返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

末世卡徒

当地球已面貌不再,当世间如幽冥鬼域,当人类面临生死存亡的危机,科技失落,民智...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第7~8章 那是我的地盘
章节列表
第7~8章 那是我的地盘
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
第七章 那是我的地盘



这个时候,胖子正感慨的向杨帆说道:“山都,就是山都呀!”



“山都怎么了?”



“山都啊……山都的空气比外面清新,山都的月亮比外面的圆,山都……什么都比外面的好。反正我从小的梦想,就是能在这里开一家店铺,赚大把大把的积分。”



捏着小小的卡匣,胖子似乎已经梦到梦想实现的场面,一张圆脸露出悠然神往的表情。



“这就是山都呀!”与胖子相比,沐惘的感叹就单纯直接的多了,小丫头抬头眺望着远方山峰,目眩神离。



“山都怎么了?”



“也不怎么了,只不过……我还是第一次看到蓝色的天空呢!好漂亮!就像你那些电影里演的那样……不过,天为什么是蓝的呢?”小丫头的着眼点跟胖子截然不同。



由于是完全模拟的世界,山都的天空倒的确是蓝的,只不过,那纯粹是经过能量渲染的色调,跟大气折射反射等物理学现象没有任何关系。



当然,胖子口中所说的月亮,也只是天空上方回旋的一团亮光,与现实世界里的月亮看起来或许真的有些出入也说不定。



面对山都,似乎每人都有每人的想法,每人都有每人的感慨,这里的一切似乎都是美好的,寄托了这个时代人的所有希望与梦想。



不过,无论怎样的遐想,俱被那突如其来的欢呼打断了。



每个人思绪都正处于某个短暂空白的时候,一道身影从远方飙奔而至,身形飘忽不定,速度快的难以想象。



等到众人终于反应过来,突如其来的影子已经整个挂到了沐嫀脖颈上,一脸沉醉的少女埋首那高耸的双峰之间亲昵的磨蹭着:“沐姐姐,好想你!”



“那是我的地盘!”不等众人有任何表示,一声愤怒的叫嚷从旁传来,沐惘就像只被激怒的公鸡一样,一下跳到沐嫀面前,拎起了少女后腰就把她倒掷出去。



“咦?”掌风临身的时候,少女似乎想要躲避,却终于没能来得及,待惊疑声出口,她整个人已经腾云驾雾在半空了。



不过,沐惘的攻击还不算完呢,把人扔飞以后,小丫头反手抽出屈长如意棍,迎风一抖,劈头盖脸便向少女砸将过去。



“哼,哪里来的野小孩!”少女一个扭身姿态曼妙的落了地,嘟嘴怒道,将身一耸,竟然一个人变两个,两个变四个,瞬息间立身处已经八个分身显露。



水系五级镜影术,而且是八分身的三段,竟然还能够做到瞬发,少女的实力超乎想象,山都珠穆朗玛这地方似乎真的藏龙卧虎呢!



如果是其它人,看到敌人忽然变作八个,本能的都会犹豫一下吧?至少也要寻思一下,到底先打哪个的问题,可是沐惘似乎全然没有这方面的犹豫,抡起大棒,冲进分身集中地便是一通乱打。



镜影术是通过控制水汽,温差折射而形成的虚影,水系魔法中的幻术大抵都是如此,被棍子插入一搅,顷刻间就烟消云散了。



沐惘挥棒如风,一棒数个,八重分身顷刻间烟消云散,然后……她便遇到了无法解决的难题——分身都散了,可是,对方的真身到底在哪里呢?



似乎是镜影术释放的同时,少女又用了一个隐身术,避开了沐惘的范围攻击,如果真是这样,少女的实力,显然比想象中还要略高一筹。



“好了好了,不要打了。”沐惘侧起耳朵,正打算发挥她天赋的野性本能,沐嫀走上前来把她拉住了。



与此同时,与少女同来的,一直沉静自若在不远处观战的另一个女孩也走过来,径直从沐惘身侧不远处,揪出了隐着身的少女,口中的话与沐嫀一模一样:“好了好了,不要打了。”



说完之后,她向沐嫀微笑道:“沐姐姐,你回来了。”



沐嫀也笑了:“嗯,我回来了。对了,给你们介绍一下。这两位是我的同学,河沅沅,五月。这些是我的同乡,还有这位……”沐嫀紧了紧犹自跃跃欲试的沐惘,安抚的摸了摸她的小脑袋,“我的亲妹妹,沐惘。”



河,这是水族里的大姓,不过,却从来没听说过有姓五的,柘村一行都奇怪的盯着五月。



“她是敖丹老师的妹妹。”沐嫀解释了一下。



“噢,原来姓敖。”一群人恍然。敖也是水族大姓。



“我不姓敖,我没有姓,就叫五月。”五月长的不算漂亮,话似乎也不多,说好听一点是淡泊,不好听一点就是沉默寡言。



可是,她静静的站在那里,就是很顺眼,而且只听她说了两句话,一群人立刻就觉得,这是一个和蔼可亲的女孩,如果有什么烦恼要倾诉,她一定会是最好的听众。



这种特质难以言状,若要追究的话,恐怕也只能归结到气质、涵养这类玄妙的字眼上。



“亲妹妹?”听了沐嫀的解说,一直在五月怀里挣扎的河沅沅瞬间平息下来,“怎么从来没听沐姐姐你提起过?”



询问的同时,女孩一张脸由愤怒开始往微笑转变,一句话说完,她脸上已是和煦如春风般的微笑,速度之快演技之高,唯青霞曼玉能与之抗衡:“好可爱的小妹妹呀,来,姐姐给你糖吃。”



“……”一阵无意义的寒暄之后,众人便算是见过了。



从这以后,河沅沅和五月便一阵跟在沐嫀身后,看来是不打算离开了。



沿着路走下去,没有几分钟,众人便来到石槌镇,联系了熟识的住家,把住宿的事安排妥当之后,沐嫀扭头对杨帆道:“我要跟她们去学校报道,你呢,要去哪儿?”



“我?我想先自己走走。”杨帆微微一愕,本能的答道,心中却是奇怪,沐嫀怎么会忽然这样问自己?



自从上次那回事后,两个人交谈的次数可是屈指可数。



“那好吧。”沐嫀点点头,“记得充值读卡器。”



镰骷族不会制造卡片和读卡器,但他们可以从人类手中抢劫得到,为了避免这类情况发生,这个时代的读卡器有一个隐藏的限制,有效期仅仅一年,每年山都祭都必须来此解锁,就是所谓的充值,当然,这也是要花费积分的。



“我知道了。”杨帆丈二和尚摸不着头脑的点点头,随在胖子之后出了房门。



“他是谁?”杨帆已经出门,自然没有听到,后方里,河沅沅对自己的好奇询问。



沐嫀怎样回答的不清楚,那声音实在低的可以,唯一肯定的就是,听了她的回答,河沅沅恶狠狠瞪视杨帆的背影,眼眸里厉芒连连。





第八章 山都永久居留权



“喂,你有没有搞错,这把震波刀只不过缺了个口而已,又不需要用刀背砍人,就出两百五十积分,你讹人的吗?”



“还有这把高频冲击枪,虽然外面破了一点,里面可是焕然一新的,刚才你也测试过了,这样不是省材料么,你就给两百?原价零头都不到,你还不如去抢嘞!”



胖子所属商业组织的某个秘密据点里,杨帆随在胖子身后,悠然自得的看着胖子歇斯底里的跟上家争论着。



他是以胖子合伙人的身份来到这里的,对方也就没有避讳,直接当他面讨价还价起来。



来到这里以后,杨帆才知道,这个神秘的商业组织叫做零界。



当然,最主要原因还是,前面写到的时候,名字笔者还没有想好。



听了胖子申辩,据点负责人说了一句让杨帆心有戚戚的话:“抢没有这样快么。”



“我靠!”胖子差点破口大骂。



“我出价的确是低了点,可你要明白,二手货不好卖,如果想当成新货卖,就得请卡徒修复,这难道不需要钱么?”上线振振有词说道。



“屁,要不是完整修复需要从其它东西上面抠材料,我会把这些东西就这个样子带过来?卡徒?你以为我……”



胖子一时冲动,差点把杨帆的存在脱口而出,幸亏杨帆连打眼色,才阻止了他。



杨帆可不想这么快就暴露出来,匹夫无罪怀璧其罪,这个世界虽然要单纯简单的多,人情世故终究还是一样的。



至少得再观察一阵,把山都的情况、卡徒所受的待遇看看清楚,再决定怎么办。



胖子反应还算可以,收到眼色立时住嘴,气呼呼收了东西转身:“老子不卖了,留着捂到烂了也不卖了!”



“客人走好,不送!”上线笑容可掬一拱手,送两人出了房门。



一步、两步……一百步之后,回看着后方不远处的屋子,胖子泄了气,扭头看杨帆:“现在怎么办?”



价格谈不拢掉头就走,这已经是胖子生意经里的最后一招了,对方既然没追出来,他也就彻底歇菜了。



这也是理所当然的,以杨帆的角度来看,胖子的经营策略就是硬着脖子跟人对砍,毫无技巧性可言,只会让人觉得他莽撞冲动色厉内荏,当然能宰多狠宰多狠。



事实也是如此,除了这家,胖子没有其它任何出货渠道。



胖子经商虽然是家传身教,毕竟从没见识大场面,以往在村里都是小打小闹,刚才那恐怕是平生第一笔大买卖了,从头到尾没被人忽悠进去,还能坚持自己的原则,表现已经算是不错了。



早知道,早知道如此,该给胖子具现两本《买卖的艺术》之类的书,让他先充实一下的呀!杨帆隐隐后悔,工欲善其事,必先利其器,胖子现在就是自己的赚钱机器呀。



“现在咱们……”胖子掏出读卡器看了看,“有一万六千积分了,唉,就够一个人的。”



胖子说的是山都永久居留权的事,他的梦想是在山都开一间店铺,而杨帆呢,自然也想留在山都,这已经是他能够想到的,最能向沐嫀表达自己心意的方式了。



山都永久居留权,说简单简单,说难也难,一万积分一位,绝不二价。



虽然说是四六分账,但两个人都留在山都,无疑才是进一步合作的开始,所以当务之急,便是先凑够两万积分再说。



现在的一万六里,已经包括了杨帆胖子的所有积蓄,再加上完美修复的那二三十件装备卖的所有积分。



“不是全新但功能齐全的装备还有十来件,将就着卖肯定不够……如果修复成全新的再卖,那就更加不够……”胖子掐指说道。



这不是一加一等于二的算术题,要将一件装备修复到完美,就需要从同型号的另一件或者几件装备上抠下来零件,或者是合金材料。



没有东西是能够凭空生成的,除非有上个世代核子反应堆那样的能源提供。



拆东墙补西墙是一种应急办法,可问题是,现在东西墙都已经被拆过了,想要继续,就肯定有一堵墙要倒掉……



“如果把所有这些都卖了,再加上我这些年来的存货,也许能凑够。”看着杨帆不甘的样子,胖子犹疑的道。



他的意思,是把那些残破品,以百分之三左右的折扣低价卖掉。



“你疯了,那里可有不少好东西呢,只是有些地方我没琢磨明白,或者没有匹配型号的材料,只要给我些时间……再说了,你开店不需要本钱么?把这些都卖了,以后怎么办?”



杨帆瞪胖子一眼说道。



胖子嘘了口气,他当然知道这些,可是说出来和闷在肚里不说,就是两种态度,而且他也想通过这件事,了解下这个合作伙伴的为人。



不卖!杨帆的态度很坚决,可是……不卖的话积分就不够,巧妇也难为无米之炊呀!杨帆和胖子一时间只能两两对视,长吁短叹。



山都祭,一年一次的盛会。



两人坐在路边上,无数人从他们面前走来走去,叫人眼花缭乱。



其中有身材巨型个个都是州长大叔的山族,有肌肤吹弹即破一身好像水做的一样的水族,有基因紊乱,返祖特征明显的兽族,甚至……还有几具走来走去的生化人。



虽然高科技产物的生化人外表跟人类一模一样,可他们脖颈后的标签,却清清楚楚将他们出卖。



问了胖子一下才知道,在这里他们不叫做生化人,而被称作——不老族,主要负责山都四镇的治安,熟悉法律条例,做事一丝不苟……那也是当然的!



总之,人来人往,熙熙攘攘,而这,才是山都祭第一天的上午,还有好多人正在等待传送没赶到呢。



看着人流,杨帆脑子忽然动了一下,这些人去的地方大多是……自由市场?想到这里,他顿时眼前一亮:“我有办法了。”



“省省吧,你以为我没想过,在自由市场里卖东西,这些人砍价比直接卖店还狠呢,有积分的话,谁去那里买二手货呀?”胖子咂了下嘴。



“我不是说卖,我是说买!”杨帆兴冲冲扯起胖子。



您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网(www.17k.com)玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!