,旋即,风声呼啸的向杨帆的腰腹间射来,只听那风向,比什么劲弩急箭都要快上不少。



这两种攻击的手段,其实都是镰骷变后才会有的基本攻击技,没想到,这镰骷在被杨帆分割成了两段之后,竟然还可以借势上下两端齐头并进,丝毫不给杨帆一点机会。



镰骷变之后的傀,竟然强悍如斯?



杨帆一边暗自感叹着,一边隐隐约约间明白了一些东西,这殖装的紫级法则,大约就是分割遥控,所以在自己的身体被分割成两段之后,对镰骷的本体并没有太大的影响,相反还多出了一些平常没有的优势。



只是这么一思忖的功夫,一角一尾已经几乎同时来到了杨帆的身前。



危急关头,致命感知霍然大响,杨帆的精神前所未有的集中起来。



营级之后的危机感应,可以让杨帆的大脑以数倍于平日的速度来运转,而硅基分子链化之后的神经,更是可以让杨帆用数倍于普通人的速度预早做出反应,这就是他敢于与镰骷人硬碰的根本。



所以,面对着这样的险境,杨帆根本连避都不避,三、五倍于平日具现速度的齿轮,在他一念之间便已闪现出来,然后横纵切下……



“我就不信了,分割成两段你能控制,分割成六、七段你还能够控制!”杨帆恶狠狠的道。



两轮六、七段!



镰骷人残留的上下两个半截的身躯,上半截被从羊角根处,下半截被从大腿根处,再一次切割开来。



这两轮下去,镰骷的上半部勉强算是断成了两截,大小显著,而下半截的两条腿,加上尾巴,还有腰腹的部分,则是生生的变做了四断。



哦,如果镰骷人也有性别的话,如果眼前这头性别还是雄性的话,那兴许就是五截了……



羊角失去了后方的支撑,顿时变成了空转的钻头,虽然旋转的还是很快,却已经没有了丝毫的压力,只不过刚刚触及到杨帆金刚硬化后的身体,瞬间便已经被弹开。



至于下方的鞭尾,失去了连结,纵然速度依旧保持的如同离弦之箭,更是狠狠刺进了杨帆的肚腹之中,却同样也因为失去了控制力的缘故,而在顷刻间灰化消失。



眼前这毕竟是一个紫级的镰骷,而且还是一个可以进行镰骷变的上位紫级,杨帆如此不闪不避的正面相抗,却仅仅受了这一处伤,已是邀天之幸了。



而几乎被五马分尸的镰骷正不断的发出凄厉的嚎叫,残存的躯干蠕动着,生长着,一边向一处靠近,一边逐渐生长出完整的其他肢体。



情况还真就如杨帆之前猜测的那样,所谓的分割遥控,也只是能是分割成两段而已,一旦超过了这个数目,其他零七八碎的肢体,依旧还是会灰化消失。



就像这紫级镰骷人现在,全身上下就只剩下包括头胸在内的大半截上身还有腰腹的一段,其他部分,都已经成灰飘散了。



镰骷人的两截身躯倒在地上,一边蠕动,一边嘴里含混不清的语道:“你怎么会这么快?怎么会这么快?”



“那就不劳你操心了!”杨帆毫无怜悯之心的举起了轮锯,对着镰骷的残躯全力挥下,一时间按血肉横飞,骨屑飞溅,几秒钟过后,这镰骷人就被分成了一个个的细碎小块,这回,连再生的能力都没有了。



又过了数秒钟,那一地失去了控制力的小块依次灰灰烟灭,而杨帆终于从剩下的一堆碎肉块之中找到了自己的目标。手里捏着一枚紫色的晶核,杨帆不禁仰天长笑:“第二分!第二分!哈哈哈哈!”



得意中的杨帆却不知道,就在不远的一段距离之外,他那唯一的徒弟,此刻正面红齿白,身体颤抖不停仿似筛糠,满心只觉得杨帆此时此刻摆出来的造型,很像古老传说中的链锯杀人魔……



跟镰骷人作战至少有一点好处,那就是虽然厮杀的过程中血肉横飞、惨烈异常,不过一旦战斗结束,镰骷身死,那么要不了多久,所有的痕迹便都烟消云散。



这就好像是在网络游戏中杀掉了怪,拣完东西处理完尸体,时间一过,一切痕迹就会自动被抹除掉一样。



所以,哪怕镰骷人同样也是高等智慧的生物,和人类一样,有胳膊有腿,有身体有脑袋,但是跟它们作战,生死搏杀,却几乎不会让人生出什么负罪感。



所谓的负罪感,那都是战斗完后,盯着那些鲜血、残躯、尸块时才会有的。



一分到手,痕迹烟消云散,杨帆好整以暇的掏出绷带药剂,刚刚把腰腹间的伤口包扎妥当,兴冲冲的问候声也恰好传了过来:“杨枵,你这里怎么样了?没有什么事吗?刚刚好就来了两个?”



从旁边赶过来的风刀和猫又带着点惋惜,带着点庆幸,还带着点没有处理完的伤痕,显然都是刚一结束自己的战斗,就全力赶来这边来了。



身为马飞巡逻队里的两把尖刀,他们还是很有几分优越感的,对于蓦然冒出来的杨帆这个人,他们一边是觉得他有些不自量力,一边也为他没有出事而松了一口气。



“晚了三秋了!”没等杨帆回答,马飞的声音从旁传来,淡淡的口吻中带着几分疑惑,“杨枵这里的战斗从开始到结束,统共只花了十四秒钟,而且,敌人还是两个,一个是蓝级,另一个……是紫级。”



“不会吧?!”马飞和猫又闻言不禁瞠目结舌起来,对于并不习惯殖装特性的他们来说,战斗手段层出不穷,再生能力更是强悍到了令人发指程度的镰骷,就算是偷袭起手,也很难能在短时间内结束战斗的,更何况,还是一下两个!



“其实,事情很简单的……”杨帆倒是毫不介意,将一些战斗中用到的诀窍透露给战友知道。



旁人都是靠着实战来累积经验,而杨帆的经验,却是源于对殖装法则的本质的深刻理解,这样的两种认知,其间的差距,可以说是天地之别。